Новости Хабаровск

Крупный наркоторговец Хабаровска предстанет перед судом

В Хабаровске перед судом предстанет организатор группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотиков и легализацией денежных средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что в краевой столице действовала организованная группа, которая сбывала наркотические средства канабисной группы. Инициатором ее создания выступил 39-летний хабаровчанин. Подсудимый разработал схему. В его задачи входило приобретение наркотиков, дальнейшая их расфасовка и размещение в тайниках, расположенных в разных районах краевого центра. Обвиняемый приобретал гашишное масло в Амурской области и иные виды наркотика растительного происхождения в Интернете.

— Расфасованные наркотики злоумышленник помещал в тайники. После этого данные о закладках опубликовывались в мессенджерах. Условием получения координат было обязательное осуществление оплаты наркотиков, — рассказали полицейские.

Обвиняемый предложил своей жене и знакомому стать участниками организованной группы и распределил роли между ними. Его супруга помогала в переписке с интернет-магазинами, расфасовкой партий, следила за окружающей обстановкой при закладке тайников, а приятель осуществлял только раскладку наркотиков в указанные места. Три дня в неделю каждый из участников группы размещал порядка 20 закладок с наркотическими средствами в разных районах Хабаровска.

Оплату противоправной деятельности осуществлял неустановленный владелец интернет-магазина, который переводил денежные средства на банковские счета злоумышленника. Затем фигурант распределял деньги между "напарниками".

В общей сложности организатор группы легализовал более 9 миллионов 500 тысяч рублей, вырученных от продажи наркотиков.

— Также лидер группы в был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и вел коммерческую деятельность в сфере автомобильных перевозок, — добавили следователи.

В ходе проведения четко спланированных оперативных мероприятий оперуполномоченными управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке сотрудников спецподразделения «Гром» УМВД России по Хабаровскому краю участники организованной группы были задержаны в момент размещения очередной закладки.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» ч.4 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и ч. 4 ст. 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

— Уголовное дело, возбужденное в отношении остальных участников организованной группы, ранее также направлено в суд для рассмотрения по существу, — добавили правоохранители.

В отношении супруги лидера организованной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а товарища в виде ареста.

Максимальная санкция за совершение данных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Напомним, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков схватили неподалеку от остановки «Топограф». Молодой мужчина ехал на мокике по улице Тихоокеанской и попался на глаза сотрудникам ДПС. Патрульные попытались остановить Honda Dio для проверки, водитель резко увеличил скорость и попытался оторваться от полицейских.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32.

Источник — Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:23, 1 августа 2019

Гашиш и метилэфедрон стали добычей полицейских при обыске хабаровчанина

16:33, 25 июля 2019

Три лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков ликвидированы в Хабаровске

16:01, 6 мая 2019

Полицейские задержали хабаровчанина, подозреваемого в сбыте мефедрона

15:56, 23 августа 2018

Отец-одиночка организовал поток продаж наркотиков по Хабаровску

19:54, 20 марта 2014

Мужчина, получавший наркотики почтой, пойдет под суд в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта