Новости Хабаровск

Музыкальную школу затопило ливнем в центре Хабаровска (ФОТО)

ЧП произошло на улице Комсомольской, где оказались залиты помещения частного учебного центра, который расположен в цокольном этаже жилого дома. Это было двухсерийное бедствие, растянувшееся на два дня. Первый раз вода пришла сюда в среду, когда циклон еще только подбирался к Хабаровску. Полуподвал оказался ниже уровня потоков воды, которые стекали на бульвар. Ливневка забилась мусором, возник подпор воды, она нашла дорогу в залы музыки и рисования.

Руководство школы обратилось в управляющую компанию, те переадресовали вызов «Водоканалу». Слесари пришли, заглянули в санузел, откуда поступала вода. Сказали, что все исправят, но не сейчас. Под зданием имеется колодец, который сообщается с системой городской ливневой канализации. Когда она переполняется, стоки идут вспять. Постепенно вода ушла, но это было лишь прелюдией к потопу, который случился на следующий день. Мощный утренний ливень показал, что сточные трубы явно не справляются с нагрузкой.

— Когда мы утром пришли, то сразу отменили все занятия. И выкачивали воду. Но вчера ее было меньше. Но мы быстро все высушили, все настроили. Ждали сантехников, но они так и не пришли. И вот сегодня был самый страшный день, — рассказала Екатерина Нестерова, руководитель школы.

Воды в залах было по колено. Музыкальные инструменты намокли, бумага отсырела, мебель разбухла. Ученики школы помогали преподавателям как могли – таскали ведра, наводили порядок. Пришлось задействовать погружные насосы, которые качали воду наружу. Генеральная уборка будет идти два дня. На очереди – выбраковка оборудования и довольно капризных музыкальных инструментов. Пострадали фортепиано, гитары, синтезатор, а также зал изобразительного искусства. 

Руководитель школы полагает, что если сумма ущерба окажется большой, надо будет выставлять претензию «Водоканалу». Налицо огрехи в системе водоотведения, которая оказалась каким-то образом связана с ливневой канализацией. Повторятся ли потопы при обильном выпадении осадков, в школе не знают – на этот вопрос могут ответить только рабочие, которых все нет и нет. 

Напомним, что циклон ударил не только по Хабаровску. На территории края подтоплены отдаленные населенные пункты в Верхнебуреинском, Тугуро-Чумиканском и Хабаровских районах. Ожидается резкий подъем воды в реках Бурея, Урми и Амур. В готовности к реагированию на неблагоприятные явления находятся силы МЧС.  

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
музыкальную школу затопило ливнем в центре Хабаровска — dvnovosti.ru ЧП произошло на улице Комсомольской, где оказались залиты помещения частного учебного центра, который расположен в цокольном этаже жилого дома. — dvnovosti.ru музыкальную школу затопило ливнем в центре Хабаровска — dvnovosti.ru ЧП произошло на улице Комсомольской, где оказались залиты помещения частного учебного центра, который расположен в цокольном этаже жилого дома. — dvnovosti.ru музыкальную школу затопило ливнем в центре Хабаровска — dvnovosti.ru ЧП произошло на улице Комсомольской, где оказались залиты помещения частного учебного центра, который расположен в цокольном этаже жилого дома. — dvnovosti.ru музыкальную школу затопило ливнем в центре Хабаровска — dvnovosti.ru
музыкальную школу затопило ливнем в центре Хабаровска — dvnovosti.ruЧП произошло на улице Комсомольской, где оказались залиты помещения частного учебного центра, который расположен в цокольном этаже жилого дома. — dvnovosti.ruмузыкальную школу затопило ливнем в центре Хабаровска — dvnovosti.ruЧП произошло на улице Комсомольской, где оказались залиты помещения частного учебного центра, который расположен в цокольном этаже жилого дома. — dvnovosti.ruмузыкальную школу затопило ливнем в центре Хабаровска — dvnovosti.ruЧП произошло на улице Комсомольской, где оказались залиты помещения частного учебного центра, который расположен в цокольном этаже жилого дома. — dvnovosti.ruмузыкальную школу затопило ливнем в центре Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:17, 17 октября 2019

Большая вода ушла из 6 поселений Хабаровского края

15:58, 23 сентября 2019

Деньги смыло: спустя год после реконструкции набережной Хабаровска нужен ремонт (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 20 сентября 2019

В водной тюрьме оказались сотни людей из-за разрушения дороги в Хабаровском крае (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:56, 19 сентября 2019

Владельцы затопленных магазинов на Аллее Труда жалуются на бездействие мэрии (ФОТО; ВИДЕО)

17:16, 24 июня 2016

Проблемы с канализацией в центре Хабаровска привели к потопу на Амурском бульваре (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

10:55, 20 января 2020

Чем рискует полпред Трутнев после отставки правительства — узнал DVhab.ru

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

11:34, 19 января 2020

Где в Хабаровске можно окунуться на Крещение (СПИСОК)

10:00, 19 января 2020

В прокуратуру обратился депутат Закдумы края из-за рубки деревьев на Амуте

Происшествия

11:44, 21 января 2020

Во время рискованного маневра разбил чужую машину водитель Premio

11:08, 21 января 2020

Женщину с ребенком сбил на «зебре» водитель Prado, повреждены четыре иномарки (ФОТО)

10:29, 21 января 2020

Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе (ФОТО)

17:11, 20 января 2020

Молодая хабаровчанка украла у таксиста барсетку с деньгами

15:45, 20 января 2020

Канал поставки черной икры обнаружен в Хабаровске

14:19, 20 января 2020

Поехал на красный и устроил аварию водитель на улице Джамбула (ФОТО)

Полная версия сайта