Новости Хабаровск

Четырех грабителей за сутки поймали полицейские в Хабаровске

Первый вор ограбил квартиру, но в процессе был замечен хозяйкой жилья и ее соседом, который вызвал правоохранителей. Двое других напали ночью на сторожа в торговом центре. Четвертый грабитель избил малознакомого собутыльника и отобрал у него смартфон.

В Индустриальном районе сотрудники отдела полиции № 3 задержали подозреваемого в квартирном грабеже. Установлено, что 37-летний злоумышленник находился в подъезде дома на улице Гамарника, где обратил внимание на незапертую дверь одной из квартир. Он зашел в жилье и забрал оставленные хозяйкой в прихожей кошелек и золотые серьги. В момент совершения хищения потерпевшая вышла из комнаты, увидела постороннего мужчину и стала громко звать на помощь. Подозреваемый убежал. В правоохранительные органы позвонил сосед хабаровчанки, который услышал крики. Ущерб составил 43 тысячи рублей.

— Оперативники в ходе комплекса разыскных мероприятий по горячим следам задержали злоумышленника. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Фигурант водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом, — рассказали в краевом УМВД.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 6 раскрыли нападение на работника одного из торговых центров в Железнодорожном районе. Мужчина занимается охраной комплекса и в ночное время находится в служебном вагончике. Двое злоумышленников ворвались в помещение, несколько раз ударили сторожа и под угрозой физической расправы похитили денежные средства, планшетный компьютер и сотовый телефон на сумму около 33 тысяч рублей.

— По подозрению в совершении противоправного деяния оперативники задержали двоих приятелей. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Один из сообщников освободился из мест  лишения свободы в июне 2017 года, его знакомый – через 12 месяцев. Злоумышленники нигде официально не работали, — подчеркнули в ведомстве.

Портативную электронику они продали в районе центрального продовольственного рынка, вырученные денежные средства потратили на приобретение спиртного. По решению суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Распитие алкоголя на улице в компании малознакомых людей завершилось для хабаровчанина хищением сотового телефона стоимостью 11 тысяч рублей. В процессе застолья случайный приятель отозвал потерпевшего для разговора. Но вместо диалога злоумышленник напал на заявителя, нанес ему несколько ударов, забрал смартфон и убежал, — сообщили в УМВД Хабаровского края.

Мужчина дал приметы подозреваемого. По этой информации оперативники отдела полиции № 5 задержали фигуранта. Ранее 29-летний хабаровчанин привлекался к уголовной ответственности за кражи и хранение наркотиков.

Похищенный гаджет изъят во время личного досмотра в отделе полиции. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

— Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В настоящее время сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности задержанных к иным противоправным деяниям, — добавили в краевом УМВД.

Напомним, что ранее в полицию обратилась жительница Советской Гавани с сообщением об ограблении квартиры. Женщина рассказала, что оставила дубликат ключей от своего жилья знакомой. Как выяснило следствие, эти ключи были похищены приятелем обеих дам, который и совершил преступление.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — УМВД России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:00, 10 июня 2019

Хабаровские гопники попали под статью за кражу куска цепочки и пустого кошелька

14:42, 4 июня 2019

Хабаровский убийца порезал ножом амурчанина и ограбил его

09:05, 4 июня 2019

Хабаровские грабители украли у избитого мужчины паспорт и наушники за 200 рублей

08:37, 4 июня 2019

Грабители избили и раздели хабаровчанина в Кировском районе

15:49, 6 марта 2019

Хабаровчанин избил и ограбил двух людей за месяц

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Происшествия

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

Полная версия сайта