Новости Хабаровск

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

В редакцию DVHab.ru поступила жалоба от молодой пары, снимающей квартиру в доме № 35 на Амурском бульваре. Дело в том, что им и другим жильцам не дает покоя одна из соседок. Последней каплей стала угроза взрыва газа. Бабушка открывает конфорки и пускает опасный газ в течение нескольких часов.

Кристина Зубарева и ее сожитель Анатолий обратились в редакцию DVHab.ru от безысходности. С их слов, помощи искать просто негде. Они снимают квартиру, которая расположена на четвертом этаже в доме № 35 на Амурском бульваре. Над ними проживает пенсионерка. 

— Самое безобидное — это ночная долбежка. Она берет что-то металлическое, возможно, лом, и бьет по полу. С нашего потолка при этом сыплется шпатлевка. Может прийти и начать тарабанить по дверям. Будит всех, — рассказывает Кристина Зубарева.

Как пояснила пенсионерка страдающим от нее соседям, она делает все это из-за вони, идущей из их квартиры. Корреспондент DVHab.ru побывал в квартире и никакого запаха не почувствовал, а шум ударов по батарее и полу услышал.

— Ночью она может вынести в подъезд ведро и поджечь сложенные в нем вещи. При этом женщина открывает двери своей квартиры и начинает пылесосить. Мы знаем, что у нее проблемы с газом. Она периодически открывает конфорки, но газ не зажигает, — добавил Анатолий.

Спокойно поговорить и вразумить женщину соседям не удается. Она сразу переходит на повышенные тона. Полицейские с ней тоже поделать ничего не могут. Хабаровчанка просто не открывает им дверь. Выходит из квартиры только после заката.

— Часов в 11 вечера женщина идет на детскую площадку с двумя пакетами и ходит там по кругу. Я встаю в 6 часов утра и регулярно наблюдаю, как она сидит на лестничных ступеньках и напевает какую-нибудь мелодию, — говорит Кристина.

Из родственников у пенсионерки лишь дочь. Но она давно уехала и не приезжает к ней. Раньше с женщиной жил дог. До его смерти никаких проблем с жильцами не было, соседка была отзывчивой и общительной. Около года назад собака умерла.

— Если честно, мне кажется, что он лежит у нее дома. Квартира практически пустая, ходит она по ней в зимней одежде, окна постоянно открыты. Все делается для того, что бы сбить трупный запах, но это лишь мое предположение. Мы раньше очень хорошо общались, она так изменилась после смерти собаки, но тело из дома не выносила. Он очень тяжелый, сама бы пенсионерка не справилась, — пояснил Евгений, дворник.

Корреспондент редакции попробовал пообщаться со скандальной соседкой. Но женщина дверь не открыла.

— Уходите, а то вызову полицию. Не собираюсь я с вами разговаривать. Ночами дома не бываю, кто на что жалуется — не знаю, — высказалась пенсионерка.

Повлиять на хабаровчанку при помощи управляющей компании не представляется возможным. Женщина стабильно оплачивает все счета за коммуналку. Открытие газа — не повод, да и доказать, что это делает именно она, практически невозможно.

— Действия женщины явно попадают под признаки психического расстройства. Нужно обратиться в органы опеки, медицинские учреждения, либо связаться с родственницей. В случае чего можно составить доверенность на одного из соседей, кто мог бы заняться вопросом подачи заявления в суд о признании недееспособности, — прокомментировал Алексей Слепцов, юрист.

Впоследствии горожанку могут поместить на принудительное лечение. В любом случае дело сдвинется с мертвой точки. Данная ситуация не входит в зону компетенции полиции, поэтому все находится в руках соседей пенсионерки.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32

Василий Харитонов, новости DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

16:15, 14 февраля 2020

Жильцы дома в Хабаровске жалуются на промерзающие стены и грибок (ФОТО)

17:30, 11 февраля 2020

Без горячей воды останутся ряд домов в Биробиджане

16:13, 10 февраля 2020

Квартира пенсионерки из Хабаровска осталась без отопления в середине зимы

12:24, 6 августа 2018

Ищите труп: хабаровчане два месяца просидели без воды из-за отдыхавшего в Китае соседа

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 15 февраля 2020

Москва отказалась передавать трамваи Хабаровскому краю

10:02, 15 февраля 2020

Фургал рассказал, как будет бороться с ростом цен на бензин и китайские овощи

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

Происшествия

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

14:15, 17 февраля 2020

Девятнадцатилетний водитель стал участником серьезного ДТП у «Большой Медведицы» (ФОТО)

13:21, 17 февраля 2020

Любвеобильный маргинал порезан ножом на улице Фурманова (ФОТО)

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта