Новости Хабаровск

За отрезанное ухо братьев-уголовников из Хабаровска заперли в колонии строгого режима

Вынесен приговор сводным братьям, которые причинили случайному знакомому тяжкий вред здоровью. Двое молодых мужчин не просто избили потерпевшего, но еще и отрезали ему ухо ножом.

Преступление произошло в марте прошлого года. В ночное время в дежурную часть УМВД России по городу Хабаровску поступил сигнал от бригады скорой медицинской помощи. В поселке Березовка в одном из частных домов находился избитый мужчина. Помимо характерных для побоев травм врачи диагностировали у 55-летнего потерпевшего травматическую ампутацию ушной раковины.

— Гражданина в экстренном порядке доставили в стационар, где ему была оказана помощь. В дальнейшем назначенная экспертиза квалифицировала причиненные мужчине повреждения как тяжкий вред здоровью, — подчеркнули в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что к противоправному деянию причастны двое сводных братьев. Их задержали при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Стражи правопорядка выяснили, что 24-летний обвиняемый за несколько дней до преступления находился в этом частном доме и распивал спиртное в компании случайных знакомых, в числе которых находился и владелец усадьбы. Во время застолья у молодого человека пропали денежные средства и банковские карты. В правоохранительные органы он обращаться не стал, а рассказал об инциденте брату

— Совместно молодые люди решили разыскать участников распития и предъявить им финансовые претензии. Соучастники приехали в поселок Березовка, разыскали дом, в котором проживал потерпевший, и потребовали вернуть деньги. В процессе беседы фигуранты избили мужчину. Затем 23-летний обвиняемый при помощи ножа произвел у него травматическую ампутацию ушной раковины, — добавили в УМВД по Хабаровскому краю.

Ранее 24-летний подсудимый привлекался к уголовной ответственности за грабеж, кражу и причинение смерти по неосторожности. Его родственник становился фигурантом уголовных дел о преступлениях имущественного характера.

— В ходе предварительного следствия проведен полный комплекс необходимых экспертиз, очных ставок, иные следственные действия. Установлены и допрошены свидетели и очевидцы произошедшего. Решением Краснофлотского районного суда города Хабаровска сводные братья признаны виновными в совершении преступления,  предусмотренного ч.3 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Младшему подсудимому назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев, его подельнику – трех лет лишения свободы. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима, — сообщили в краевом УМВД.

Напомним, что продавец из цветочной лавки избил хабаровчанина на пустыре. Между мужчинами завязался конфликт, который они вышли решать на улицу. Здесь обвиняемый предложил прекратить ссору и вызвался довезти потерпевшего до дома на такси. Однако вместо названного потерпевшим адреса сказал водителю ехать на заброшенный пустырь в Железнодорожном районе. Прибыв на место, подозреваемый вытащил заявителя из автомобиля и избивал до тех пор, пока тот не потерял сознание.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32

Источник — УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:

08:57, 19 марта 2019

За покушение на убийство биробиджанец попадет в колонию строгого режима

08:35, 18 марта 2019

Подружки с особой жестокостью убили собутыльника в Биробиджане

09:38, 14 марта 2019

Нетрезвый мужчина доказал свою правоту собутыльнику ножевыми ранениями в грудь в ЕАО

08:40, 12 марта 2019

Биробиджанец умер после поножовщины с несостоявшейся тещей

15:49, 6 марта 2019

Хабаровчанин избил и ограбил двух людей за месяц

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

16:39, 20 марта 2019

Экс-зампред Шпорта арестован за многомиллиардные хищения в лесной сфере

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта