Новости Хабаровск

Две машины разбились о бензовоз на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

Авария произошла днем среды на 23 километре автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре у села Сергеевка. Здесь столкнулись топливозаправщик Volvo нефтяной компании, Volkswagen Amarok и Toyota Hiace. Все три автомобиля двигались в одном направлении – в сторону краевого центра. К ДТП привело желание шофера бензовоза, возглавлявшего колонну, сбросить скорость перед затяжным спуском.

Свою скорость движения водитель Volvo оценивал в 75 — 80 километров в час. Мужчина притормозил, это и стало началом конца. Следом за бензовозом ехал микроавтобус, в котором в отпуск в Приморье направлялась компания из Николаевска-на-Амуре. Водитель этой машины уверял, что он наверняка успел бы затормозить, если бы ему не помогли сзади.

— Я тоже начинаю тормозить и инстинктивно в сторону обочины смещаюсь - на случай, если остановиться не успею, то на «бровку» уйду. Может, и успел бы, но тут сзади в меня врезается пикап белый. И все, припечатываюсь к бензовозу, а он в кювет улетел, — рассказал обстоятельства ДТП 33-летний водитель Toyota Hiace.

Мужчина, управлявший Volkswagen Amarok, подтвердил – торможение впереди едущих стало для него неожиданностью. Он «висел на хвосте» у микроавтобуса, и десяти метров дистанции для эффективного торможения не хватило. Шофер бензовоза хотел сбросить скорость совсем чуть-чуть, километров на десять в час, водитель Hiace начал замедляться куда энергичнее, предполагая худший исход. Ну а владельцу пикапа тормозить пришлось со всем пролетарским гневом.

В результате ДТП получил травму 30-летний пассажир Amarok, его увезли в больницу с травмой ноги. В стационар были доставлены и некоторые пассажиры микроавтобуса. Это 40-летняя женщина, которая везла на море своих дочерей пяти и шести лет. Девочкам, получившим ушибы, требовались аппаратная диагностика.

Шофер микроавтобуса оптимизма не терял. Мужчина заявил, что авария его не остановит. Он собирается как можно скорее починить Hiace в Хабаровске, потратив на это часть отпускного бюджета. После этого компания продолжит путь к морю. Полисы ОСАГО имелись у всех участников столкновения.

Напомним, что на автодороге Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре днем ранее разбился сельский мотоциклист. У села Мирного в «ИЖ Юпитер» врезалась попутная иномарка, шофер которой не увидел мотоцикл в темноте. На нем, как выяснили полицейские, не горела ни одна лампочка.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32.

Елена Глушко, новости на DVHab.ru.

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 столкнулись топливозаправщик Volvo нефтяной компании ННК, Volkswagen Amarok и Toyota Hiace — dvnovosti.ru все три автомобиля двигались в одном направлении — dvnovosti.ru две машины разбиты о бензовоз у села Сергеевка — dvnovosti.ru три автомобиля двигались в одном направлении — dvnovosti.ru  столкнулись топливозаправщик Volvo нефтяной компании ННК, Volkswagen Amarok и Toyota Hiace — dvnovosti.ru две машины разбиты о бензовоз у села Сергеевка — dvnovosti.ru  столкнулись топливозаправщик Volvo нефтяной компании ННК, Volkswagen Amarok и Toyota Hiace — dvnovosti.ru
 столкнулись топливозаправщик Volvo нефтяной компании ННК, Volkswagen Amarok и Toyota Hiace — dvnovosti.ruвсе три автомобиля двигались в одном направлении — dvnovosti.ruдве машины разбиты о бензовоз у села Сергеевка — dvnovosti.ruтри автомобиля двигались в одном направлении — dvnovosti.ru столкнулись топливозаправщик Volvo нефтяной компании ННК, Volkswagen Amarok и Toyota Hiace — dvnovosti.ruдве машины разбиты о бензовоз у села Сергеевка — dvnovosti.ru столкнулись топливозаправщик Volvo нефтяной компании ННК, Volkswagen Amarok и Toyota Hiace — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:06, 28 февраля 2019

Из-за аварии была перегорожена трасса между селами Тополево и Мирное

16:47, 18 февраля 2019

Фура перевернулась из-за гололеда на трассе Лидога — Ванино (ФОТО)

10:21, 4 декабря 2018

Хабаровчанка погибла в лобовой аварии неподалеку от села Ильинка (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

21:15, 13 августа 2018

Пьяная автолюбительница устроила ДТП под Комсомольском и сбежала с места происшествия (ФОТО)

17:23, 14 января 2018

Сообщение в Whats App: пробка образовалась на трассе Хабаровск — Комсомольск из-за перевернутой фуры (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:55, 20 января 2020

Чем рискует полпред Трутнев после отставки правительства — узнал DVhab.ru

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

12:43, 20 января 2020

Власти допустили ошибку в постановлении о зарплатах комсомольских учителей (ДОКУМЕНТ)

17:50, 20 января 2020

Сорок локомотивов нового типа презентовали в городе Юности (ФОТО)

15:29, 21 января 2020

Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:59, 21 января 2020

Вите надо выйти: хабаровские водители игнорируют автобусные остановки

Происшествия

18:17, 21 января 2020

Хабаровский предприниматель застрелил знакомого после ссоры в гостях (ФОТО)

14:25, 21 января 2020

Хабаровчанин угнал автомобиль с помощью арбалета во Владивостоке

11:44, 21 января 2020

Во время рискованного маневра разбил чужую машину водитель Premio

11:08, 21 января 2020

Женщину с ребенком сбил на «зебре» водитель Prado, повреждены четыре иномарки (ФОТО)

10:29, 21 января 2020

Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе (ФОТО)

Полная версия сайта