Новости Хабаровск

Новая волна: второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» (ФОТО)

Первый акт этой финансово-террористической пьесы был сыгран вечером вторника. Экстренные службы города были стянуты к зданию гипермаркета на улице Шкотова и к ТРЦ «Южный парк», где расположен один из филиалов торговой сети. Вместе с покупателями и продавцами атакованной фирмы, выйти на улицу пришлось и другим людям, находящимся в торговом центре. 

Вечером среды история повторилась – примерно в то же время, накануне вечернего наплыва покупателей. В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» у Рабочего городка. Чуть позже поступило сообщение о бомбе в здании на Батуевской ветке. И здесь была проведена полная эвакуация, из помещений были выведены порядка полутора тысяч человек. 

— Для передачи угроз преступники используют телефонного робота, который механическим голосом читает заготовленный текст с конкретными адресами магазинов. Автодозвон идет на номера экстренных служб. Их сотрудники, по инструкции, связываются с администрацией объектов и предупреждают о возможных взрывах, — сообщил источник в полиции.

Мотивы преступников пока неизвестны. Оперативники не располагают данными о том, что это вымогательство. Однако эти беспокоящие бизнес звонки явно имеют либо корыстный, либо хулиганский интересы. Рассматривается также версии мести уволенных сотрудников или «заказ» конкурентов. Так или иначе, сеть, которую «кошмарят» неизвестные, несет колоссальные убытки.

— У нас, например, есть собственное пищевое производство. Во время эвакуации нам приходится выключать печи, останавливать процесс. Потом это сырье приходится попросту выкидывать, поскольку продукт не соответствует нормам и стандартам. Это не считая упущенной выгоды. Счет идет на миллионы, — объяснили в отделе маркетинга и PR сети «Самбери». 

Финансовых требований от террористов руководству «Самбери» не поступало. Не исключено, что преступники пока просто дают «прочувствовать» причиняемые информационными бомбами неудобства. Оперативники пытаются отследить звонки, но они имеют запутанную маршрутизацию. В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Напомним, что ранее преступники требовали у коммерсантов выкуп за спокойствие. Например, во время майского «минирования» Дома одежды, в электронном письме от анонима содержалось требование о переводе 300 тысяч рублей на карточный счет. Средства террористу, кстати, выплачены не были.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru Для передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ru В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ru второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru Для передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ru В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ru Для передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ru второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ru Для передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ru второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ru Для передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ru второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru В этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ru второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru
второй день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ruДля передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ruВ этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ruвторой день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ruДля передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ruВ этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ruДля передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ruвторой день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ruВ этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ruДля передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ruвторой день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ruВ этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ruДля передачи угроз преступники используют телефонного робота — dvnovosti.ruвторой день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ruВ этот раз аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» — dvnovosti.ruвторой день подряд неизвестные минируют магазины «Самбери» — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

14:40, 15 июля 2019

Устроившего эвакуацию торгового центра телефонного террориста задержали полицейские

17:11, 8 июля 2019

«Самбери» поставили на счетчик: терроризирующие сеть преступники повысили сумму выкупа (ФОТО)

15:13, 8 июля 2019

На хабаровскую промбазу вместе с песком привезли боеприпас

15:48, 7 июля 2019

Тысячи людей эвакуировали в Хабаровске из-за звонков о заложенных бомбах (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта