Новости Хабаровск

В пожарах на новогодних праздниках пострадало больше 20 человек в Хабаровском крае (ВИДЕО)

За минувшие новогодние праздники на территории Хабаровского края пожарно-спасательные подразделения совершили порядка 200 выездов на вызовы, из них 158 – это на тушение пожаров и загораний. В их числе были возгорания мусора на открытой территории, в местах общего пользования, в жилых частных и многоквартирных домах. По оперативным данным, при пожарах пострадало около 20 человек, к сожалению, есть и погибшие.

Все новогодние каникулы сотрудниками пожарного надзора совместно с представителями полиции, органов социальной защиты, волонтёрами проводилась профилактическая работа среди населения. За это время выполнено 296 рейдов в жилом секторе, местах проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием детей. Также под контроль были взяты культовые учреждения, где проходили рождественские богослужения. Происшествий на данных объектах не допущено.

— Как показывает анализ среди основных причин «новогодних» пожаров – неосторожное обращение с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. При этом, как и в прошлом году, ни одного пожара из-за использования пиротехнических изделий зафиксировано не было, — отметил Алексей Яковлев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Ещё одним из «новогодних» рисков стал выезд людей и техники на водоёмы в необорудованных местах. Стоит отметить, что все случаи провала транспортных средств под лёд произошли вне официально допущенных к эксплуатации ледовых переправ. В ходе поисковых работ 8 января обнаружен автомобиль в бухте Тигиль Ульчского района, на котором ещё в конце декабря из поселка Де-Кастри выехали четверо мужчин для подлёдной рыбалки. В течение дня будут проводиться водолазные спуски для его обследования на предмет нахождения в нём людей.

— С начала декабря это уже третий случай, когда транспортные средства с людьми ушли под лёд и погибли люди. Поэтому мы призываем граждан быть более ответственными за свою жизнь и жизнь своих близких. И выезжать на водоёмы только в специально оборудованных для этого местах, – уточнил Алексей Яковлев.

Напомним, что только в новогоднюю ночь было зафиксировано десять пожаров, шесть из которых возникли в жилых домах. В тушении пожаров было задействовано 47 человек личного состава.

 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Также по теме:

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

16:38, 14 января 2019

Двое хабаровчан погибли при пожаре в канализационном колодце

08:48, 10 января 2019

За конфликтность женщина получила нож в шею в ЕАО

14:20, 16 июля 2014

Следствие усматривает вину сотрудника управляющей компании в смерти человека при пожаре в ЖК «Дендрарий»

12:00, 13 октября 2013

Два человека погибли в результате пожара в Биробиджане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта