Новости Хабаровск

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

Трагедия произошла во втором часу ночи воскресенья на пересечении улицы Ким Ю Чена и Ленинградской. По предварительным данным, трое молодых людей пересекали проезжую часть по пешеходному переходу. УАЗ двигался по Ленинградской со стороны «Дальэнергомаша» в направлении вокзала. Группа горожан переходила дорогу слева направо по ходу движения полицейской машины.

По словам очевидца – водителя автомобиля, двигавшегося следом за УАЗом, скорость полицейского составляла 60-65 километров в час. Похоже, сидевший за рулем пешеходов не видел совершенно и сбил молодежь на полном ходу. Все трое отлетели на встречную часть дороги, один погиб практически сразу же.

— Судя по поведению полицейского, он их реально не заметил. Он кричал, хватался за голову, бегал, пытался им помочь. Вызвал «скорую». Потом взял себя в руки, включил проблесковые маяки, выставил знак и стал звонить. Видимо, своим, потому что через несколько минут сразу несколько экипажей приехали, — рассказал Константин, очевидец наезда.

По словам очевидца, УАЗ ехал без «маячков» и сирены. Один из пешеходов скончался на месте событий, двое были доставлены в больницу, им оказывают необходимую помощь.

На месте событий работала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, полицейский был трезв. Он находился на дежурстве.

Тормозной след УАЗа начинается на «зебре», что подтверждает слова очевидца о том, что шофер не видел молодежь до последнего. В это время светофоры уже не работали, они находились в режиме желтого мигания и очередность движения по перекрестку не регулировали. Это значит, что переходившие по «зебре» пешеходы имели преимущество в движении.

— В ночное время в краевом центре на пересечении улиц Ким Ю Чена и Ленинградской сотрудник полиции в служебное время совершил наезд на пешеходов, которые переходили проезжую часть слева на право по ходу движения автомобиля, по нерегулируемому пешеходному переходу. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало, что водитель был трезв. Один из пешеходов получил травмы, несовместимые с жизнью. Двоих пострадавших госпитализировали в медицинское учреждение. По данному факту руководством УМВД России по городу Хабаровску назначено проведение служебной проверки. Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили в краевом УМВД.

Личность погибшего устанавливается. Полицейский был отстранен от дежурства и доставлен на освидетельствование. Файлы видеорегистратора системы «Патрульвидео», которой оборудована машина, изъяты. Их изучат следователи. Возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ.

Напомним, что в середине мая автомобиль ППС уже становился участником автомобильного столкновения. На улице Профессора Даниловского водитель УАЗа столкнулся с попутной иномаркой при развороте. Находившийся на смене полицейский водитель был трезв и признал свою вину.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru
Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В результате ДТП погиб один человек — dvnovosti.ru Автомобиль ППС сбил человека на пешеходном переходе — dvnovosti.ru Обстоятельства дела выясняются — dvnovosti.ru В результате ДТП погиб один человек — dvnovosti.ru Автомобиль ППС сбил человека на пешеходном переходе — dvnovosti.ru Обстоятельства дела выясняются — dvnovosti.ru В результате ДТП погиб один человек — dvnovosti.ru
В результате ДТП погиб один человек — dvnovosti.ruАвтомобиль ППС сбил человека на пешеходном переходе — dvnovosti.ruОбстоятельства дела выясняются — dvnovosti.ruВ результате ДТП погиб один человек — dvnovosti.ruАвтомобиль ППС сбил человека на пешеходном переходе — dvnovosti.ruОбстоятельства дела выясняются — dvnovosti.ruВ результате ДТП погиб один человек — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:43, 16 декабря 2019

Пешехода на "зебре" сбил водитель Nissan Leopard (ФОТО)

10:17, 16 декабря 2019

Пассажирка автомобиля потеряла зуб из-за водителя без прав

16:43, 15 декабря 2019

Такси с пассажиром на борту попало в серьезную аварию у остановки «Топографическая» (ФОТО)

16:18, 15 декабря 2019

Троллейбус и маршрутное такси столкнулись на улице Муравьева-Амурского (ФОТО)

15:49, 15 декабря 2019

Хабаровский автобус № 24 с пассажирами на борту врезался в дерево (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 декабря 2019

В WADA раскрыли способ участия сборной России в Олимпиаде-2020

12:00, 15 декабря 2019

«Броско Молл» 2.0: чем интересен открывшийся в Хабаровске ТРЦ «Стрелка» (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 14 декабря 2019

Разбить на три округа собираются Хабаровский край к следующим выборам (ВИДЕО)

14:54, 14 декабря 2019

Росгвардия проверила водителей самого популярного перевозчика в Хабаровске

15:45, 13 декабря 2019

Вместо обещанного горожанам детсада мэрия Хабаровска разрешила построить 16-этажку (ФОТО; ВИДЕО)

17:28, 14 декабря 2019

Не дать Путину досидеть до конца срока требовали митингующие коммунисты в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:01, 16 декабря 2019

Утечка газа произошла в жилье загадочно исчезнувшей силлогоманки (ФОТО)

12:32, 16 декабря 2019

Горящий туалет потушили на территории промбазы в районе Промышленной (ФОТО)

11:43, 16 декабря 2019

Пешехода на "зебре" сбил водитель Nissan Leopard (ФОТО)

11:30, 16 декабря 2019

Хабаровчанин похитил 60 тысяч рублей у малообеспеченного соседа

11:04, 16 декабря 2019

Две квартиры в качестве взятки получил хабаровский пристав

10:17, 16 декабря 2019

Пассажирка автомобиля потеряла зуб из-за водителя без прав

Фоторепортажи

09:42, 16 декабря 2019

Итальянскую комедию про хитрость и подлость поставили в хабаровском театре драмы (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта