Новости Хабаровск

Дело об убийстве Виктории Мударисовой начал рассматривать краевой суд

Дело рецидивиста, убившего хабаровскую волонтерку Викторию Мударисову, начали рассматривать в Хабаровском краевом суде. Все заседания будут проходить в закрытом режиме. Корреспонденты DVHab.ru выяснили множество нюансов этого преступления, которые ранее не публиковало ни одно СМИ.

Напомним, вечером 2 августа 2018 года 18-летняя Виктория Мударисова вышла из дома и пропала. Несколько дней проводились масштабные поиски с участием сотрудников правоохранительных органов и волонтеров. 5 августа в лесополосе напротив центрального кладбища обнаружен мешок, в котором находилось тело девушки.

Поиски

В день пропажи поисками занималась группа волонтеров из шести человек. Их работа ни к чему не привела, и многие пришли к выводу, что девушка просто где-то гуляет. Но чутье более опытных поисковиков подсказывало другое.

Уже на следующий день к месту поиска съехались около 30 студентов ТОГУ. Они рассредоточились и стали «прочесывать» лесополосу в районе центрального кладбища.

— Через часа два — три один из ребят наткнулся на женский лифчик и вырванную лямку от сумки. Мы изучили фотографию и поняли, что ремешок принадлежит именно Виктории. Пройдя несколько десятков метров, мы нашли другие предметы одежды. Созвонились с бабушкой Виктории, все рассказали, она подтвердила, что эти вещи принадлежат ее внучке, — рассказала Кристина (имя изменено), одна из участвующих в поисках студенток.

Чуть позже к лесополосе приехали кинологи. Их собака искала следы, но тщетно, поиски продолжились уже на следующий день.

— У лесополосы собрались около 60 сотрудников полиции. Одна из собак указала на стройку, не привела к ней, а лишь прошла в ту сторону, — добавила Кристина.

Первым, с кем начали беседовать правоохранители, стал пенсионер, работавший там сторожем. У мужчины сразу затряслись руки. Это показалось полицейским подозрительным. Они немного поговорили, и дедушка пояснил, что накануне употреблял спиртное с молодым человеком, поэтому до сих пор у него трясучка. Также он рассказал, что это был за парень и как его зовут.

Задержание и следствие

Пробив по своей базе, блюстители порядка выяснили, что молодой человек, о котором рассказал сторож, ранее отбывал срок за изнасилование малолетнего мальчика. Суд его приговорил к 12 годам тюрьмы. После отсидки он проживал в одной из деревень в пригороде Хабаровска.

— Его задержали, и он во всем сознался. Злоумышленник сам указал на место, куда спрятал тело Виктории. Скорее всего, если бы он не сознался, труп девушки не нашли бы вовсе, — рассказала Кристина.

Дальнейший ход следствия и подробности совершения преступления редакция не может разглашать из-за моральных соображений. Если говорить в общем, злоумышленник изнасиловал девушку, ограбил и задушил. Затем поместил ее тело в мешок и спрятал в районе стройки.

— Подозреваемому вменяют совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ «Изнасилование», части 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», а также пунктом «к» части 2 статьи 105 «Убийство, совершенное с целью скрытия другого преступления или облегчения его совершения, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера», — пояснили сотрудники следственного комитета.

Суд

Сотрудники правоохранительных органов собрали всю доказательную базу и передали для дальнейшего рассмотрения дела в Хабаровский краевой суд.

— Заседания будут проходить в закрытом режиме. Это связано с рассматриваемыми статьями, а именно - 131 и 132 УК РФ, — сказали в суде.

Единственные, кто будет присутствовать на заседании помимо участников процесса, — это родственники погибшей девушки. Они до сих пор находятся в шоковом состоянии.

— Хотим для него справедливого наказания. Мы думаем, что будет правильно изолировать от общества навсегда, то есть приговорить к пожизненному сроку, — поделились родственники Виктории Мударисовой.

Отметим, у подсудимого есть все шансы получить пожизненное заключение — одна только часть 2 статьи 105 УК РФ уже подразумевает максимальный срок.

Корреспонденты DVHab.ru будут следить за развитием событий.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32

Ульяна Х, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:07, 19 декабря 2018

Хабаровчанин зарезал племянника и умер на следующий день на остановке

10:17, 23 ноября 2018

Двух жителей Хабаровска подозревают в сексуальном насилии над несовершеннолетними

15:45, 21 ноября 2018

Как уберечь ребенка от педофилов и мыслей о суициде — психолог «горячей линии»

12:42, 20 ноября 2018

Распространителя детского порно поймали хабаровские полицейские

17:33, 14 ноября 2018

В ревностном порыве 82-летняя хабаровчанка зарезала мужа

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта