Новости Хабаровск

Число погибших в ЧС уменьшилось в два раза в Хабаровском крае (ФОТО)

Снижение числа людей, погибших в ЧС, почти в два раза отмечается на территории всего Дальнего Востока — такой главный итог 2018 года отметили на учебно-методическом сборе с руководителями территориальных органов МЧС России.

Как рассказал Олег Волынкин, начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в 2018 году на территории федерального округа произошло 18 чрезвычайных ситуаций, в то время как в 2017 году их было 24. Число погибших в них людей также снизилось с 56 до 24 человек. При этом количество спасенных увеличилось в 4 раза.

Таких результатов удалось добиться благодаря совместной профилактической работе МЧС России, различных ведомств, органов местного самоуправления, активизации надзорной деятельности.

— В целом на территории федерального округа удалось сократить количество пожаров на 6,5 %, происшествий  на  водных  объектах — на  21,9 %. Не допущен рост гибели людей на пожарах, этот показатель удалось стабилизировать. Как и в прошлом году, огонь унёс жизни 503 человек. Всего в 2018 году на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрировано около 12 тысяч пожаров в населённых пунктах, — пояснил Олег Волынкин.

После трагедии в Кемерове по поручению Генеральной прокуратуры РФ прошли проверки соблюдения требований пожарной безопасности в торговых центрах и других местах с массовым пребыванием людей. Всего в ходе плановых и внеплановых проверок по надзору за обеспечением пожарной безопасности сотрудниками МЧС выявлено около 50 тысяч нарушений пожарной безопасности, которые сегодня почти все устранены. Это позволило повысить уровень противопожарной защиты на объектах и степень ответственности руководителей и персонала в этой вопросе.

Положительную динамику показывает и комплексная работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Здесь также отмечается снижение погибших на 33%, с 380 до 294 человек. В уходящем году было зарегистрировано более 300 происшествий на водоемах, это на 22 % меньше чем в 2017 году. Выявлено и пресечено более 3,9 тысяч нарушений правил пользования маломерными судами.

Анализ реагирования на произошедшие в 2018 году чрезвычайные ситуации показывает, что сегодня надо дальше совершенствовать систему антикризисного управления. Необходимо активнее развивать, оснащать современными  техническими средствами, программными продуктами единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований, центры управления в кризисных ситуациях. Продолжается работа по созданию в субъектах РФ системы вызова дежурных аварийных служб по единому номеру «112». В настоящее время в лучшую сторону в этой работе отмечается Хабаровский край, где данная система находится в постоянной эксплуатации.   Кроме этого, продолжается развитие ещё одного приоритетного направления — аппаратно-программных комплексов «Безопасный город».

Проводимая в 2018 году работа по повышению готовности пожарных подразделений к действиям по предназначению позволила улучшить оперативные показатели по снижению времени, необходимого для локализации и ликвидации огня, а, следовательно, и сохранению имущества.

— Для дальнейшего повышения уровня реагирования на пожары необходимо постоянно уделять внимание профессиональному мастерству пожарных, состоянию техники и вооружения, натренированности расчетов и караулов. В лучшую сторону по организации тушения пожаров в 2018 году отмечаются Амурская область и Забайкальский край, — отметил Волынкин. В 2018 году в федеральном округе создано дополнительно 12 подразделения пожарной охраны.

В целях оперативного реагирования сил и средств, успешного выполнения задач по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера во всех субъектах Дальневосточного федерального округа созданы аэромобильные группировки МЧС России, оснащенные современной техникой и вооружением. Они не раз в уходящем году направлялись в районы, где возникала угроза ЧС, привлекались для ликвидации последствий паводка, ликвидации природных пожаров и защите населенных пунктов в регионах.

В этом году в ряде субъектов ДФО отмечалась сложная обстановка с природными пожарами. На борьбу с огнём и защиту населенных пунктов были брошены силы лесоохраны, органов местного самоуправления, пожарных и спасательных подразделений.  Также была задействована аэромобильная группировка МЧС России, её оперативная переброска в наиболее «горячие» точки позволило усилить силы и средства на местах и оперативно стабилизировать  ситуацию. Более 200 раз воздушные суда МЧС России вылетали в районы действующих пожаров. При тушении огня вертолётами и самолётами Бе-200 ЧС на очаги было сброшено около 7 тысяч тонн огнегасящей жидкости, потушено свыше 120 км кромки пожара, спасено от природных пожаров больше 70 населенных пунктов.

Всего воздушными судами МЧС России за уходящий год на территории федерального округа было выполнено более 3 тысяч полетов. Всего в течение года экипажи перевезли почти 5 с половиной тысяч человек, в числе которых спасатели, оперативные группы, свыше 170 эвакуированных людей, больше половины из которых дети. Также воздушными судами перевезено около 600 тонн груза. Ещё одно из направлений работы — выполнение экстренной санитарной авиационной эвакуации по жизненным показаниям. С начала года на территории Хабаровского края, Магаданской, Сахалинской и Амурской областей экипажами в сопровождении бригад Центра медицины катастроф было выполнено порядка 480 вылетов, эвакуировано в лечебные учреждения более 300 человек, в том числе дети. Транспортировка больных выполнялась из медицинских учреждений, с бортов морских судов.

