Новости Хабаровск

Бабушку задавил в центре Хабаровска водитель КамАЗа (ФОТО, ВИДЕО, 18+)

Трагедия произошла вечером четверга на подъеме улице Калинина к Муравьева-Амурского, у клиники "Нефертити". Пенсионерка переходила дорогу в неположенном месте, она шла между машин, водители которых стояли в ожидании зеленого света. Для пострадавшей, по которой самосвал "Водоканала" в буквальном смысле проехал, вызвали врачей. Но это было похоже на жест отчаяния — раненая умерла от множества травм в машине "неотложки".

Шофер самосвала — хабаровчанин 1976 года рождения — даже не подозревал, что задавил человека. Переехав женщину, он двинулся дальше и был остановлен очевидцами метрах в двухстах от места ЧП. Мужчина был настолько шокирован страшной новостью, что сюда пришлось вызвать еще одну бригаду врачей — кардиологическую.

— Я ее совершенно не видел. Стоял в пробке, загорелся зеленый, я поехал. Перевалил через Муравьева-Амурского, меня догоняют, сигналят. Останавливаюсь — в чем дело? Мне говорят — ты человека задавил, — объяснил свои действия шофер КамАЗа.

На место наезда выезжала следственно-оперативная группа, которая быстро выяснила, почему водитель не увидел пешехода. Неоценимую помощь в этом оказала запись регистратора автомобилиста, который стоял в заторе борт о борт с самосвалом. За мгновения до наезда пенсионерка прошла перед этой иномаркой. Похоже, она шла к себе домой — прописана женщина в доме, который расположен менее чем в ста метрах от места ее гибели.

— Она переходила дорогу вот прямо вплотную к кабине КамАЗа, около бампера переднего. Не мог водитель ее увидеть, там мертвая зона. Если нет сферического зеркала. Она ростом ниже, чем ветровое стекло кабины. Ну и весит КамАЗ сколько… Естественно, он ничего не заметил и не почувствовал, — объяснил один из очевидцев трагедии.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело, главный подозреваемый в нем — шофер. Вероятно, вопросы у полиции возникнут к должностному лицу предприятия, которому принадлежит машина. Она не оборудована зеркалом переднего вида, которое позволяет контролировать ближайшее пространство. Так, после схожей трагедии, случившейся у остановки "19 школа" с трамваем, руководство трампарка распорядилось установить на вагоны сферические зеркала и предупреждающие пешеходов наклейки. Механизм того наезда был совершенно идентичным. Вагоновожатый, трогаясь с остановки, не увидел перед собой низкорослую пенсионерку. О том, что разрезал на части человека, электроводитель узнал только на разворотном кольце, в двухстах метрах.

Напомним, что полицейские уже фиксировали серьезный инцидент с грузовой машиной "Водоканала". В мае прошлого года прямо на территории предприятия погиб мужчина, занимавшийся техническим обслуживанием КамАЗа. Машина, не заторможенная должным образом, неожиданно покатилась и задавила человека.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото, видео: Елена Глушко.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
88-летнюю женщину задавил в центре Хабаровска водитель КамАЗа — dvnovosti.ru Трагедия произошла вечером четверга на подъеме улице Калинина к Муравьева-Амурского, у клиники "Нефертити". — dvnovosti.ru 88-летнюю женщину задавил в центре Хабаровска водитель КамАЗа — dvnovosti.ru Трагедия произошла вечером четверга на подъеме улице Калинина к Муравьева-Амурского, у клиники "Нефертити". — dvnovosti.ru 88-летнюю женщину задавил в центре Хабаровска водитель КамАЗа — dvnovosti.ru Трагедия произошла вечером четверга на подъеме улице Калинина к Муравьева-Амурского, у клиники "Нефертити". — dvnovosti.ru 88-летнюю женщину задавил в центре Хабаровска водитель КамАЗа — dvnovosti.ru Трагедия произошла вечером четверга на подъеме улице Калинина к Муравьева-Амурского, у клиники "Нефертити". — dvnovosti.ru
88-летнюю женщину задавил в центре Хабаровска водитель КамАЗа — dvnovosti.ruТрагедия произошла вечером четверга на подъеме улице Калинина к Муравьева-Амурского, у клиники "Нефертити". — dvnovosti.ru88-летнюю женщину задавил в центре Хабаровска водитель КамАЗа — dvnovosti.ruТрагедия произошла вечером четверга на подъеме улице Калинина к Муравьева-Амурского, у клиники "Нефертити". — dvnovosti.ru88-летнюю женщину задавил в центре Хабаровска водитель КамАЗа — dvnovosti.ruТрагедия произошла вечером четверга на подъеме улице Калинина к Муравьева-Амурского, у клиники "Нефертити". — dvnovosti.ru88-летнюю женщину задавил в центре Хабаровска водитель КамАЗа — dvnovosti.ruТрагедия произошла вечером четверга на подъеме улице Калинина к Муравьева-Амурского, у клиники "Нефертити". — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:29, 27 августа 2019

Водитель Hiace уничтожил дамскую Legasy на улице Суворова (ФОТО)

09:23, 27 августа 2019

Пожилой водитель сбил человека в Хабаровске

10:59, 26 августа 2019

Молодой дагестанец в алкогольном опьянении попал в аварию в Хабаровске (ФОТО)

09:44, 26 августа 2019

Восьмидесятилетний пьяный хабаровчанин на Mark II сбил пешехода-нарушителя (ФОТО)

11:55, 5 июня 2018

Выезд на встречку закончился лобовым столкновением (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта