Новости Хабаровск

Пьяные могильщики убежали с кладбища, оставив усопшую и ее родных у недорытой ямы (ФОТО;ВИДЕО;ЭКСКЛЮЗИВ)

Ужасающий по моральным соображениям случай произошел на одном из кладбищ Хабаровска. Горожане приехали хоронить родственницу, но обнаружили вместо могилы полуметровую яму и гору мусора. Человек, который должен был приготовить все для захоронения, напился и убежал. Родные умершей пенсионерки простояли несколько часов с гробом у могилы и, не найдя выхода из ситуации, перенесли похороны на другой день.

Умершая была застрахована в компании «Колымская», как и многие другие граждане нашей страны. В случае  смерти человека, его хоронят на деньги, на которые был застрахован человек. Но в этот раз что-то пошло не так.

— Бабушка была застрахована в «Колымской». Она умерла, компания заключила договор для ее захоронения с ритуальным агентством «Земля и люди», — пояснил Иван Кучегонов, внук усопшей.

Прощание с пенсионеркой состоялось. Похоронить ее планировалось на кладбище неподалеку от станции «Красная речка». Но могильщики не вырыли для процессии яму необходимых размеров. Более того, вокруг места захоронения была настоящая свалка мусора.

— Глубина ямы составляла не более полуметра, а длина такая, что даже гроб не входил. Приехали все родственники на кладбище, уже привезли гроб с телом, а ничего не готово. Что делать, куда бежать?! Я такого беспредела не видел. Новый год совсем людям голову «оторвал», — возмутился Иван Кучегонов.

В это же время рядом находились люди, пришедшие помянуть родственника. Они пояснили что мужчины, которые копали могилу, минут за десять до приезда похоронной процессии убежали. Они были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

— Мы никого не увидели, могилы нет. Звоним в офис ритуальной компании «Земля и люди», нам говорят, что перезвонят. Часа через три сказали, чтобы мы выбрали другое место. В конце концов, гроб с телом отправили обратно в морг, — рассказала сестра погибшей.

В ритуальном агентстве «Земля и люди» данную историю вообще комментировать отказались. Ведь праздники у них! А ведь помимо страховых денег, для копки могилы родственники усопшей заплатили агентству дополнительные 25 тысяч рублей.

— Пишите что хотите, ничего пояснять мы не будем. Контактов руководства не дадим, — сообщила диспетчер фирмы.

В страховой компании «Колымская» диспетчер был более сговорчивый. Он рассказал о порядке работы в случаях смерти человека, но помочь касаемо этой истории, не смог.

— Заключен договор с агентством «Земля и люди». В случае гибели человека, который застрахован у нас, мы передаем его данные в это ритуальное агентство и оплачиваем похороны. Эту ситуацию мы не можем прокомментировать, а администрации пока нет на месте. Подобных случаев в принципе еще не было, — пояснила дежурный диспетчер страховой компании.

С юридической стороны никаких претензий пострадавшие высказать ритуальному агентству не могут. За похороны отвечает страховая компания.

— Договор заказчика заключен с "Колымской", следовательно, она несет ответственность за организацию похорон. На данный момент необходимо обратиться в другое ритуальное агентство, а с «Колымской» требовать возмещение убытков за ненадлежащее выполнение договора, — посоветовал Алексей Слепцов, юрист.

Пенсионерку все-таки похоронили, но уже на следующий день. Сказать, что ее родным была нанесена тяжелая моральная травма, ничего не сказать. У женщин на месте предполагаемого захоронения в буквальном смысле случилась истерика.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32
Ульяна Х, новости DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Не выкопали могилу — dvnovosti.ru Рядом с могилой свалка мусора — dvnovosti.ru Могила в полметра глубиной — dvnovosti.ru Свалка мусора у места захоронения — dvnovosti.ru Могила не готова — dvnovosti.ru Люди просидели весь день с телом усопшей — dvnovosti.ru Могила не готова под захоронение — dvnovosti.ru
Не выкопали могилу — dvnovosti.ruРядом с могилой свалка мусора — dvnovosti.ruМогила в полметра глубиной — dvnovosti.ruСвалка мусора у места захоронения — dvnovosti.ruМогила не готова — dvnovosti.ruЛюди просидели весь день с телом усопшей — dvnovosti.ruМогила не готова под захоронение — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:19, 19 июня 2019

За ДТП с погибшими водителей будут наказывать как за умышленное убийство

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

09:56, 17 июня 2019

Нетрезвый мужчина зарезал сожителя своей сестры в районе Спиртзавода (ФОТО)

09:04, 17 июня 2019

Пятилетний мальчик утонул в котловане в Хабаровском крае

09:50, 13 июня 2019

Убитого мужчину нашли на пожарище в селе Амурзет

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 23 июня 2019

Фургал нашел способ заманить китайских туристов в Хабаровск (ВИДЕО)

10:04, 22 июня 2019

Мэр города умолял выпускников на школьном балу не уезжать из Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 22 июня 2019

Выстрелы услышали на городских прудах в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

12:45, 22 июня 2019

Почему китайцы отказались делать апгрейд речного вокзала Хабаровска — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2019

Коммунисты определились с кандидатом на место Фургала в Госдуме

Происшествия

16:35, 24 июня 2019

Пьяный хабаровчанин до смерти забил новую пассию своей экс-сожительницы

16:13, 24 июня 2019

Комсомольский ремонтник обокрал нанимателя из Хабаровска

14:45, 24 июня 2019

Ребенок едва не лишился головы из-за халатности работников кафе в Переяславке

14:14, 24 июня 2019

Хабаровчанин пырнул ножом своего сына и сбежал (ФОТО)

10:04, 24 июня 2019

Хабаровчанка с несовершеннолетней дочерью наелись личинок и попали в больницу

09:24, 24 июня 2019

За избиение хабаровчанки грабитель получил 4 года колонии

Полная версия сайта