Новости Хабаровск

Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на улице Аэродромной (ФОТО)

Столкновение двух легковых машин, которое повлекло оживленный диспут между их владельцами, произошло вечером вторника, 18 июня. Авария случилась на многострадальном перекрестке Аэродромная — Школьная. В этот раз тут повреждены Toyota Mark II и Toyota Wish.

Водители, попавшие в ДТП, оказались погодками — оба родились в 1974 году. Тем не менее это не слишком помогло найти им общий язык. В конце концов вызвали сотрудников ДПС, которые должны были устроить дорожный арбитраж. Его результат, кстати, оказался весьма сомнительным.

Автомобилист на минивэне ехал по улице Школьной и выезжал на Аэродромную с левым поворотом, в направлении Целинной. При выполнении маневра он в буквальном смысле уткнулся в седан. Эта иномарка ехала по Аэродромной в сторону проспекта. Для шофера Mark II заявление оппонента, что ему должны были уступить дорогу, стало большой новостью. Водитель седана ехал по главной дороге, о чем его информировал соответствующий дорожный знак. Он указал на него своему собеседнику, чем изрядно озадачил оппонента.

— При выезде со Школьной улицы нет никаких знаков приоритета. Покрытие дорог одинаковое, я считал, что это пересечение равнозначных дорог. По правилу правой руки, я должен был уступить тем, кто едет по Аэродромной со стороны проспекта. А Mark II приближался слева и преимущества не имел, — аргументировал свою позицию шофер Wish.

Казус произошел из-за того, что у выезда со Школьной исчез знак «Уступи дорогу». На осветительном столбе от него остался только крепеж. Это и ввело водителя минивэна, как говорят юристы, в добросовестное заблуждение. Он считал, что имел преимущество. В том же самом был уверен и шофер седана — и тоже небезосновательно. Коллизию пришлось решать полицейским. Они пришли к выводу о виновности водителя Toyota Wish.

— Водитель Wish должен был руководствоваться пунктом правил о том, что если знаков на перекрестке нет и шофер не может определить, какая из дорог главная, он должен считать, что находится на второстепенной, — мотивировали свое решение сотрудники ДПС.

Перспективный виновник с этим доводом был полностью не согласен. Он возражал, что покрытие дорог было одинаковым — асфальт, что и навело его на мысль о равнозначности улиц. О том, что преимущество было у оппонента из-за украденного кем-то знака, он знать не мог. Это может стать поводом для обжалования вынесенного на месте решения. Пострадавших в этом ДТП нет.

Напомним, что этот перекресток уже становился местом нелепой аварии. Именно здесь при повороте растерял листы деревянной плиты водитель грузовика. Незакрепленный стройматериал выскользнул из кузова и повредил встречную легковую машину.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru
Отсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ruОтсутствующий дорожный знак спровоцировал ДТП на Аэродромной улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 17 февраля 2020

Девятнадцатилетний водитель устроил серьезное ДТП у «Большой Медведицы» (ФОТО)

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

11:52, 14 февраля 2020

Без подачи тепла остались три пригородных села из-за дорожной аварии (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

14:23, 24 января 2017

Хабаровчанин винит в ДТП неадекватную манеру езды автоледи (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 15 февраля 2020

Москва отказалась передавать трамваи Хабаровскому краю

10:02, 15 февраля 2020

Фургал рассказал, как будет бороться с ростом цен на бензин и китайские овощи

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

15:18, 15 февраля 2020

За миллиард построят инфекционный корпус в Хабаровске

Происшествия

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

14:15, 17 февраля 2020

Девятнадцатилетний водитель устроил серьезное ДТП у «Большой Медведицы» (ФОТО)

13:21, 17 февраля 2020

Любвеобильный маргинал порезан ножом на улице Фурманова (ФОТО)

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта