Новости Хабаровск

Байкер и его пассажир попали в реанимацию после ДТП на проспекте (ФОТО)

Авария, в которой тяжелейшие травмы получили двое молодых мужчин, произошла поздним вечером у здания бывшей швейной фабрики на проспекте 60-летия Октября. Дорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил 71-летний водитель Toyota Crown. Пенсионер ехал с дачи домой, двигался по проспекту в направлении центра города и пытался свернуть налево, в частный сектор за группой автосервисов.

Мотоциклист, 1992 года рождения, ехал в южном направлении. Когда легковой автомобиль перегородил ему путь, байкер сделать ничего не успел: Suzuki врезался в середину капота иномарки. Оба наездника вылетели из седла и покатились по асфальту. При этом они получили настолько обширные травмы, что одна только подготовка пациентов к погрузке в машины "скорой помощи" заняла почти четверть часа.

Пожилой водитель не понимал, откуда мог взяться мотоциклист. Мужчина был настолько ошарашен случившимся, что не мог последовательно излагать свои мысли. Он был трезв, но, похоже, автолюбитель и в жизни человек неторопливый. Маневр он выполнял, по его словам, плавно.

— Водитель легковой машины объяснил, что когда он собирался сворачивать налево, впереди, у остановки "Продмаш", автомобилям горел красный свет. Поэтому шофер считал, что встречных машин быть не может. Пенсионер уверяет, что начал неторопливый поворот, когда на светофоре загорелся зеленый. Ну а поскольку до стоп-линии метров 70, он полагал, что поток так быстро к нему не приблизится, — описал объяснения пенсионера разговаривавший с ним сотрудник ДПС.

Похоже, мотоциклист слишком энергично двинулся вперед на"зеленый". Либо он уже приближался к светофору на приличной скорости и видел, что ему загорится разрешающий сигнал и скорость не снижал. Так или иначе, эти 70 метров байкер преодолел за то время, пока пенсионер неспешно начинал поворот.

— Диагнозы у пострадавших тяжелые. У байкера, использовавшего защитный костюм и шлем, разрыв лонного сочленения, открытый перелом локтевого отростка справа, открытый перелом костей левой кисти, вывих правого плеча. Он в реанимации. У пассажира мотоцикла, 1993 года рождения, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, компрессионный перелом, тупая травма живота. Он тоже помещен в реанимационную палату, — сообщили в городской ГИБДД.

Предварительно, виновником ДТП автоинспекторы назвали пенсионера — как не уступившего дорогу встречному транспортному средству при повороте налево. Автомобилист станет фигурантом уголовного дела, поскольку пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью.

Напомним, что на улице Победы другой "неторопливый" пенсионер за рулем легковой машины тяжело травмировал мотоциклиста при выезде на главную дорогу. И в этом случае автомобилист не увидел стремительно приближавшийся байк — среди бела дня.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ru Байкер и его пассажир попали в реанимацию — dvnovosti.ru Тяжелейшие травмы получили двое молодых мужчин — dvnovosti.ru Дорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ru Байкер и его пассажир попали в реанимацию — dvnovosti.ru Тяжелейшие травмы получили двое молодых мужчин — dvnovosti.ru Дорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ru
Дорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ruБайкер и его пассажир попали в реанимацию — dvnovosti.ruТяжелейшие травмы получили двое молодых мужчин — dvnovosti.ruДорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ruБайкер и его пассажир попали в реанимацию — dvnovosti.ruТяжелейшие травмы получили двое молодых мужчин — dvnovosti.ruДорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

10:31, 15 июня 2020

Байкер попал в серьезное ДТП на улице Павла Морозова (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

09:27, 6 ноября 2019

Слет любителей летней резины: легковая машина перевернулась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 3 ноября 2019

Невнимательная хабаровчанка собрала в ДТП на Суворова две машины (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 2 августа 2020

Нелетная погода: митингующих на площади Ленина набралось около сотни (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 2 августа 2020

Рекордно выросла стоимость проезда на самом популярном маршруте Хабаровска

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

13:45, 2 августа 2020

Репрессии иногородним: полицейские сняли с автобуса жителей ЕАО за участие в хабаровском шествии

Происшествия

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

14:48, 4 августа 2020

По вине своего отца оказалась на грани смерти пострадавшая в ДТП хабаровчанка (ФОТО)

14:02, 4 августа 2020

Благоухающий алкоголем водитель протаранил машину и магазин в Матвеевке (ФОТО)

13:48, 4 августа 2020

Наркоторговец без гражданства пойман с крупной партией гашишного масла (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 4 августа 2020

Пьяный водитель Audi сбежал с места ДТП на улице Приморской (ФОТО)

11:46, 4 августа 2020

Серьезную аварию устроила на Павла Морозова дама без тормозов (ФОТО)

Полная версия сайта