Новости Хабаровск

Изнасилованную таксистом хабаровчанку терроризируют сторонники обвиняемого

Пострадавшая от рук насильника хабаровчанка подвергается регулярному прессингу от неизвестных людей. Девушка в смятении. Она меняла телефоны, удаляла все страницы в соцсетях, но бесполезно. Более того, ее фотографии стали появляться на сайтах, где размещены анкеты хабаровских проституток. Точкой кипения стала публикация ее данных неизвестными в Instagram, с обвинением в клевете и легкомысленном образе жизни. Корреспонденту DVHab.ru удалось связаться, поговорить с пострадавшей девушкой и узнать все подробности преступления и ход следствия.

В середине июля этого года на DVhab.ru вышла новость «Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение». Почти через 6 месяцев к корреспонденту обратилась пострадавшая девушка.

— Начну с того, что он обокрал и изнасиловал меня, угрожая при этом ножом. Мне было стыдно все рассказать близкому человеку и сходить в полицию. Но все обдумав, решилась. Полиция быстро его нашла. Задержали таксиста в Сите. При осмотре автомобиля, было изъято 4 ножа, один из них я опознала. На нашей встрече при полицейских он извинился передо мной, — говорит девушка.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей». Максимальное наказание по вменяемой молодому человеку части статьи подразумевает лишение свободы сроком от четырех до десяти лет. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

— Казалось бы все очевидно, но после разговора с адвокатом, он стал «давать заднюю». А вскоре посыпались угрозы от его сторонников, — жалуется Дарья.

Неизвестные создают «липовые» страницы, где пишут о Дарье гадости. Периодически рассылают пользователям соцсетей ее номер телефона, данные и пишут, что она, якобы проститутка и готова оказать им услуги. Помимо всего этого, стены ее подъезда исписаны нецензурной бранью в отношении Дарьи. К ней несколько раз звонили на домофон неизвестные люди и просили выйти поговорить об обидчике. Она боялась и оставалась в квартире. Все это делается для того, что бы девушка забрала заявление.

— У нас есть информация, что девушка вела непристойный образ жизни. Да и люди понимают, что не может быть такого. Якобы целый час насиловали девушку, а после её отвезли домой. А потом она, проспавшись поехала писать заявление! При экспертизе не единого синяка или удушья! В полиции говорят, что если даже она занималась проституцией, это не поможет. Если ты девушка, то можешь просто сказать, что тебя изнасиловали и тебе поверят ?! Подскажите, может куда-то можно обратиться?!  — написал некто в соцсетях.

Следствие длится уже шестой месяц. Пострадавшая обращалась к следователю, ведущему уголовное дело, но выявить людей, клевещущих на Дарью, не удается.

— Попытки выявить аккаунты, с которых идет рассылка о потерпевшей, тщетны. Они существуют от часа до суток, а потом удаляются из соцсетей. На этом все, технические возможности не позволяют нам отследить IP-адреса. Скорее всего это родные подозреваемого. Защищать своих близких это нормально, — пояснил источник, близкий к следствию.

Выяснить, кто конкретно создает порочащую честь и достоинство информацию о девушке, так и не получилось. Все просьбы связаться с редакцией игнорируются.

Корреспонденты DVHab.ru продолжат следить за развитием событий и ходом следствия.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32

Ульяна Х, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Ее фото появляется на разных пабликах — dvnovosti.ru Дарью обсуждают в различных группах — dvnovosti.ru Дарью обсуждают в различных группах — dvnovosti.ru Дарью обсуждают в различных группах — dvnovosti.ru В соцсетях описывают девушку как "ночную бабочку" — dvnovosti.ru
Ее фото появляется на разных пабликах — dvnovosti.ruДарью обсуждают в различных группах — dvnovosti.ruДарью обсуждают в различных группах — dvnovosti.ruДарью обсуждают в различных группах — dvnovosti.ruВ соцсетях описывают девушку как "ночную бабочку" — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

14:09, 13 января 2019

Гражданину Узбекистана грозит тюремный срок за совращение 13-летней хабаровчанки

17:50, 3 января 2019

Четыре хабаровчанина бесследно исчезли в канун нового года в Де-Кастри (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:07, 19 декабря 2018

Хабаровчанин зарезал племянника и умер на следующий день на остановке

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

Полная версия сайта