Новости Хабаровск

Хабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине (ФОТО)

Авария на улице Тихоокеанской произошла вечером понедельника, 24 июня, во время часа пик. Водитель Solaris не справился с управлением и врезался в световую опору на правой обочине. Пассажира в автомобиле не было, мужчина только ехал на заказ.

Столкновение со стальным препятствием произошло через несколько секунд после того, как 56-летний шофер проехал железнодорожный переезд у административного здания топливной базы ННК. Таксист ехал в сторону центральной части города. По словам работников автомойки, напротив которой разбил машину мужчина, на дороге ему никто не мешал.

— Он ехал, вписал машину в поворот, никакой гонки не было. Ни визга тормозов, ничего. Бах! Столб закачался, фонари с него слетели, как рога с оленя. Подбежали к нему, спросили надо ли «скорую». Он сказал, что вроде все нормально, в шоке был, — рассказал один из сотрудников сервиса.

Столкновение было мощным, столб, вкопанный в землю на два метра, сдвинулся сантиметров на 30. На машине это отразилось самым пагубным образом. Solaris, который мужчина арендовал для работы в такси, мгновенно потерял ход. Виновник аварии признался полицейским, что создал себе проблемы сам. Он отвлекся от дороги всего на пару секунд.

— Как следует из объяснения водителя, он утратил контроль над дорожной обстановкой, когда просматривал на мобильном телефоне сообщение, — поделился автоинспектор, опросивший шофера.

Серьезных травм водитель не получил, хоть удар и был направлен практически на его место. Горожанин был трезв, проблем с документами не возникло. Он был подавлен случившимся, поскольку ему придется за свой счет чинить рабочую машину. Чтобы отработать ремонт, ему придется работать бесплатно с месяц.

Неудобства своей ошибкой таксист доставил множеству автомобилистов. Улица Тихоокеанская в этом месте узкая. Solaris, развернутый ударом поперек полосы, занял добрую половину дороги. Когда к месту прибыла аварийная служба Горсвета, ситуация еще больше ухудшилась. Автовышка, вставшая у поврежденного столба, внесла свою лепту в затор.

Напомним, что в результате ДТП, случившегося у Амурского моста, ранее были травмированы две женщины. Аварию спровоцировал шофер самосвала, который врезался в кроссовер, хозяйка которого притормозила, чтобы пропустить человека. Легковой автомобиль, получивший удар сзади, задел дачницу, успевшую выйти на дорогу.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ru Хабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ru Хабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ru Хабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ru Хабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ru Хабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ru Хабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ru
Хабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ruХабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ruХабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ruХабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ruХабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ruХабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ruХабаровский таксист отвлекся на телефон и врезался в столб на арендованной машине — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:26, 12 июля 2019

Бывает: автоледи испугалась машины и врезалась в столб на Павла Морозова (ФОТО)

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

10:51, 15 мая 2019

Таксист сбил 11-летнюю девочку в Волочаевском городке (ФОТО)

11:35, 14 мая 2019

Водитель Яндекс.Такси бросил свою машину после ДТП в Березовке (ФОТО)

16:03, 11 апреля 2019

Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в районе арены «Ерофей» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

Происшествия

17:01, 16 июля 2019

Бухгалтер лесничества в Хабаровском крае отработала себе свыше 3 миллионов рублей

16:39, 16 июля 2019

Катафалк с усопшим попал в аварию на площади имени Ленина (ФОТО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

15:09, 16 июля 2019

Призрачный гонщик: у села Мирного сбит мотоциклист, ехавший в ночи без фар (ФОТО)

14:34, 16 июля 2019

В спальном районе Хабаровска ухитрились столкнуться грузовик и легковая машина (ФОТО)

13:39, 16 июля 2019

Полицейские «поймали» семь пассажирских автобусов с нарушениями в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта