Новости Хабаровск

Невиновный шофер пострадал в ДТП в Краснофлотском районе (ФОТО)

Авария, участниками которой стали двое мужчин и автолюбительница, произошла в среду на Тихоокеанской улице, у остановки "Кинотеатр Хабаровск". Неприятности своим оппонентам и водителям, попавшим из-за ДТП в пробку, доставил 22-летний экспедитор на автофургоне KIA Bongo. Одним ударом он повредил сразу две ехавших перед ним легковые машины.

Это было столкновение транспортных средств, которые ехали в одном направлении — к центру города. В этом месте дорогу пересекают трамвайные пути. Переезд находится в плачевном состоянии — между рельсами имеются выбоины, которые заставляют снижать скорость до пешеходной. Темп движения потока замедляется, что и стало неожиданностью для шофера автобудки. Он почти на полном ходу врезался в Toyota Premio 30-летней автомобилистки, притормозившей вместе с остальными.

— Ну я ехал, видел, да, что впереди притормозили все. Тоже начал снижать скорость, но колесо попало в выбоину, машину тряхнуло. А потом по мокрой дороге ABS сработала. То есть я давлю на педаль тормоза, а машина едет и едет, скользит просто. Ну и гружёный, тоже сыграло свою роль, — оправдывался молодой водитель Bongo.

О том, с какой силой "не сработали тормоза", впечатление можно составить по деформации задней части Premio. Седан попросту лишился багажника. Энергии удара хватило, чтобы машину швырнуло на еще одну, ехавшую перед ней. Это была старенькая Toyota Corona. Ей управлял 45-летний горожанин, позже наказанный полицейскими за отсутствие страхового полиса.

— Да вообще на ровном месте! Ползли в пробке, тут на трамвайных путях все притормаживают. Слышу сзади — бах! И тут же в меня эта Premio влетает. У меня аж голова дернулась, шея теперь болит. Это с какой скоростью надо было лететь, чтобы всех вот продвинуть вперед? — задавался риторическим вопросом шофер Corona.

На месте аварии моментально возникла пробка — три разбитых машины заняли одну из двух имеющихся в этом месте полос. Причем затор был в обе стороны — встречным потокам приходилось разъезжаться по очереди. Ситуация ухудшилась, когда на месте появился коллега виновника аварии на другом грузовике. Попавший в простой Bongo нужно было освободить от груза. Его ждали в магазинах — в автобудке перевозили соки, шоколад и прочую мелкую снедь.

— В ДТП усматривается вина водителя грузовика. Он не соблюдал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и при возникновении опасности не смог остановить машину. На молодого человека составлен протокол, он оштрафован за это нарушение на 1500 рублей, — объяснил сотрудник ДПС.

В сводку автоинспекции эта авария вошла, как не повлекшая пострадавших. Самый старший из водителей ощущал боль в шее, но решил за медпомощью не обращаться. Полис ОСАГО у виновника столкновения имелся.

Напомним, что несколькими часами ранее на автодороге Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в аварии получил травмы виновник ДТП. Мужчина не уступил дорогу кроссоверу, который ехал по главной дороге и выбил его за пределы дороги. Нарушитель выезжал на междугороднее шоссе с прилегающей территории.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Невиновный шофер пострадал в ДТП в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Авария, участниками которой стали двое мужчин и автолюбительница, произошла в среду на Тихоокеанской улице, у остановки "Кинотеатр Хабаровск". — dvnovosti.ru Невиновный шофер пострадал в ДТП в Краснофлотском районе — dvnovosti.ru Авария, участниками которой стали двое мужчин и автолюбительница, произошла в среду на Тихоокеанской улице, у остановки "Кинотеатр Хабаровск". — dvnovosti.ru Неприятности своим оппонентам и водителям, попавшим из-за ДТП в пробку, доставил 22-летний экспедитор на автофургоне KIA Bongo. — dvnovosti.ru
Невиновный шофер пострадал в ДТП в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruАвария, участниками которой стали двое мужчин и автолюбительница, произошла в среду на Тихоокеанской улице, у остановки "Кинотеатр Хабаровск". — dvnovosti.ruНевиновный шофер пострадал в ДТП в Краснофлотском районе — dvnovosti.ruАвария, участниками которой стали двое мужчин и автолюбительница, произошла в среду на Тихоокеанской улице, у остановки "Кинотеатр Хабаровск". — dvnovosti.ruНеприятности своим оппонентам и водителям, попавшим из-за ДТП в пробку, доставил 22-летний экспедитор на автофургоне KIA Bongo. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:01, 17 января 2020

Полиция разыскивает водителя, скрывшегося с ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО; ВИДЕО)

10:24, 9 октября 2019

Ай-да молодец: хабаровчанка «запечатала» аварией переулок Ленинградский (ФОТО)

11:37, 29 августа 2019

Два человека ранены в ДТП из-за ошибки молодой автолюбительницы (ФОТО)

11:09, 29 августа 2019

Водитель КамАЗа свалил столб на машину дальнобойщика у Николаевки (ФОТО)

10:03, 28 августа 2019

Пьяный водитель пытался сбежать с места ДТП на Пятой площадке (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:46, 17 января 2020

Прокуратура пригрозила Фургалу судом из-за долгов по ГЛК «Холдоми»

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

15:23, 17 января 2020

Автостоянка вместо магазина: предприниматель из Комсомольска ведет на своей земле незаконный бизнес (ФОТО)

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

Происшествия

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта