Новости Хабаровск

Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности (ФОТО)

Авария, случившаяся утром вторника у гостиницы «Бомонд», спровоцировала огромную пробку по улице 65-летия Победы. Разбитые машины заняли две из трех имеющихся полос, затор растянулся от улицы Космической до Павла Морозова.

Участниками ДТП стали 32-летний водитель Tribute, который получил мощный удар от попутного контейнеровоза. Авария произошла у светофора, во время смены цикла – ехавшим в направлении проспекта 60-летия Октября замигал зеленый. Шофер Mazda не стал рисковать и решил притормозить. Ехавший следом 64-летний водитель КамАЗа предполагал, что оппонент поведет себя по-другому.

— Зеленый только один раз еще мигнул, я подумал, что он не станет тормозить и проскочит. Ну и я за ним проскочу, прицепом. А он оттормозился, я так быстро уже не смог, у меня машина 22 тонны весит. Вывернул руль влево, чтобы его не задеть, но ударил. Его на светофор швырнуло еще, — объяснил Евгений, управлявший отечественным тягачом.

Водитель в Tribute ехал один и считал это большой удачей. Мужчина направлялся на работу и хотел взять с собой ребенка, но в последний момент передумал. В противном случае пассажир был бы травмирован. Сам же шофер удержался за руль и после сдвоенного удара уцелел каким-то чудом.

— Он, когда выбрался из кабины, сразу мне сказал, что у него с тормозами проблемы. Дескать, вчера еще в мелкую аварию попал из-за этого. Оправдывался таким образом. Но у него тормозной след 20 метров, я не знаю, как так получается. Просто летел за мной и не хотел останавливаться, наверное, — объяснил сидевший за рулем Tribute.

Автоинспекторы признали виновником аварии водителя КамАЗа – он не соблюдал безопасную дистанцию до впереди едущего транспортного средства.

— Водитель грузовика не выдержал расстояние до попутной машины, при возникновении опасности не справился с управлением, допустил столкновение. Этим он нарушил пункт 9.10 ПДД. Второе транспортное средство после удара при неконтролируемом движении совершило наезд на световую опору, — резюмировал автоинспектор.

Водительский стаж шофера КамАЗа составляет 40 лет. Мужчина признал свою вину. Он доставлял продукты питания на базу, расположенную на улице Приморской. По предварительным данным, в результате аварии товар не пострадал. Восстановление легковой машины под большим вопросом – у автомобиля нарушена геометрия кузова.

Напомним, что в конце прошлой недели водитель микрогрузовика устроил на проспекте 60-летия Октября схожую аварию. Виновник ДТП неожиданно провалил тест на трезвость. Авария произошла во время утреннего часа пик.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ru Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ru Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ru Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ru Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ru Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ru Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ru
Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ruВодитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ruВодитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ruВодитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ruВодитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ruВодитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ruВодитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

10:36, 11 сентября 2019

Водитель грузовика устроил ДТП с четырьмя автомобилями на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

09:50, 9 сентября 2019

Из-за обрыва троллейбусных проводов в районе Большой пострадали 10 автомобилей (ФОТО)

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 18 июля 2019

Нетрезвый водитель Nissan Atlas устроил ДТП во время часа пик (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

Происшествия

16:36, 17 октября 2019

Под томатный сок замаскировали контрабандную икру туристы из КНР

16:11, 17 октября 2019

Вор-рецидивист терроризировал автолюбителей в поселке Ванино

15:43, 17 октября 2019

Хулиганы разнесли припаркованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

14:32, 17 октября 2019

Тело любителя свободы найдено под автомобильной эстакадой у «Портовой» (ФОТО)

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

Полная версия сайта