Новости Хабаровск

Байкер и его пассажир попали в реанимацию после ДТП на проспекте (ФОТО)

Авария, в которой тяжелейшие травмы получили двое молодых мужчин, произошла поздним вечером у здания бывшей швейной фабрики на проспекте 60-летия Октября. Дорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил 71-летний водитель Toyota Crown. Пенсионер ехал с дачи домой, двигался по проспекту в направлении центра города и пытался свернуть налево, в частный сектор за группой автосервисов.

Мотоциклист, 1992 года рождения, ехал в южном направлении. Когда легковой автомобиль перегородил ему путь, байкер сделать ничего не успел: Suzuki врезался в середину капота иномарки. Оба наездника вылетели из седла и покатились по асфальту. При этом они получили настолько обширные травмы, что одна только подготовка пациентов к погрузке в машины "скорой помощи" заняла почти четверть часа.

Пожилой водитель не понимал, откуда мог взяться мотоциклист. Мужчина был настолько ошарашен случившимся, что не мог последовательно излагать свои мысли. Он был трезв, но, похоже, автолюбитель и в жизни человек неторопливый. Маневр он выполнял, по его словам, плавно.

— Водитель легковой машины объяснил, что когда он собирался сворачивать налево, впереди, у остановки "Продмаш", автомобилям горел красный свет. Поэтому шофер считал, что встречных машин быть не может. Пенсионер уверяет, что начал неторопливый поворот, когда на светофоре загорелся зеленый. Ну а поскольку до стоп-линии метров 70, он полагал, что поток так быстро к нему не приблизится, — описал объяснения пенсионера разговаривавший с ним сотрудник ДПС.

Похоже, мотоциклист слишком энергично двинулся вперед на"зеленый". Либо он уже приближался к светофору на приличной скорости и видел, что ему загорится разрешающий сигнал и скорость не снижал. Так или иначе, эти 70 метров байкер преодолел за то время, пока пенсионер неспешно начинал поворот.

— Диагнозы у пострадавших тяжелые. У байкера, использовавшего защитный костюм и шлем, разрыв лонного сочленения, открытый перелом локтевого отростка справа, открытый перелом костей левой кисти, вывих правого плеча. Он в реанимации. У пассажира мотоцикла, 1993 года рождения, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, компрессионный перелом, тупая травма живота. Он тоже помещен в реанимационную палату, — сообщили в городской ГИБДД.

Предварительно, виновником ДТП автоинспекторы назвали пенсионера — как не уступившего дорогу встречному транспортному средству при повороте налево. Автомобилист станет фигурантом уголовного дела, поскольку пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью.

Напомним, что на улице Победы другой "неторопливый" пенсионер за рулем легковой машины тяжело травмировал мотоциклиста при выезде на главную дорогу. И в этом случае автомобилист не увидел стремительно приближавшийся байк — среди бела дня.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ru Байкер и его пассажир попали в реанимацию — dvnovosti.ru Тяжелейшие травмы получили двое молодых мужчин — dvnovosti.ru Дорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ru Байкер и его пассажир попали в реанимацию — dvnovosti.ru Тяжелейшие травмы получили двое молодых мужчин — dvnovosti.ru Дорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ru
Дорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ruБайкер и его пассажир попали в реанимацию — dvnovosti.ruТяжелейшие травмы получили двое молодых мужчин — dvnovosti.ruДорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ruБайкер и его пассажир попали в реанимацию — dvnovosti.ruТяжелейшие травмы получили двое молодых мужчин — dvnovosti.ruДорогу встречному мотоциклу Suzuki GSX не уступил водитель Toyota Crown — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

14:37, 14 октября 2019

Водитель контейнеровоза устроил колоссальную пробку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:30, 12 октября 2019

Пьяный гонщик «самоликвидировался» на проспекте 60-летия Октября (ФОТО; ВИДЕО)

11:02, 8 октября 2019

Хабаровчанка пострадала в ДТП по вине шофера грузовика (ФОТО)

12:10, 16 сентября 2019

Без тормозов: пьяный мотоциклист с лету врезался в автомобиль в Краснофлотском районе (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Происшествия

19:30, 21 октября 2019

Ушел в школу и не вернулся: 10-летний хабаровчанин бесследно исчез в Южном (ФОТО)

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта