Новости Хабаровск

Арестован начальник отдела МУП «Водоканал» по подозрению в получении взятки

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 56-летнего начальника отдела МУП города Хабаровска «Водоканал», подозреваемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

По версии следствия, подозреваемый получил взятки от трех граждан в сумме более 60 тысяч рублей за ускорение процедуры согласования подключения жилых домов и административных зданий к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. 

Активное участие в расследовании преступлений принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. 

Отдельно необходимо отметить, что в отношении троих граждан, давших взятки, возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 291 УК РФ. Все они добровольно сообщили правоохранительным органам о фактах дачи взяток. В связи с деятельным раскаянием и активным способствованием расследованию преступлений в дальнейшем уголовное преследование в отношении них подлежит прекращению. 

Следственное управление информирует, что согласно примечания к ст. 291 УК РФ, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Отметим, ранее суд приговорил бывшего заместителя директора городского муниципального предприятия к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафам на общую сумму 3,4 миллиона рублей. Также с осужденного суд взыскал в пользу МУП «Водоканал» и администрации города Хабаровска сумму причиненного ущерба в размере более 164,5 миллиона рублей.

Напомним, в июле 2017 года в служебном кабинете  при получении взятки  в 500 тысяч рублей был задержан директор МУП г. Хабаровска «Горсвет». А чуть раньше был арестован Владимир Стеблевский: главе Водоканала и депутату  городской думы вменяется хищение миллионов рублей. Кроме него под подозрение попали еще четыре человека, включая зятя Стеблевского. Следствие обнаружило у главы Водоканала право собственности на множество объектов недвижимости и счет на 200 миллионов рублей.

Источник — Следственный комитет

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:17, 19 сентября 2019

Комсомольскую лесную компанию оштрафовали на миллион рублей за взятки

11:23, 25 апреля 2019

Хабаровский призывник заплатил врачу за «непригодность» к военной службе

11:25, 20 апреля 2019

Инженер «Водоканала» признан виновным в хищении более 150 миллионов

16:55, 12 апреля 2019

Уголовное дело возбуждено в отношении прокурора Железнодорожного района Хабаровска

09:02, 23 января 2019

Бывшего замдиректора хабаровского «Водоканала» посадили на 4 года

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

07:00, 2 июля 2020

Новости к завтраку: Хабаровский край сказал «да» поправкам

Полная версия сайта