Новости Хабаровск

Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на улице Аэродромной (ФОТО)

Столкновение двух легковых машин, которое повлекло оживленный диспут между их владельцами, произошло вечером вторника, 18 июня. Авария случилась на многострадальном перекрестке Аэродромная — Школьная. В этот раз тут повреждены Toyota Mark II и Toyota Wish.

Водители, попавшие в ДТП, оказались погодками — оба родились в 1974 году. Тем не менее это не слишком помогло найти им общий язык. В конце концов вызвали сотрудников ДПС, которые должны были устроить дорожный арбитраж. Его результат, кстати, оказался весьма сомнительным.

Автомобилист на минивэне ехал по улице Школьной и выезжал на Аэродромную с левым поворотом, в направлении Целинной. При выполнении маневра он в буквальном смысле уткнулся в седан. Эта иномарка ехала по Аэродромной в сторону проспекта. Для шофера Mark II заявление оппонента, что ему должны были уступить дорогу, стало большой новостью. Водитель седана ехал по главной дороге, о чем его информировал соответствующий дорожный знак. Он указал на него своему собеседнику, чем изрядно озадачил оппонента.

— При выезде со Школьной улицы нет никаких знаков приоритета. Покрытие дорог одинаковое, я считал, что это пересечение равнозначных дорог. По правилу правой руки, я должен был уступить тем, кто едет по Аэродромной со стороны проспекта. А Mark II приближался слева и преимущества не имел, — аргументировал свою позицию шофер Wish.

Казус произошел из-за того, что у выезда со Школьной исчез знак «Уступи дорогу». На осветительном столбе от него остался только крепеж. Это и ввело водителя минивэна, как говорят юристы, в добросовестное заблуждение. Он считал, что имел преимущество. В том же самом был уверен и шофер седана — и тоже небезосновательно. Коллизию пришлось решать полицейским. Они пришли к выводу о виновности водителя Toyota Wish.

— Водитель Wish должен был руководствоваться пунктом правил о том, что если знаков на перекрестке нет и шофер не может определить, какая из дорог главная, он должен считать, что находится на второстепенной, — мотивировали свое решение сотрудники ДПС.

Перспективный виновник с этим доводом был полностью не согласен. Он возражал, что покрытие дорог было одинаковым — асфальт, что и навело его на мысль о равнозначности улиц. О том, что преимущество было у оппонента из-за украденного кем-то знака, он знать не мог. Это может стать поводом для обжалования вынесенного на месте решения. Пострадавших в этом ДТП нет.

Напомним, что этот перекресток уже становился местом нелепой аварии. Именно здесь при повороте растерял листы деревянной плиты водитель грузовика. Незакрепленный стройматериал выскользнул из кузова и повредил встречную легковую машину.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru
Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:14, 21 августа 2019

Автокран смял сразу пять автомобилей в переулке Доступном (ФОТО, ВИДЕО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

14:23, 24 января 2017

Хабаровчанин винит в ДТП неадекватную манеру езды автоледи (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:45, 21 августа 2019

Оперативная информация на 21 августа: рост уровня Амура не останавливается

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

11:10, 19 августа 2019

Укрепление дамб в Комсомольске идет в круглосуточном режиме (ФОТО)

Происшествия

14:14, 21 августа 2019

Автокран смял сразу пять автомобилей в переулке Доступном (ФОТО, ВИДЕО)

13:56, 21 августа 2019

В Хабаровске менеджер турфирмы подозревается в мошенничестве

11:03, 21 августа 2019

Вора аккумуляторов задержали на месте преступления в Хабаровске

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

08:23, 21 августа 2019

Восемь хабаровчан вывели пожарные из задымленного подъезда (ФОТО)

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта