Новости Хабаровск

Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

ЧП случилось на улице Панфиловцев, в высотном доме № 36а, неподалеку от автобусного парка. Супруги находились дома, но около полуночи еще не спали. Сидя на кухне, муж и жена услышали в своей спальне хлопок. Мужчина подумал, что замкнуло лампочку, и пошел посмотреть, в чем дело.


ОБНОВЛЕНИЕ 09:49

В пострадавшей от стрельбы неизвестного квартире проведен повторный осмотр места происшествия. Полицейские направили изъятую пулю на исследование. По предварительным данным, она была выпущена из нарезного охотничьего карабина калибра 7,62 мм. С пулей работают эксперты, которые сравнят нарезы на ней с образцами из пулегильзотеки, имеющейся в распоряжении МВД (все продающиеся населению карабины проходят контрольный отстрел).

При помощи лазерного указателя эксперт восстановил траекторию полета пули. Как и предполагалось, луч уперся в пятиэтажный дом на другой стороне улицы. С его жильцами работают сотрудники уголовного розыска. Происходит поквартирный опрос, полицейские проверяют адреса владельцев оружия в этом районе.

— До часу ночи у нас оперативная группа работала. Заодно сходили к соседу сверху. У него в прошлом году точно такая же история была: простреленный стеклопакет, пуля в стене. От него тоже лазером посветили – получается то же самое место. Но тогда дело заглохло еще на стадии участкового. Он походил, поспрашивал, - кто что видел и слышал. Ну и все, никого не нашли. В этот раз все по-серьезному, — сообщил Сергей, хозяин квартиры.

Расследование хулиганской выходки находится на контроле у городской полиции. Как сообщили в УМВД, поиски стрелка ведутся силами сыщиков.


Первое, что бросилось в глаза, – известковая пыль на полу и след от рикошета на стене. Потом мужчина увидел осколки стекла на кровати и только после этого заметил, что двойной стеклопакет прострелен насквозь. Выйдя на лоджию, мужчина обнаружил и входное отверстие – пуля навылет пробила балконную стенку.

Пулю супруги нашли на кровати, куда она упала, растеряв разрушительную силу. Семья вызвала полицию. Патрульные только пожали плечами и уехали, забрав сплющенный кусок свинца с собой. Следственно-оперативной группы муж и жена так и не увидели. Ночевать в побывавшей под огнем спальне пара не рискнула. Во-первых, не было гарантии, что обстрел не повторится. Во-вторых, надеялись, что эксперт сделает необходимые замеры и соберет следы.

— К нам так никто и не приехал. Мы на всякий случай ничего не трогали, стекло с кровати не убирали. Просидели дома вот уже до обеда. Я не знаю, нам теперь ползком по квартире передвигаться, что ли, — посетовал Сергей, глава семьи.

Мужчина уверен, что хулиган использовал нарезное длинноствольное огнестрельное оружие. Только оно обладает такой пробивной силой и дальнобойностью. Судя по тому, какую выбоину пуля оставила на стене, риск был большим. Если бы кто-то из супругов находился в тот момент в спальне, дело закончилось бы ранением.

— Судя по траектории, огонь велся из пятиэтажного дома на той стороне улицы. Но до него около 300 метров. Причем большая часть здания закрыта ветками, прямая видимость имеется только с нескольких балконов. Думаю, полиции нетрудно будет установить, у кого по этому адресу имеется огнестрельное оружие, — добавил хозяин квартиры.

В семье есть двое детей, и горожане не горят желанием снова стать мишенью для «снайпера». В то, что это было покушение, супруги не верят – врагов у семьи нет. Это больше похоже на хулиганство, на случайный выстрел – с натяжкой.

Тем временем в другом углу Южного микрорайона, на улице Суворова, несколькими часами ранее стрелок тоже вел огонь по лоджиям соседнего здания. Он был более безобидным – использовалось пневматическое оружие. Хулигана – имеющего судимости приезжего – задержали по горячим следам сотрудники ППС.  

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ru Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ru Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ru Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ru Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ru Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ru Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ru
Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ruЭто Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ruЭто Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ruЭто Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ruЭто Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ruЭто Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ruЭто Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 20 июня 2019

Хабаровчанин устроил перестрелку на заправке

13:13, 24 апреля 2019

Впервые за последние 25 лет в Комсомольске прошли краевые соревнования по стрельбе из пневматического оружия

13:53, 1 апреля 2019

Пенсионер из Амурска обвиняется в незаконном хранении ружья

09:02, 22 января 2019

Экзамен для охотников планирует ввести Минприроды РФ после трагедии в Керчи

18:35, 14 февраля 2018

Дачный дом хабаровчанина неизвестные изрешетили из охотничьего ружья (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:09, 16 июля 2019

Хабаровские врачи скрывают правду о бесплатных лекарствах для детей

Происшествия

16:44, 17 июля 2019

Угадайте, как: на Краснореченской в ДТП «зависли» две машины (ФОТО)

15:55, 17 июля 2019

«Стадион» дикорастущей конопли обнаружили в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 17 июля 2019

Две машины разбились о бензовоз на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

12:24, 17 июля 2019

Почти два десятка одноруких бандитов изъяли следователи в игорном клубе Хабаровска

10:51, 17 июля 2019

Испуганный вор прятался среди одежды от хабаровской полиции (ФОТО, ВИДЕО)

08:35, 17 июля 2019

Как в кино: в «Гиганте» двое воришек ограбили пиццерию (ФОТО)

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта