Новости Хабаровск

Два человека погибли в автокатастрофе на улице Волочаевской (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

ДТП произошло в ночь на понедельник между остановками «Индустриально-экономический колледж» и «Улица Юности», у строящегося жилкомплекса «Ю-Сити». Здесь за пределы дороги на огромной скорости выехала Toyota Carina. Машина несколько раз перевернулась и врезалась в столб, после чего ее разорвало на части. Водитель и пассажир иномарки погибли страшной смертью.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:32

Полицейские установили личность, по крайней мере, одного погибшего. Опознан водитель – это 31-летний Евгений К., проживавший на улице Малиновского. По данным ГИБДД, водительские права у него имелись.

— Мужчина имел водительское удостоверение, в котором были открыты категории В, С и D. Его дорожный стаж исчисляется с 2009 года. Наличие или отсутствие алкоголя в крови определит судебный медик. Составлен рапорт об обнаружении признаков преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ, — сообщили в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Автомобиль, как уточнили полицейские, принадлежал родственнице погибшего водителя, вероятно, супруге. У них совпадают фамилии и место жительства. Страхового полиса на иномарку не имелось. Транспортное средство – точнее, то, что от него осталось, – возвращено собственнику.

Личность второго погибшего пока не установлена.


Авария случилась около часа ночи. Очевидцы немедленно позвонили в «скорую помощь», но услуги врачей тут уже не были нужны. Одного юношу в буквальном смысле порвало на части – он вылетел из машины. Второго зажало в автомобиле, к прибытию медиков он уже перестал агонировать. Помощь ему оказать было бы невозможно в любом случае — сотрудникам МЧС удалось вырезать останки лишь через час напряженной работы.

— Страшная картина: в машину будто снаряд попал, ее просто порвало на части. Там рука лежит, здесь нога, все в брызгах крови. Лежат куски салона, осколки. Скорость была явно за сотню, — рассказал очевидец, одним из первых оказавшийся на месте трагедии.

Погибшим на вид 20-25 лет, их личности пока официально не установлены. Документы на месте ЧП полицейские отыскать не смогли. Возможно, они были где-то в машине, но ее передняя часть представляет собой спрессованное месиво из металла и пластика. Имена и фамилии погибших устанавливаются.

— Пока мы только знаем, что машина двигалась по Волочаевской в направлении центра города. Следы крушения начинаются на выходе из поворота, напротив АЗС «ННК». Там машина перелетела через бордюр и начала кувыркаться по трамвайным рельсам, пока не врезалась в одну из опор контактной сети. Расстояние между местом съезда с дороги и финальным ударом составляет около 300 метров, — рассказал сотрудник ДПС, выезжавший на это ДТП.

Что случилось на дороге, пока не известно. Причину утраты контроля над иномаркой попытаются установить следователи. Не исключено, что водителю Carina, который гнал машину с огромной скоростью, кто-то помешал на дороге. Вероятна и потеря управления вследствие неадекватных действий сидевшего за рулем. По факту гибели людей в ДТП возбуждено уголовное дело.

Был ли трезв сидевший за рулем, сможет сказать только патологоанатом. Напомним, что Госдума собирается ужесточить наказание за «пьяные ДТП». По 264-й статье УК РФ предлагается усилить наказание, увеличив максимальный срок лишения свободы виновника аварии с 4 лет до 7. При гибели человека до 5-12 лет (вместо прежних 2-7), в случае смерти двух и более лиц — с 4–9 до 8–15 лет.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Два человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Два человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Два человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Два человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Два человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Два человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Два человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ru
Два человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ruДва человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ruДва человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ruДва человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ruДва человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ruДва человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ruДва человека погибли в автокатастрофе на Волочаевской улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:37, 25 сентября 2019

Хабаровчанин погиб в лобовом столкновении самосвала и легковушки (ФОТО)

11:31, 23 сентября 2019

Пьяный водитель насмерть сбил человека у поселка Горького (ФОТО; 18+)

09:42, 10 июля 2019

Отец и его малолетний ребенок погибли в ДТП в Смидовичском районе

11:30, 4 июля 2019

Пожилая хабаровчанка погибла под колесами машины по дороге на работу (ФОТО; ВИДЕО)

11:21, 27 июня 2019

Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

18:45, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Фоторепортажи

19:43, 23 февраля 2020

Связистами эпохи Великой Отечественной стали хабаровчане на военно-исторической выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта