Новости Хабаровск

Самосвал со сломанными тормозами перевернулся на опасном повороте у Ракитного (ФОТО)

Мужчина, управлявший груженым Isuzu, перевернулся у опасного поворота между Ильинкой и Ракитным, в районе строительства обходной дороги. Не справившись с управлением, он загнал автомобиль в кювет на дальней обочине, где самосвал и перевернулся.

Кювет дорожной насыпи представляет собой глубокую канаву, где должна скапливаться дождевая воды. Ее размеры таковы, что автомобиль поместился в ней практически целиком, смяв кабину. Шофер был в ней один и не мог выбраться без посторонней помощи. На место событий вызвали сотрудников Дальневосточного регионально-спасательного отряда. Пострадавший был деблокирован, им занялись врачи.

— Он ехал от Ильинки в направлении Ракитного. Мужик лет сорока, повредил руку. Ему наложили лангет, он стонал и кряхтел. Всем говорил, что на повороте отказали тормоза. По виду трезвый. К нашим водителям он не относится, частник какой-то, — рассказал начальник стройучастка дороги «Обход Хабаровска».

На место событий приезжали пожарные. Их задача заключалась в обесточивании машины и ликвидации разлива ГСМ. Из опрокинутого самосвала вылились масло и некоторое количество топлива. Пострадавший доставлен в больницу, решается вопрос с эвакуацией машины. Для этого понадобится тяжелый кран. В кузове самосвала был сланец, его большая часть оказалась в канаве после опрокидывания.

— Водитель самосвала не справился с управлением. Он не обеспечил контроль за движением своего транспортного средства, допустил выезд на встречную часть дороги и опрокидывание машины в правый по ходу движения кювет, — резюмировал сотрудник ОГИБДД Хабаровского района.

Строители дороги полагают, что истинной причиной крушения могла стать слишком высокая скорость движения машины. Водитель недооценил крутизну поворота и не смог вписать самосвал в такую дугу. На асфальте имелись следы торможения, однако черные росчерки покрышек оставили далеко не все колеса.

Напомним, что в конце прошлой недели у Галкино перевернулся груженый самосвал. Авария тоже случилась на крутом повороте, шофер грузовика  заявил о технической неисправности автомобиля. В его случае это было лопнувшее колесо – в передней правой покрышке действительно зияла огромная дыра.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Самосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ru Самосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ru Самосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ru Самосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ru Самосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ru Самосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ru Самосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ru
Самосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ruСамосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ruСамосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ruСамосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ruСамосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ruСамосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ruСамосвал со сломанными тормозами перевернулся в кювет на опасном повороте у Ракитного — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:29, 12 июля 2019

Самосвал сплющил микроавтобус в Матвеевке (ФОТО)

15:55, 3 июля 2019

Водитель грузовика пробил лицом лобовое стекло в ДТП на Суворова (ФОТО)

12:38, 6 июня 2019

Самосвал разбил два внедорожника в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:33, 5 июня 2019

Самосвал перевернулся на недостроенной объездной дороге Хабаровска (ФОТО)

10:43, 5 июня 2019

Водитель самосвала чудом выжил в страшной аварии возле Матвеевского кладбища (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта