Новости Хабаровск

Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе (ФОТО)

Столкновение Toyota Prius и легкого мотоцикла произошло днем четверга на набившем оскомину автоинспекторам пересечении улиц Павла Морозова и Радищева. В этот раз столкнулись встречные транспортные средства. Виновницей ДТП признали барышню, которая пыталась развернуться в оживленном месте.

Автомобилистка двигалась на своем Prius в направлении центра города и перед перекрестком заняла крайнюю левую полосу. Девушке надо было развернуться, она ждала, когда встречный поток будет остановлен светофором. Однако шанс выполнить задуманный маневр представился раньше. При горящем зеленом свете хабаровчанка увидела подходящее «окно» и заложила плавный вираж.

— Я его просто не увидела. Встречная полоса была пустой, мне показалось, что никого нет. Свернула, и он мне в бампер передний врезался, — рассказала полицейским виновница аварии.

Мотоциклисту вызвали «скорую помощь», поскольку после столкновения байк завалился набок, а наездник вывалился на дорогу. Он был в шлеме и перчатках. Пациента в разодранной об асфальт одежде врачи осмотрели, несмотря на отсутствие жалоб. Серьезных увечий у молодого человека не было, но мотоциклисту рекомендовали поездку в больницу. Тот отказался, сославшись на нормальное самочувствие.

Если у автомобилистки имелось лишь одно нарушение – непредоставление преимущества в движении при повороте налево или развороте, то к мотоциклисту у сотрудников ДПС набралось достаточно вопросов. Он, как выяснилось, относится к числу «черных байкеров», которые не слишком заботятся о легитимности своего увлечения.

— У водителя мотоцикла нет водительского удостоверения категории «А». Транспортное средство не имеет госномеров, соответственно, полис ОСАГО на байк отсутствует. Это повод задержать его транспортное средство и доставить мотоцикл на арестплощадку, — резюмировал разбиравший это ДТП полицейский.

Автолюбительница вину в столкновении признала. Девушка могла попенять мотоциклисту лишь на не слишком разумную скорость. Возможно, на байке не горела фара – это могло стать фактором, помешавшим водителю заметить стремительно приближающуюся опасность. Однако в этом автомобилистка уверена не была.

Виновниками ДТП становятся и законопослушные байкеры. Так, у Комсомольской площади не уступил дорогу встречной машине мотоциклист, разорвавший в ДТП мышцу. У этого мужчины имелись все нужные документы, а на байке имелся госномер.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ru
Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ruБайкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ruБайкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ruБайкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ruБайкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ruБайкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ruБайкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:09, 16 июля 2019

Призрачный гонщик: у села Мирного сбит мотоциклист, ехавший в ночи без фар (ФОТО)

10:23, 17 июня 2019

Байкер отправился в больницу после ДТП у Комсомольской площади (ФОТО)

08:50, 10 апреля 2019

Хабаровчанка на Toyota Vitz травмировала мотоциклиста (ФОТО)

16:00, 3 апреля 2019

Первый пошел: около ДВГУПС сбили мотоциклиста (ФОТО; ВИДЕО)

13:45, 2 августа 2017

От многочисленных переломов после удара об автомобиль хабаровского мотогонщика уберегла экипировка

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

09:48, 18 октября 2019

Оперативная информация на 18 октября: шторм надвигается на Хабаровский край

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Происшествия

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

10:54, 18 октября 2019

Таксист с клиенткой на борту выехал под внедорожник на улице Шеронова (ФОТО)

09:56, 18 октября 2019

Свыше тысячи литров алкоголя изъяли полицейские во время рейда по киоскам

08:32, 18 октября 2019

На автобусную остановку выбросило иномарку в результате ДТП у Волочаевского городка (ФОТО)

Полная версия сайта