В текущем году общий объем централизованных поставок и закупок материальных и технических средств МЧС России для Дальнего Востока составил 600  млн. рублей, что позволило обеспечить выполнение стоящих задач в полном объеме. Поставлено 24 единицы техники, пожарно-техническое вооружение. Органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на приобретение новой техники и вооружения для обеспечения подразделений противопожарных и поисково-спасательных служб в 2018 году было выделено финансовых средств на общую сумму более 124 миллиона рублей.

В Дальневосточном федеральном округе продолжается работа по созданию резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий по Гражданской обороне. Субъектами Российской Федерации накоплено резервов материальных ресурсов на сумму более 2,5 миллиардов рублей или 80 % от объёмов, планируемых к накоплению. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено увеличение на 40 миллионов рублей. Наибольшей динамики увеличения резервов в 2018 году добились Камчатский край, Сахалинская область и Чукотский автономный округ. 

Задачи, стоящие перед Единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2019 год определены. Главное в работе МЧС  России и всей подсистемы РСЧС – это спасение человеческих жизней и предотвращение возможных ЧС.

Напомним, что хабаровчанам дали отопление только после вмешательства прокуратуры. В квартирах дома по улице Суворова отсутствовало отопление до 01.11.2018 года. При этом жители еще с декабря 2017 года по 26.10.2018 года систематически обращались в управляющую компанию по вопросу неудовлетворительного обеспечения тепловой энергией.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Число погибших на ЧС уменьшилось в два раза в Хабаровском крае — dvnovosti.ru В 2018 году на территории федерального округа произошло 18 чрезвычайных ситуаций — dvnovosti.ru Число погибших в них людей также снизилось с 56 до 24 человек — dvnovosti.ru Всего в ходе плановых и внеплановых проверок по надзору за обеспечением пожарной безопасности сотрудниками МЧС выявлено около 50 тысяч нарушений пожарной безопасности, которые сегодня почти все устранены — dvnovosti.ru Сегодня надо дальше совершенствовать систему антикризисного управления — dvnovosti.ru Для дальнейшего повышения уровня реагирования на пожары необходимо постоянно уделять внимание профессиональному мастерству пожарных — dvnovosti.ru
Число погибших на ЧС уменьшилось в два раза в Хабаровском крае — dvnovosti.ruВ 2018 году на территории федерального округа произошло 18 чрезвычайных ситуаций — dvnovosti.ruЧисло погибших в них людей также снизилось с 56 до 24 человек — dvnovosti.ruВсего в ходе плановых и внеплановых проверок по надзору за обеспечением пожарной безопасности сотрудниками МЧС выявлено около 50 тысяч нарушений пожарной безопасности, которые сегодня почти все устранены — dvnovosti.ruСегодня надо дальше совершенствовать систему антикризисного управления — dvnovosti.ruДля дальнейшего повышения уровня реагирования на пожары необходимо постоянно уделять внимание профессиональному мастерству пожарных — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:48, 19 сентября 2019

Хабаровские пожарные спасли 10 человек в селе Князе-Волконское

15:43, 16 сентября 2019

В Биробиджане загорелся крупный торговый центр (ФОТО)

11:53, 5 декабря 2015

Охотский район Хабаровского края обеспечили электроэнергией

15:00, 29 ноября 2015

Около четырех тысяч жителей Хабаровского края остались без света

15:50, 4 июля 2014

Вертолет Ми-26 МЧС России сгорел на аэродроме спасателей в Хабаровске (ВИДЕО; ФОТО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

12:36, 22 сентября 2019

Фургал готовится стать преемником Путина на посту президента — СМИ

14:01, 22 сентября 2019

Теперь заживем: Дмитрий Медведев повысит МРОТ в России

12:48, 20 сентября 2019

Экс-глава «Дальспецстроя» Хризман рискует стать фигурантом нового уголовного дела

14:53, 20 сентября 2019

Ученик ранил сотрудницу школы в селе Пивань Комсомольского района

15:00, 21 сентября 2019

Красавицы из Хабаровска вышли в полуфинал престижного международного конкурса «Мисс Офис» (ФОТО)

Происшествия

12:34, 23 сентября 2019

Лежащего на дороге человека задавил шофер Murano у села Корсаково-1 (ФОТО, 18+)

12:20, 23 сентября 2019

Браконьеры Хабаровского края приговорены к 250 часам принудительных работ

11:31, 23 сентября 2019

Пьяный водитель насмерть сбил человека у поселка Горького (ФОТО; 18+)

10:58, 23 сентября 2019

Лихач устроил серьезное ДТП в Ильинке и сбежал, бросив машину (ФОТО)

10:30, 23 сентября 2019

Дрифтер сбил пожилую женщину, разбил чужую машину и сбежал (ФОТО)

09:29, 23 сентября 2019

Фура с пиротехникой сгорела на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

15:16, 22 сентября 2019

Всероссийский день бега Хабаровск отметил многотысячным «Кроссом нации» (ФОТО)

11:40, 22 сентября 2019

Организация — космос: в Хабаровске стартовал Кубок мира по прыжкам на батуте (ФОТО)

Полная версия сайта