Новости Хабаровск

Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз (ФОТО)

С начала пожароопасного сезона сотрудники пожарной охраны ежедневно больше двух десятков раз выезжают на загорания сухостоя и мусора на открытой территории. Только за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения реагировали на 24 пала сухой растительности в Хабаровске и его пригороде, Комсомольске-на-Амуре. Всего же с начала года органами Государственного пожарного надзора в Хабаровском крае зафиксировано больше 950 загораний сухой травы.

Травяные палы зачастую происходят на пустырях, вдоль дорог, на заброшенных территориях и создают угрозу для жилых домов и строений, объектов экономики, предприятий, в том числе автозаправочных станций.

— Ежедневно системами космического мониторинга в крае регистрируется до 20 термических аномалий, а в выходные и праздничные дни их число может достигать 50 и более. Все эти данные передаются дежурным сменам ЕДДС муниципальных образований, где принимаются меры для уточнения обстановки, проверки термоточек и реагирования на них. В большинстве случаев термоточки – это палы травы, часть из них совпадает с природными пожарами. В основном причинами возгораний становится человеческий фактор, проще говоря, — это небрежность при обращении согнём, сжигание травы и мусора на открытой территории, приусадебных участках, полях. Благодаря ветру и засушливой погоде создаётся угроза распространения огня на большие площади, – уточнил Алексей Яковлев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы.

В настоящее время на территории 9 муниципальных образований края действует особый противопожарный режим, действует запрет на посещение лесов, выставлены дополнительные посты, большое внимание уделяется разъяснительной работе с населением. Представителями надзорных органов, других ведомств ведутся патрулирования и рейды, контроль за лесопожарной обстановкой, принимаются меры превентивного характера.

— К административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности привлечено более 500 должностных, юридических и физических лиц. Также привлекались к ответственности органы местного самоуправления, которые не приняли своевременных мер по приведению своих территорий в надлежащее состояние, — отметил Алексей Яковлев.

Сейчас с установлением сухой и теплой погоды, активного схода снежного покрова в районах Хабаровского края установились с 1 по 3 классы пожарной опасности (всего их 5).

Напомним, что авиалесоохрана будет вызывать дождь для тушения пожаров. Группа специалистов летно-производственной службы ФБУ «Авиалесоохрана» проходит курсы повышения квалификации по программе: "Использование методов искусственного вызывания осадков в целях тушения лесных пожаров и борьбы с засухой".

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru
Природные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ruПриродные пожары в Хабаровском крае вспыхивали 950 раз — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:07, 29 апреля 2019

Природные пожары бушуют в ЕАО (ВИДЕО)

15:36, 24 апреля 2019

Любитель костров едва не спалил село Головино (ФОТО)

08:53, 17 апреля 2019

Открытый огонь потушили на лесоперерабатывающем предприятии в поселке Горького (ВИДЕО)

08:46, 17 апреля 2019

Рослесхоз поручил усилить контроль над поджигателями травы в Хабаровском крае

14:12, 11 апреля 2019

В садоводческом обществе у поселка Горького из-за пала травы сгорели дачные дома (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

19:00, 18 июня 2019

Почему наркоманам ампутируют ноги, рассказали хабаровчанам в научной библиотеке (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

15:11, 19 июня 2019

Не свиньям, но детям: почему власти не развивают край, а спускают деньги на социалку

Происшествия

15:42, 20 июня 2019

Огромный пожар едва не уничтожил лесопилку в Вяземском районе (ФОТО)

14:17, 20 июня 2019

Хабаровчанин устроил перестрелку на заправке

12:22, 20 июня 2019

Ветеринарный центр с животными горит на ДОСах (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:58, 20 июня 2019

Запаниковавшая автомобилистка перекрыла улицу Комсомольскую аварией из четырех машин (ФОТО)

10:28, 20 июня 2019

Восьмилетний мальчик получил переломы в ДТП на улице Сеченова (ФОТО)

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта