Новости Хабаровск

Шофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной Речке (ФОТО)

Авария произошла утром среды, 19 июня, напротив поликлиники № 15. В ДТП получили травмы пешеход и пассажир маршрутки. Спровоцировал столкновение 56-летний шофер грузовика FAW.

Мужчина перевозил сланец, он двигался по Ульяновской, следом за автобусом маршрута № 10, в котором ехали полтора десятка пассажиров. Водитель пассажирского Real остановился у пешеходного перехода, чтобы пропустить мужчину. Сидевший за рулем самосвала заметил это слишком поздно. Шофер FAW понял, что не успеет остановить груженую машину, и попытался объехать автобус по встречной полосе.

— Начал торможение, но понял, что не успею. Вывернул руль влево, почти получилось обойти его. Все-таки задел его, ударил, — сокрушался водитель самосвала.

Удар был сильным – 22-местный Real швырнуло вперед на несколько метров. К тому моменту пешеход – мужчина около 60 лет – успел выйти на проезжую часть. Автобус, получивший грубый пинок сзади, в свою очередь, налетел на человека. Пострадавший упал на асфальт и не мог подняться. Раненый говорил, что у него болит спина.

За медпомощью обратился и еще один человек – женщина, ехавшая в автобусе. Пенсионерка в момент столкновения ударилась головой. Ее увезли в больницу с «дежурным» в таких случаях диагнозом – подозрение на черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

— В столкновении усматривается вина шофера грузового автомобиля. Он выбрал дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, которая не позволила ему безаварийно остановиться при возникновении опасности столкновения. Водительский стаж у мужчины исчисляется с 1981 года, — сообщили в ГИБДД.

По предварительным данным, тяжелых травм у обратившихся к врачам нет. Дело ограничится административным расследованием. По словам водителя FAW, страховка на самосвал имеется, однако предъявить полис автоинспекторам мужчина не смог.

В ДТП имелся и еще один участник – водитель Toyota Harrier, который ехал навстречу автобусу. При выезде на встречную полосу самосвал задел и эту машину. Травм ее владелец не получил.

Напомним, что при аналогичных обстоятельствах в Краснофлотском районе повредил малолитражную машину шофер грузовика. Он слишком поздно заметил, что впереди притормозил автолюбитель. Пытаясь объехать легковую машину, он стесал ей заднюю правую часть кузова.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Шофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ru Шофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ru Шофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ru Шофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ru Шофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ru Шофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ru
Шофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ruШофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ruШофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ruШофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ruШофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ruШофер самосвала протаранил автобус и сбил пешехода на Красной речке — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:02, 27 июня 2019

В погоне за пассажирами хабаровский автобус врезался в большегруз и маршрутку (ФОТО)

15:15, 3 июня 2019

Водитель «пятизвездочного» автобуса сбил пенсионерку в Индустриальном районе (ФОТО)

11:56, 6 апреля 2016

Полиция разыскивает пассажира автобуса, пострадавшего при резком торможении транспорта

10:35, 28 сентября 2015

Полицейский в Комсомольске-на-Амуре совершил наезд на пешехода

14:30, 7 сентября 2015

Пьяный комсомольчанин сбил троих девушек на «зебре»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

Происшествия

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

14:32, 18 февраля 2020

Три человека ранены в ДТП с участием 18-летнего водителя (ФОТО)

10:06, 18 февраля 2020

Нетрезвый гражданин КНДР пробил машиной забор санатория (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта