Новости Хабаровск

Лежачую пенсионерку из Хабаровского края «накормили ужином» до страшных ожогов на теле (ФОТО)

В редакцию DVHab.ru обратилась жительница поселка Хор Ольга Карелина. Женщина сообщила, что ее бабушку, лежащую в районной больнице и находящуюся между жизнью и смертью, накормили горячим ужином. После приема пищи у прикованной к постели пенсионерки появились ожоги внутренних органов, лица и шеи. Как оказалось, халатность допустила дежурная медсестра, которая в свое оправдание сказала лишь: «Я нечаянно».

Жительницу поселка Хор пенсионерку Нину Дерябину с геморрагическим инсультом экстренно госпитализировали в районную больницу. За ее жизнь боролись несколько врачей, и женщину удалось вытащить буквально с того света. Ежедневный уход за пациенткой осуществляла ее внучка — Ольга Карелина. Однако в силу занятости один день процедур ей пришлось пропустить.

— К моему мужу подошла медсестра Мария со словами: «Вы кто такой? Берите и кормите ее». Супруг растерялся, но сделал все правильно, аккуратно. Уходил, бабушка была в нормальном состоянии. На следующий день я пришла и увидела на ее лице и шее ожоги. Оказались поврежденными и внутренние органы, — рассказала Ольга Карелина, внучка пострадавшей.

Ожоги на теле пенсионерки появились сразу после приема горячего ужина. К слову, самостоятельно принимать пищу пациентка не в состоянии — ей "помогла" дежурная медсестра Мария.

— Пациентка дернула мою руку, и кружка упала на нее. Я нечаянно обожгла бабушку, — оправдалась медицинская сестра.

Корреспондент DVHab.ru связался с лечащим врачом пострадавшей Александром Савковым. Доктор не скрывая заявил — он на стороне медсестры. Однако за допущенную халатность ее уже наказали рублем.

— Было экстренное собрание по факту ЧП, и медицинскую сестру лишили всех премий. Но ситуацию больше раздули. Ожога как такового там не было — не могли же ее горячим кормить. Скорее всего, пациентка расчесала эти места. Я все-таки за сестру — работа у нас тяжелая, нагрузки огромные, помощь не всегда ценят, — пояснил инцидент Александр Савков, врач КГБУЗ «Хорская районная больница».

Если следовать логике лечащего врача и представить, что раны действительно не ожог, а следы расчесов, тогда почему женщина до сих пор не может есть и жалуется на боли в горле?! Ответ на этот вопрос есть у внучки пострадавшей пенсионерки.

— Бабушка глотать не может — у нее все внутренности обожженные. Если такие следы на лице после горячей еды, представьте, что внутри творится. При этом я сама лично видела, как медицинская сестра вставила ей в горло трубку, чтобы откачать скопившиеся слюни, но засунув ее глубже, откачала кровь из легких. Она неоднократно говорила о болях, но ее игнорировали. Сейчас Нина Алексеевна лежит и стонет, — сказала Ольга Карелина.

К слову, обезболивающие лекарства, чтобы смазывать раны лежащей в больнице пенсионерке, покупали сами родственники. Медицинское учреждение необходимые медикаменты не предоставила. Ольга Карелина не намерена спускать ситуацию на тормозах и планирует обратиться с жалобой в министерство здравоохранения.

Напомним, ранее родственники пациентки Хабаровской городской больницы № 11 обратились в редакцию DVhab.ru с жалобой на врачей. Возмущенные люди рассказали, что пенсионерке с диагнозом пневмония не оказывали лечение в течение целого дня.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
бабушку, лежащую в районной больнице и находящуюся между жизнью и смертью накормили горячим ужином — dvnovosti.ru После приема пищи у прикованной к постели пенсионерки появились ожоги внутренних органов, лица и шеи — dvnovosti.ru бабушку, лежащую в районной больнице и находящуюся между жизнью и смертью накормили горячим ужином — dvnovosti.ru После приема пищи у прикованной к постели пенсионерки появились ожоги внутренних органов, лица и шеи — dvnovosti.ru
бабушку, лежащую в районной больнице и находящуюся между жизнью и смертью накормили горячим ужином — dvnovosti.ruПосле приема пищи у прикованной к постели пенсионерки появились ожоги внутренних органов, лица и шеи — dvnovosti.ruбабушку, лежащую в районной больнице и находящуюся между жизнью и смертью накормили горячим ужином — dvnovosti.ruПосле приема пищи у прикованной к постели пенсионерки появились ожоги внутренних органов, лица и шеи — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:19, 29 ноября 2019

Больница в ЕАО не заплатила подрядчику свыше 300 тысяч по госконтракту

16:34, 25 ноября 2019

В биробиджанском «отравленном» лицее объявили карантин (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:15, 22 ноября 2019

Школьников биробиджанского лицея госпитализировали с пищевым отравлением (ФОТО)

15:55, 5 июня 2017

Пострадавшего от удара током мальчика прооперируют в хабаровской больнице

13:40, 6 марта 2014

11-летний мальчик получил мощный удар током на железной дороге в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

16:17, 6 декабря 2019

Письмо пятиклассницы из Хабаровского края растрогало жюри всероссийского конкурса

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта