Новости Хабаровск

Из-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке (ФОТО)

Столкновение двух легковых машин произошло вечером вторника на главном перекрестке села. Это пересечение неравнозначных дорог, которое уже пару лет регулируется, – для удобства жителей. Проходящая через населенный пункт оживленная дорога – главная. Светофор тут поставили, чтобы местные имели возможность переезжать через основное шоссе, а не стоять по десять минут в ожидании такого шанса. Электронный регулировщик накануне «заболел».

Светофор перестал регулировать потоки, на нем мерцали красный и жёлтый фонари одновременно. Водителям, как того требуют правила, приходилось руководствоваться знаками приоритета. Автомобилистке выпал жребий со второстепенной дорогой. Женщина, 1962 года рождения, на Suzuki Swift пыталась пересечь главную поперек, чтобы ехать в направлении Некрасовки.

Ее оппонент, владелец Nissan Qashqai, въехал в село со стороны Хабаровска и собирался ехать прямо, в направлении Владивостокского шоссе. Мужчина знал, что имеет преимущество в движении. Автомобилистку он увидел в последний момент, когда она «высунулась» на главную дорогу, чтобы оценить обстановку.

— Я ее не видел из-за еще одной машины, которая слева стояла. Тому водителю надо было с Совхозной свернуть налево, в сторону города. Она из-за него вылезла и подставилась под удар, — так объяснил ситуацию полицейским водитель Qashqai.

При столкновении получила травмы виновница ДТП. У нее тупая травма живота, имелись повреждения бедра и голени. Диагноз не тяжелый, однако такие аварии рассматриваются автоинспекцией с повышенным вниманием – в отделении дознания. Дорожный стаж нарушившей правила движения женщины немалый – за рулем она уже десять лет.

— Водитель Suzuki Swift при неработающем светофоре не выполнила требования знака 2.4 «Уступите дорогу» и допустила столкновение с транспортным средством, приближавшимся к ней слева по главной дороге. Видимость на перекрестке удовлетворительная, состояние покрытия сухое, погодные условия хорошие, — заключил сотрудник ДПС, оформлявший протокол.

По словам пострадавшей, претензий дорожным службам она выдвигать не будет. Неработающий светофор внес свою лепту в аварийную ситуацию, однако автомобилистка полагала, что все же ошиблась сама – неосторожно выкатившись на путь другой машины. С документами у водителей все было в порядке.

Напомним, что днем ранее в Индустриальном районе Хабаровска тяжелейшие травмы получил 25-летний мотоциклист, который врезался в попутный мусоровоз. При разборе ДТП выяснилось, что военнослужащий имел в собственности байк и пользовался им, не имея водительского удостоверения.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Из-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ru Из-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ru Из-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ru Из-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ru Из-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ru Из-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ru Из-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ru
Из-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ruИз-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ruИз-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ruИз-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ruИз-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ruИз-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ruИз-за сломанного светофора случилось серьезное ДТП в Ильинке — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

12:48, 25 февраля 2020

Семь человек пострадали на дорогах Комсомольска за минувшую неделю

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

15:04, 13 января 2020

Восьмилетнюю девочку сбил водитель внедорожника по пути в «заминированную» школу (ФОТО)

11:07, 7 февраля 2013

Женщина-водитель сбила женщину-пешехода в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

20:16, 9 августа 2020

30 дней протестов: хабаровчане вновь митингуют у здания правительства края

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

Полная версия сайта