Новости Хабаровск

Частный дом сожгли маргиналы на Базе КАФ (ФОТО)

Пожар случился в частном секторе на улице Краснознамённой поздним вечером. Здесь вспыхнул деревянный дом, владелец которого отбывает срок в колонии. Усадьба, оставшаяся без присмотра, стала местом паломничества детей и бродяг. Соседи, имевшие не лучшие отношения с хозяином участка, смотрели на эти вторжения сквозь пальцы.

О ЧП вся улица узнала по зареву и громкому треску шифера, который лопался от жара на кровле горящего дома. Расчеты были на месте через семь минут. Высушенный временем деревянный дом полыхал бодро – пламенем была объята добрая половина старой усадьбы.

- Распространение огня началось с веранды, пламя ушло на кровлю и внутрь. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. При проверке избы людей не обнаружено, — поделился руководитель тушения.

На этом вызове караулу пришлось провести несколько часов. Основное пламя было сбито минут за 20. Остальное время пришлось потратить на разбор обугленного стройматериала. В качестве утеплителя в толще стен используются опилки. Когда случается пожар, они начинают тлеть в недоступных местах. Чтобы изба не вспыхнула через несколько часов, доски приходится отрывать и обильно проливать «начинку».

Местные жители уверены, что это был поджог. Не поделили участок с неказистым домом представители двух извечно конкурирующих групп «санитаров города». Это бездомные и «профессиональные» собиратели металлолома, которые еще имеют свое жилье.

— Обычный уличный «замес» между бомжами и «металлистами». Бродяги поселились в доме, собиратели их «выкуривали», потому что на участке есть железо. Конкуренция деревенская - кто кого, — высказал свое мнение местный житель.

Усадьба после пожара для проживания непригодна. Если это и была пироманская атака, она оказалась весьма успешной – самозаселенцы сюда вряд ли вернутся, как и владелец. Хоть жертв пожар не повлёк.

Напомним, что днем понедельника неизвестный поджег еще жилой деревянный барак в Индустриальном районе. Пироман пустил «красного петуха» по внешнему углу дома, который обшит горючим рубероидом. Ветхую постройку удалось спасти, пострадавших не имелось и в этом случае.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32.

Елена Глушко, новости на DVHab.ru.

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
частный дом сожжен маргиналами на Базе КАФ — dvnovosti.ru О ЧП вся улица узнала по зареву и громкому треску шифера — dvnovosti.ru Основное пламя было сбито минут за 20 — dvnovosti.ru Местные жители уверены, что это был поджог — dvnovosti.ru  Распространение огня началось с веранды — dvnovosti.ru Усадьба после пожара для проживания непригодна — dvnovosti.ru Площадь пожара составила 40 квадратных метров — dvnovosti.ru
частный дом сожжен маргиналами на Базе КАФ — dvnovosti.ruО ЧП вся улица узнала по зареву и громкому треску шифера — dvnovosti.ruОсновное пламя было сбито минут за 20 — dvnovosti.ruМестные жители уверены, что это был поджог — dvnovosti.ru Распространение огня началось с веранды — dvnovosti.ruУсадьба после пожара для проживания непригодна — dvnovosti.ruПлощадь пожара составила 40 квадратных метров — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

14:45, 31 марта 2020

Полностью сгорел дом в поселке Николаевка

10:00, 27 января 2020

Полдома сгорело ранним утром в городе Юности

09:30, 24 декабря 2019

В пожаре погиб житель Хурбы, а его дом сгорел дотла (ФОТО)

10:32, 17 декабря 2019

В Хабаровском крае все больше детей гибнет при пожарах

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

15:30, 5 июня 2020

Штрафы от десяти тысяч: в хабаровских автобусах полицейские наказывают нарушителей масочного режима (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта