Новости Хабаровск

Новая волна: второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» (ФОТО)

Первый акт этой финансово-террористической пьесы был сыгран вечером вторника. Экстренные службы города были стянуты к зданию гипермаркета на улице Шкотова и к ТРЦ «Южный парк», где расположен один из филиалов торговой сети. Вместе с покупателями и продавцами атакованной фирмы, выйти на улицу пришлось и другим людям, находящимся в торговом центре. 

Вечером среды история повторилась – примерно в то же время, накануне вечернего наплыва покупателей. В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» у Рабочего городка. Чуть позже поступило сообщение о бомбе в здании на Батуевской ветке. И здесь была проведена полная эвакуация, из помещений были выведены порядка полутора тысяч человек. 

— Для передачи угроз преступники используют телефонного робота, который механическим голосом читает заготовленный текст с конкретными адресами магазинов. Автодозвон идет на номера экстренных служб. Их сотрудники, по инструкции, связываются с администрацией объектов и предупреждают о возможных взрывах, — сообщил источник в полиции.

Мотивы преступников пока неизвестны. Оперативники не располагают данными о том, что это вымогательство. Однако эти беспокоящие бизнес звонки явно имеют либо корыстный, либо хулиганский интересы. Рассматривается также версии мести уволенных сотрудников или «заказ» конкурентов. Так или иначе, сеть, которую «кошмарят» неизвестные, несет колоссальные убытки.

— У нас, например, есть собственное пищевое производство. Во время эвакуации нам приходится выключать печи, останавливать процесс. Потом это сырье приходится попросту выкидывать, поскольку продукт не соответствует нормам и стандартам. Это не считая упущенной выгоды. Счет идет на миллионы, — объяснили в отделе маркетинга и PR сети «Самбери». 

Финансовых требований от террористов руководству «Самбери» не поступало. Не исключено, что преступники пока просто дают «прочувствовать» причиняемые информационными бомбами неудобства. Оперативники пытаются отследить звонки, но они имеют запутанную маршрутизацию. В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Напомним, что ранее преступники требовали у коммерсантов выкуп за спокойствие. Например, во время майского «минирования» Дома одежды, в электронном письме от анонима содержалось требование о переводе 300 тысяч рублей на карточный счет. Средства террористу, кстати, выплачены не были.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru Для передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ru В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ru второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru Для передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ru В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ru Для передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ru второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ru Для передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ru второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ru Для передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ru второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ru второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru
второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ruДля передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ruВ этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ruвторой день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ruДля передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ruВ этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ruДля передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ruвторой день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ruВ этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ruДля передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ruвторой день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ruВ этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ruДля передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ruвторой день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ruВ этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ruвторой день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:21, 31 декабря 2019

Угроза национального масштаба: когда силовики положат конец телефонному терроризму

12:13, 30 декабря 2019

Бомбу ищут оперативники в здании «Вивеи» в Хабаровске (ФОТО)

11:36, 30 декабря 2019

Спецслужбы срочно эвакуируют мэрию Хабаровска

16:44, 11 декабря 2019

Подростка, сообщившего о бомбе в комсомольской школе, задержали полицейские

16:00, 8 декабря 2019

Хабаровский характер показали местные кикбоксеры на турнире среди профессионалов «Бомба» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:23, 21 января 2020

Опасный коронавирус вышел за пределы Китая — краевой минздрав

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

11:22, 22 января 2020

Внезапно: Роспотребнадзор не нашел снюса и насвая в Хабаровском крае

10:55, 22 января 2020

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

15:29, 21 января 2020

Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:21, 22 января 2020

Активисты хотят лишить экс-губернатора Шпорта звания почетного гражданина Комсомольска

Происшествия

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

16:27, 23 января 2020

Водитель Sorento сбил пешехода на Муравьева-Амурского (ФОТО)

14:57, 23 января 2020

Аварию из трех машин устроил на авторазвязке неадекватный водитель Toyota Cresta (ФОТО)

11:31, 23 января 2020

Грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе (ФОТО)

09:22, 23 января 2020

Ножом в живот пырнула сожителя многодетная мать на улице Строительной (ФОТО)

Полная версия сайта