Новости Хабаровск

За производство наркотиков и ношение оружия осужден житель Хабаровского края

Участник организованной преступной группировки занимался незаконным производством наркотиков на территории района имени Лазо. Кроме того, при задержании у мужчины были обнаружены боеприпасы, которыми он завладел незаконно.

Суд района имени Лазо вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя с. Некрасовка Хабаровского района за незаконное производство наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере, а также за незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов.

— Как установлено в судебном заседании, осужденный, с декабря 2016 по апрель 2017 года, вступил в организованную группу, состоящую из 4-х человек, которые решили заниматься незаконным производством наркотиков на территории Хабаровского края, — сообщили в региональной прокуратуре.

Так, в период с апреля 2017 года по июнь 2018 года, осужденный совместно с остальными участниками группы обустроил лабораторию в районе имени Лазо для незаконного производства наркотических средств, они закупили необходимое оборудование, химические реагенты и прекурсоры наркотических средств, необходимые для незаконного производства.

В период функционирования лаборатории путем химических реакций и синтеза участники группы серийно произвели наркотические средства, а также вещества в особо крупном размере.

— После незаконного производства часть синтетических наркотиков хранили с целью последующего сбыта в надворной постройке при лаборатории, а остальную часть — в помещениях жилого дома, расположенного рядом с лабораторией. Данные наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия, — добавили в прокуратуре.

Также, в один из дней сентября 2016 года, подсудимый на учебном полигоне нашел пригодные для стрельбы боеприпасы к боевому ручному стрелковому оружию, которые обратил в свою пользу, то есть незаконно приобрел путем присвоения найденного, после чего перенес в квартиру, где хранил до момента их изъятия  сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска.

Действия подсудимого судом квалифицированы по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и по ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов.

— Подсудимый вину признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, — подчеркнули в краевой прокуратуре.

При назначении наказания суд учел характеристику личности подсудимого, то обстоятельство, что обвиняемый впервые совершил преступление, имеет на иждивении двух несовершеннолетних дочерей.

Суд приговорил подсудимого к 7 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что ранее полицейские задержали хабаровчанина, подозреваемого в сбыте мефедрона. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — Прокуратура Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:21, 4 июля 2019

После погони задержан закладчик наркотиков на улице Шелеста (ФОТО)

10:49, 25 апреля 2019

Хабаровский наркоман попал в колонию строгого режима за продажу гашиша

16:30, 9 апреля 2019

Завод по производству наркотиков нашли в Хабаровском крае

08:47, 22 марта 2019

Хабаровского торговца героином заперли в тюрьму на восемь лет

08:21, 1 марта 2019

Распространителей синтетических наркотиков поймали в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 17 октября 2019

Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта