Новости Хабаровск

Наркоман-героинщик попал в колонию строгого режима за убийство тещи кочергой (ФОТО)

В Кировском районном суде выслушал приговор 31-летний хабаровчанин — за расправу над матерью своей бывшей жены. Мужчина забил женщину до смерти, не выдержав критики в свой адрес. Преступление было совершено 4 декабря 2018 года в доме на улице Бессарабской. Здесь жила бывшая супруга обвиняемого с двумя их совместными детьми.

Супруги развелись два года назад, когда мужчина начал активно употреблять наркотики. Выгнать экс-супруга женщине не удалось – хабаровчанин был прописан в доме и отказывался съезжать. По словам дочери погибшей, при детях Алексей наркотики не принимал, но женщина не раз находила в жилье шприцы. Мужчина жил в отдельной комнате, нигде не работал.

Его бывшей супруге, которая в отличие от фигуранта имела постоянный доход, с детьми помогала мать. 63-летняя пенсионерка переехала в Хабаровск из Приморья, когда ее дочь порвала с мужем. Женщина не ладила с бывшим зятем из-за его образа жизни. Очередной конфликт на этой почве и привел к трагедии. 

Из материалов дела следует, что мужчина схватил кочергу и начал избивать пенсионерку. Позже на ее теле следователи найдут свидетельства не менее десяти ударов. Три из них были нанесены по голове – пострадавшая скончалась от черепно-мозговой травмы.

Убийство произошло днем. Старший ребенок бывших супругов находился в детском саду. В доме под присмотром бабушки остался двухлетний малыш и приболевший дошколенок соседей. Несовершеннолетние в момент убийства спали. Их присутствие в доме заставило фигуранта уголовного дела допустить ошибку, позволившую следователям быстро раскрыть дело.

— В целях сокрытия следов преступления подсудимый замыл следы крови в жилом доме полотенцем, после чего постирал его и повесил сушиться. Труп мужчина сложил в позу эмбриона, поместил его в мешок и спрятал в сарае, вместе с зимними вещами убитой. Позже он планировал избавиться от тела, — рассказала помощник прокурора Кировского района в Хабаровске Светлана Алленова. 

Оперативно раскрыть преступление удалось благодаря дочери убитой. Хабаровчанка несколько раз звонила матери с работы, чтобы узнать - все ли в порядке с детьми. Пенсионерка не отвечала, и это было подозрительно. Женщина попросила соседей проверить избу. Те сообщили, что входная дверь в жилье заперта на замок, в комнате без присмотра спят дети. Хабаровчанка вернулась домой и позвонила в полицию.

Ее мать дурными привычками не страдала и без веской причины не оставила бы малышей одних. К приезду патрульных на участок вернулся и фигурант. Он заявил, что поссорился с тещей, после чего та ушла из дома с вещами. Осмотрев избу, полицейские нашли капли крови, которые в спешке не убрал фигурант. Вскоре обнаружили и тело убитой в сарае.

На следующее утро, общаясь со следователями, фигурант признал вину. Когда же дело поступило в суд, мужчина изменил свои показания. На одном из заседаний он заявил, что в день трагедии принимал героин и почти ничего не помнит. В прошлом мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи и хранение наркотиков. Незадолго до расправы над тещей он угнал машину и был схвачен полицейскими. По совокупности приговоров за оба эти преступления хабаровчанина отправили в колонию строгого режима на 11 лет. 

Напомним, что в Хабаровске передано в суд дело вора, который обвиняется по шести эпизодам хищений. На его счету угон машины и несколько квартирных краж. Заявленный ущерб составил около полумиллиона рублей. Фигурант арестован, приговора он будет дожидаться в СИЗО.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru.

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
31-летний хабаровчанин выслушал приговор в Кировском районном суде — dvnovosti.ru Мужчина забил женщину до смерти — dvnovosti.ru Мужчина нигде не работал — dvnovosti.ru Пострадавшая скончалась от черепно-мозговой травмы — dvnovosti.ru 63-летняя пенсионерка переехала в Хабаровск из Приморья — dvnovosti.ru Мужчина забил женщину до смерти — dvnovosti.ru Мужчина нигде не работал — dvnovosti.ru
31-летний хабаровчанин выслушал приговор в Кировском районном суде — dvnovosti.ruМужчина забил женщину до смерти — dvnovosti.ruМужчина нигде не работал — dvnovosti.ruПострадавшая скончалась от черепно-мозговой травмы — dvnovosti.ru63-летняя пенсионерка переехала в Хабаровск из Приморья — dvnovosti.ruМужчина забил женщину до смерти — dvnovosti.ruМужчина нигде не работал — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:15, 1 августа 2019

Людоедка из Березовки предстанет перед судом в Хабаровске

09:09, 13 февраля 2018

Убийцу пенсионерки разыскивают в ЕАО (ФОТОРОБОТ)

13:00, 9 ноября 2016

Мужчина забил пенсионерку топором, молотком и гвоздодером ради музыкального центра

13:28, 18 июня 2016

Хабаровчанин, жестоко убивший свою мать, задержан

17:43, 10 июня 2016

Житель Южного микрорайона подозревается в убийстве собственной матери

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

Происшествия

15:30, 27 февраля 2020

Престарелого хабаровчанина вытащили из погреба спасатели ДВ РПСО (ФОТО)

11:57, 27 февраля 2020

Семнадцатилетний подросток катался на машине отца и устроил ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО)

11:24, 27 февраля 2020

Осетров на 18 миллионов выловил браконьер в Хабаровском крае (ФОТО)

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

Полная версия сайта