Новости Хабаровск

Груженый многотонник смял минивэн на дороге «Восток» в ДТП (ФОТО)

Авария, которую спровоцировала автолюбительница 1959 года рождения, случилась утром вторника у остановки "СНТ Пчёлка". В Toyota Raum хабаровчанки врезался самосвал Scania, у которого в кузове было 40 тонн песка. Даже скользящий удар от такого тяжеловеса привел легковую машину в негодность — у нее безнадежно вмят в салон левый борт. Женщина ехала в машине одна, в противном случае пассажир получил бы тяжелые травмы.

Автомобилистка двигалась по трассе, которая связывает дорогу "Восток" и Матвеевское шоссе — она идет параллельно главной вдоль дачных участков. Хозяйка минивэна пыталась выехать на федеральную часть с поворотом налево, чтобы двигаться в направлении Базы КАФ. 54-летний шофер грузовика оттуда и ехал. Перекресток ему нужно было проехать, не меняя направления движения. Мужчина вез песок на строящийся объезд Хабаровска и собирался проехать на эстакаду, ведущую к Тополево.

Автомобилистка уверяла, что в ДТП не виновата. Хоть врачи и заподозрили у нее сотрясение мозга и травму бедра, женщина решила в больницу не ехать. Ей важнее было доказать инспекторам свою точку зрения, обеляющую ее действия. Дорожный опыт у хабаровчанки более чем солидный — машину она водит еще с советских времен.

— Видела этот грузовик и уступала ему дорогу. Выехала на главную, притормозила. Я ему не мешала. Вместо того чтобы меня объехать, он двинулся прямо и ударил мою машину в бок. Поворотник он не включал, собирался ехать прямо, — объяснила ситуацию хозяйка Raum.

Водитель Scania говорил другое. Он доказывал, что автомобилистка выехала на главную дорогу и зачем-то встала на его полосе. Шофер рассчитывал, что легковая машина не будет останавливаться, дистанция была достаточной, чтобы машины разъехались. Вместо того чтобы завершить поворот, женщина притормозила почти поперек его пути.

— Вот разошлись бы точно, она взяла и остановилась. Я рулил вправо, попытался уйти, почти вышло. Задел ее бампером, остановился почти на обочине. Если бы ее фронтально ударил, сплющил бы, как консервную банку, — объяснил диспозицию мужчина.

Автоинспекторы, осмотрев картину крушения, встали на сторону представителя сильного пола. Место удара, судя по осколкам и следам, находилось на полосе, по которой ехал самосвал. Полисы ОСАГО имелись у обоих участников столкновения, водител были трезвыми. 

Напомним, что накануне в Краснофлотском районе не слишком серьезные травмы в ДТП получил шестилетний мальчик. Он был сбит микроавтобусом, когда перебегал улицу Кирова в неположенном месте. И в этом случае речь шла о неправильном понимании обстановки — и водитель, и пешеход увидели друг друга в момент, когда один из них еще мог что-то изменить.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru.

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru 50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru 50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru 50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru 50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru 50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru 50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru
50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru50 тонн против полутора: на дороге Восток в ДТП получила травмы автомобилистка — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:48, 24 марта 2020

Жительница Галкино разбила голову в ДТП у Авиагородка (ФОТО)

18:30, 18 марта 2020

Как действовать при наезде машиной на открытый колодец (ПАМЯТКА)

11:47, 12 марта 2020

В жестком столкновении на Амурском бульваре чудом уцелела автомобилистка (ФОТО)

10:45, 6 марта 2020

Аварийные работы при ликвидации ДТП отработали на скорость хабаровские спасатели (ФОТО)

11:32, 21 февраля 2020

Цены на китайские овощи стабилизировались в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

15:30, 5 июня 2020

Штрафы от десяти тысяч: в хабаровских автобусах полицейские наказывают нарушителей масочного режима (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта