Новости Хабаровск

Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске в рамках проверки оперативно-служебной деятельности Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю прошло плановое пожарно-тактическое учение на потенциально опасном объекте.

Согласно специально разработанному сценарию, на территории Амурской нефтебазы произошло условное возгорание дизельного топлива в одном из хранилищ. Резервуар рассчитан на объем порядка 1000 кубических метров. О случившемся оперативно было сообщено в пожарно-спасательную службу города.

— По повышенному номеру вызова на территорию базы незамедлительно прибыли подразделения пожарной охраны. Получив доклад о сложившейся нештатной ситуации от сотрудников организации, расчеты оценили обстановку и приступили к разведке и боевому развертыванию. Для непрерывного обеспечения водой на пожарный водоем была установлена специализированная техника. Необходимым условием для обеспечения безопасности личного состава в условиях высоких температур является использование специальных теплоотражающих костюмов. Переодевшись, пожарные приступили к тушению пожара и охлаждению рядом стоящих резервуаров с нефтепродуктами. Тем самым защищая их от возможного возгорания и увеличения площади пожара. Одновременно с этим специалисты МЧС России готовили массированную пенную атаку, после проведения которой подразделения смогли доложить об успешной ликвидации огня, — рассказали в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Сложность пожаров на промышленных объектах в том, что они могут охватывать значительные площади, носят затяжной характер и требуют большого количества сил и средств для их тушения. Сложность ликвидации последствий подобных нештатных ситуаций еще и в том, что они могут иметь серьезные последствия для экологии.

— Любые пожарно-тактические учения проводятся для того, чтобы личный состав знал объект, изучил варианты тушения, расстановки техники, забора воды. Также важная цель – это отработка взаимодействия с администрацией объекта. Чем крупнее и сложнее объект, тем сложнее без контакта с представителями организации организовать максимально эффективное тушение пожара. В рамках данной тренировки пожарные расчеты справились с поставленными перед ними целями и задачами. На протяжении всего хода учения действия пожарно-спасательных подразделений оценивали наблюдатели. После их завершения до личного состава МЧС России и представителей Амурской нефтебазы были доведены выявленные недостатки. Позднее руководителю объекта будут направлены рекомендации по повышению уровня пожарной безопасности, — подчеркнул Вадим Рощин, начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, что вчера, 10 апреля, в поселке Восточном едва не сгорел детский сад. Началось возгорание с сухой травы, но из-за ветра огонь быстро распространился до территории учреждения.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Фото, видео: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru
Хабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ruХабаровские пожарные потушили возгорание резервуара с горючим — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:28, 7 июня 2019

Учения по спасению полицейских из огня прошли в Хабаровске (ФОТО)

15:09, 15 марта 2019

Учащихся кадетской школы в Хабаровске срочно эвакуировали (ФОТО)

11:15, 30 ноября 2018

Будущим хабаровским полицейским показали работу пожарных

18:35, 1 ноября 2018

Мам с новорожденными эвакуировали во время учебного пожара из краевого перинатального центра (ФОТО)

18:23, 13 июля 2018

Спасатели эвакуировали всех посетителей и сотрудников пенсионного фонда в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Происшествия

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:50, 19 июня 2019

Пять гастарбайтеров выгнали из Хабаровска за нарушения законодательства

Полная версия сайта