Новости Хабаровск

Водитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной (ФОТО)

Авария, случившаяся вечером четверга на улице Индустриальной, едва не закончилась взрывом – виновник ДТП на своем микроавтобусе перевозил газовые баллоны. Когда Mazda Bongo опрокинулась, емкости разлетелись, калеча другие иномарки и разнося по улице стойкий запах пропана.

Из-за вони участники аварии отошли подальше, опасаясь, что газовоздушная смесь взорвется. Тем не менее сотрудники аварийной службы, приехавшие на место крушения, успокоили: баллоны были пустыми, в одном из них были лишь остатки сжиженного топлива.

— Разлетелись баллоны. Мы выскочили и разбежались в разные стороны. Страшно, вдруг что-то взорвется! И жуткий запах газа был. Я выбежала на обочину и позвонила в 112, — рассказала водитель одной из поврежденных машин, Nissan Tiida.

Механизм возникновения этой свалки на дороге был следующим. Аварийную кашу заварил совершенно трезвый 35-летний водитель Bongo, получивший права в 2018 году. Он двигался по улице Павла Морозова в южном направлении и пересечение с Индустриальной собирался проехать, не меняя траектории движения. Однако его автомобиль по какой-то причине сместился на соседнюю полосу, предназначенную для поворота налево. На ней стояла машина такси, водитель Toyota Prius пропускал встречные машины, в ожидании возможности свернуть на Индустриальную. Налетевшая на гибрид Bongo выбила его во встречный поток.

— Я вообще ничего не понял! Не видел его и не слышал. Машина подпрыгивает, грохот, меня швыряет наискосок. Врезаюсь во встречную машину. Думал, землетрясение какое-то, — вспоминал таксист.

Prius врезался во встречный Toyota RAV4, этот удар был скользящим. Тем временем микроавтобус, отлетев после удара направо, начал крушить уже попутные машины. Здесь первой под удар попала Nissan Tiida, а через мгновение — Mazda Demio. Этими машинами управляли автомобилистки. Они не пострадали.

За медпомощью обратились пассажиры двух машин. Виновник ДТП отделался ссадинами, к врачам он подходить не стал. Мужчина совершенно не понимал, как все случилось. Он ехал за женой, баллоны в машину он положил, рассчитывая заправить их газом на следующий день.

— Я сам не понял, если честно, что тут произошло. Будто уснул, что ли. Просто раз – и уже на боку. Даже не понял, как. Не перестраивался, по прямой ехал. Не знаю… Усталость, может… — объяснил водитель Bongo.

Виновником аварии признали именно его. Полис ОСАГО оказался настоящим спасением для автомобилиста. Невероятно, но страховки имелись на все пять столкнувшихся машин. Участники ДТП были трезвыми.

Напомним, что накануне этой аварии инспекторы только закончили оформление ДТП, в котором пострадали пассажиры рейсового автобуса. Оно произошло на перекрестке Шелеста – Тихоокеанская и закончилось травмированием двоих детей.  

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Водитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ru Водитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ru Водитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ru Водитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ru Водитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ru Водитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ru Водитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ru
Водитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ruВодитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ruВодитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ruВодитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ruВодитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ruВодитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ruВодитель микроавтобуса разбил 5 иномарок и едва не устроил взрыв на Индустриальной — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:08, 23 мая 2019

Погоня за выгодой едва не закончилась взрывом газа в многоквартирном доме в Хабаровске

08:30, 7 марта 2019

Предотвратить трагедии поможет закон о контроле утечки газа в ЕАО

11:21, 20 февраля 2019

Взрыв газа уничтожил двухэтажный деревянный дом под Хабаровском

12:39, 26 января 2019

Во всех домах Хабаровска проверят исправность газового оборудования

10:56, 15 января 2019

Перевести контроль газа в автоматический режим потребовали депутаты Госдумы

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

16:00, 20 июля 2019

Новорожденного срочно доставили в Хабаровск вертолетом

15:30, 20 июля 2019

Байкер из Саратова попал в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:58, 20 июля 2019

Пьяный водитель Mark II устроил лобовое столкновение на проспекте (ФОТО)

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

Полная версия сайта