Новости Хабаровск

Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае (ФОТО)

В регионе во всех районах, за исключением Охотского, открыта навигация для маломерных судов. Жители региона все чаще берут свои плавсредства и проводят отдых на воде. В связи с этим инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю несут постоянное дежурство на реках и водоемах, напоминая гражданам о соблюдении мер безопасности.

Каждый день спасатели выходят в патрулирование на катерах на водные артерии региона, патрулируют излюбленные места отдыха. Так, в субботу, 25 мая 2019 года, сотрудники инспекторского участка №1 Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю вели дежурство на протоках Амурской и Чумной краевой столицы.

— Мы стараемся проверить соблюдение мер безопасности у максимального количества судовладельцев. Наша цель – не оштрафовать или наказать, а убедиться, что все необходимые требования выполняются, указать недостатки. К сожалению, уже в этом году в крае уже произошло несколько случаев с рыбаками, которые закончились трагично. Поэтому, в первую очередь, мы стараемся предупредить и не допустить трагедий на воде, — поделился Виктор Вторушин, государственный инспектор по маломерным судам инспекторского участка №1 города Хабаровска.

В ходе профилактического рейда инспекторы проверили у владельцев транспортных средств удостоверения на право управлять судном, документы и отметку о пройденном техосмотре, наличие средств спасения на борту, в частности, чтобы все люди на судне были одеты в спасательные жилеты. Практически на всех судах, которые встретились в этот день во время рейде, владельцы были дисциплинированные. Однако нарушители всё-таки есть. В таких случаях инспекторы либо делают предупреждение или же составляют административный протокол с наложением штрафа. Любая из этих мер преследует лишь одну цель – повысить ответственность людей, чтобы не произошло беды.

Всего с начала навигации к ответственности за нарушение правил безопасности на воде привлечено 69 человек. Главные нарушения, которые регистрируют инспекторы ГИМС, это управление плавсредством, не прошедшим техосмотр, лицом, не имеющим права управления, отсутствие спасательных жилетов и ряд других. Каждое такое нарушение влечет за собой наложение штрафа. Так, 122 400 рублей отдадут в государственный бюджет лица, пренебрегающие правилами безопасности.

— Стоит отметить, что даже по сравнению с ситуацией лет пять назад, сейчас жители гораздо серьезнее подходят к вопросам безопасности. Мы настоятельно призываем жителей края не выходить на воду на судне без техосмотра. Ведь не известно, в каком состоянии оно может находиться. Надевайте обязательно жилеты, если произойдет опрокидывание, шансов на спасение будет в разы больше. Не выходите на воду в плохую погоду, при сильном ветре или дожде. Также призываем жителей подойти ответственно к вопросам отдыха у воды: не оставляйте детей одних без присмотра, не купайтесь в необорудованных местах и в плохую погоду, ни в коем случае не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения, — добавил Виктор Вторушин.

Напомним, что в районе имени Лазо идут поиски тринадцатилетней девочки из поселка Хор. По версии волонтеров ПСО «Амур-Поиск», которые подключились к операции, она утонула в протоке реки.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ruПравила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ruПравила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ruПравила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ruПравила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ruПравила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ruПравила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ruПравила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ruПравила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ruПравила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:15, 10 июля 2019

Водовороты и водоросли в запрещенных водоемах угрожают жителям ЕАО

17:00, 15 апреля 2019

Спасатели разбирают стихийную плотину в реке в Хабаровском крае (ФОТО)

18:30, 4 марта 2019

Хабаровские «кроты» обещают избежать речных потопов

14:13, 18 февраля 2019

Мэрия Биробиджана поставит новые сооружения для очистки Биры (ФОТО)

17:27, 27 июля 2018

Посмотри, как тонет город: DVhab.ru установил камеру слежения за Амуром

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:27, 16 августа 2019

Откуда что берется: замглавврача призналась, что соврала Фургалу о зарплатах сотрудников

09:33, 16 августа 2019

Оперативная информация на 16 августа: уровень воды в Амуре у Хабаровска выше отметки НЯ на 119 см

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

11:58, 16 августа 2019

Ушла под воду: улица Флегонтова в Хабаровске перекрыта для движения (ФОТО; ВИДЕО)

18:33, 15 августа 2019

Штормовое предупреждение объявлено в Хабаровске из-за ливней

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

Полная версия сайта