Новости Хабаровск

Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске (ФОТО)

Двухсерийное ДТП случилось утром четверга на проспекте, неподалеку от остановки «Зеленая». Здесь машиной был сбит мужчина, перебегавший дорогу в неположенном месте. Сразу после наезда кроссовер врезался в другой автомобиль – это стало следствием попытки избежать травмирования пешехода.

В неприятную историю попал 36-летний хабаровчанин на Toyota Highlander, который утром направлялся на работу. Мужчина двигался в общем потоке в южном направлении по второму ряду. За полминуты до ЧП он решил перестроиться на первую полосу, поскольку там транспорт ехал существенно быстрее.

Пешеходов, нарушавших правила, было двое. Только появились они перед машиной по очереди. Шофер кроссовера первого видел. Тот вышел из-за стоящих в пробке автомобилей, занимавших второй ряд. Водитель чуть притормозил и посигналил ему, мужчина ускорил шаг и благополучно перебежал дорогу. Как только автомобилист переставил ногу с педали тормоза на газ, следом на проезжей части появился второй человек.

— Вообще никаких шансов не было, он прямо перед капотом из-за машин слева выскочил. Я в тормоз, начал в сторону обочины уходить. А он, как назло, продолжал движение в том же направлении. И его сбил, и в Ipsum врезался, он с «аварийкой» на обочине стоял, — объяснил сотрудникам ДПС водитель Highlander.

60-летний сбитый оставался в сознании, но подняться на ноги ему не давали. В больницу мужчину увезли с подозрением на черепно-мозговую травму и переломами ребер. Однако при поступлении в стационар выяснилось, что повреждения у пешехода-нарушителя были куда обширнее.

— Пострадавший примерно через час скончался от множественных травм, спасти его жизнь врачам не удалось. На место выехала следственно-оперативная группа, по факту гибели мужчины будет возбуждено уголовное дело, — сообщили в городской ГИБДД.

Водитель Highlander был трезв, с документами у него все оказалось в порядке. Хозяйка Toyota Ipsum, 42-летняя автомобилистка, стала жертвой ДТП совершенно случайно. Женщина объяснила полицейским, что ее машина не двигалась. Минивэн стоял на обочине из-за поломки и проезду других машин не мешал.

Пешеходного перехода в этом месте нет, а движение настолько оживленное, что перебегать тут дорогу – чистой воды самоубийство. Тем не менее сбивают людей и на «зебре». Так, днем ранее, на улице Калараша, таксист сшиб на пешеходном переходе 16-летнюю девушку. В том случае дело ограничилось травмой руки, в больницу ученица лицея не попала.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ru Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ru Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ru Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ru Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ru Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ru Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ru
Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ruПешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ruПешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ruПешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ruПешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ruПешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ruПешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:31, 23 сентября 2019

Пьяный водитель насмерть сбил человека у поселка Горького (ФОТО; 18+)

12:18, 19 сентября 2019

Виновницу в смерти пешехода в Хабаровске нашли полицейские спустя три дня (ФОТО)

11:53, 16 августа 2019

Из-за пренебрежения правилами дорожного движения хабаровчанин погиб в поселке Горького

09:42, 10 июля 2019

Отец и его малолетний ребенок погибли в ДТП в Смидовичском районе

10:50, 16 апреля 2019

Мужчину насмерть сбила иномарка на пешеходном переходе у Амурского моста (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

12:36, 22 сентября 2019

Фургал готовится стать преемником Путина на посту президента — СМИ

13:15, 23 сентября 2019

Из-за «котлет с пюрешкой» от Фургала хабаровские предприниматели терпят убытки

14:01, 22 сентября 2019

Теперь заживем: Дмитрий Медведев повысит МРОТ в России

16:00, 22 сентября 2019

Для приезжающих в Хабаровск китайцев предложили сделать специальное такси

15:00, 21 сентября 2019

Красавицы из Хабаровска вышли в полуфинал престижного международного конкурса «Мисс Офис» (ФОТО)

Происшествия

18:22, 23 сентября 2019

Трэш-авария: на Связной столкнулись 4 машины, в которых не было водителей (ФОТО)

17:50, 23 сентября 2019

Выбил страйк: 6 машин разбиты в серьезном ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

17:27, 23 сентября 2019

Недовольный клиент устроил расправу над сотрудником автосервиса на Большой улице (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 23 сентября 2019

Около 125 тысяч юаней изъяли у хабаровчанина при въезде в Китай

12:34, 23 сентября 2019

Лежащего на дороге человека задавил шофер Murano у села Корсаково-1 (ФОТО, 18+)

12:20, 23 сентября 2019

Браконьеры Хабаровского края приговорены к 250 часам принудительных работ

Полная версия сайта