Новости Хабаровск

Нужны дом и машина: многодетная семья погорельцев нуждается в помощи хабаровчан (ФОТО)

В ночь на 26 октября в Северном микрорайоне Хабаровска дотла сгорел частный дом. Без крыши над головой осталась семья из девяти человек. Сейчас они вынужденно ютятся у соседей - все вместе в одной комнатушке. Готовы принять любую помощь от хабаровчан — вещи, деньги, продукты.

Многодетной семье, которая проживала на улице Моховой в районе Базы КАФ, повезло — из своего горящего дома они вышли живыми. Пожар случился в 3:30 ночи 26 октября.

— Оперативно прибывшие отделения пожарной охраны установили, что горят два частных одноэтажных деревянных дома и надворные постройки на общей площади 150 квадратных метров. Со слов очевидцев, из-за сильных порывов ветра пламя в считанные минуты стало распространяться по деревянным конструкциям. До прибытия брандмейстеров из домов самостоятельно вышли 15 человек. Пострадавших нет, — пояснили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.

Первым очевидцем пожара стал хозяин дома Андрей Мансцветов. Единственное, что он успел сделать, — "выкинуть" детей в окно и прихватить с собой два одеяла.

— Печь в доме у меня хорошая, стояла в цокольном этаже. Я протопил ее на ночь. Где-то в 8-9 вечера трубу закрыл. В два часа ночи выходил по нужде, запаха дыма в доме не было. Буквально через полтора часа, как только я уснул, начался пожар со стороны сарая. Успел повыбрасывать детей в окно. В течение двух минут мы выскочили на улицу — больше в доме невозможно было находиться. Убежали на безопасное расстояние через соседний огород в пижамах, — рассказал Андрей Мансцветов, хозяин сгоревшего дома.

Тушить пожар собственными силами было бесполезно. К моменту прибытия брандмейстеров деревянный дом был полностью окутан огнем. Красный петух перекинулся и на гараж, в котором стояла Toyota Noah, 1998 года выпуска. Многодетной семье Мансцветовых пришлось наблюдать за тем, как жилплощадь поглотили языки пламени. 

— Автомобиль приносил нам основной доход. Я единственный кормилец в семье. Жена сидит с малолетними детьми. Сейчас машины нет, работы нет, — рассказал глава семьи.

Сейчас погорельцы вынуждены жить у соседей в недостроенном доме — вдевятером ютятся в одной комнатушке, где из благ только вода и электричество. Рассчитывать на помощь местных властей не приходится. Поход в администрацию Краснофлотского района не увенчался успехом. Там их, мягко говоря, отправили далеко и надолго, мотивируя тем, что сгоревший дом был в собственности пострадавших.

— Они также обратились в мэрию. Семье предложили пять лет пожить в бараке общей площадью 50 квадратных метров, пока они не обзаведутся собственным жильем. Мэр поставил задачу своим сотрудникам решить их проблему с жильем до 22 ноября. Обращались и к губернатору, там сказали — ждите, мы вам позвоним, — рассказала  подруга пострадавшей семьи.

К слову, семья, оставшаяся без крова, скромная — просить помощи не привыкла. Инициативу проявила близкая подруга четы Мансцветовых — Лариса. Написала в Инстраграм пост. В сообщении указала, что необходима финансовая поддержка в приобретении вещей и автомобиля для главы семьи. И тут налетели хейтеры. Женщина забыла уточнить, что у них сгорел автобус, приносящий доход.

— «Надо было частный самолет просить», «Еще самое главное, чтобы вместительный был! Я так понимаю, жалкие подачки в виде какой-нибудь легковушки даже не рассматриваются», «Какая связь между домом и автомобилем? У них в комнате автомобиль стоял и сгорел?» — комментируют пользователи социальной сети.

К счастью, мир не без добрых людей. Тех, кто не смог пройти мимо беды погорельцев, — достаточно. На сегодняшний день уже собрано 54 650 рублей. Семья полностью обута-одета. Но по прежнему нуждается в финансовой поддержке.

Напомним, по факту возгорания сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России в настоящее время проводят проверку. В доме, где случилось происшествие, проживала многодетная семья, в которой семеро детей в возрасте от одного года до 13 лет.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

В ночь на 26 октября в Северном микрорайоне Хабаровска дотла сгорел частный дом — dvnovosti.ru Готовы принять любую помощь от хабаровчан — вещи, деньги, продукты — dvnovosti.ru В ночь на 26 октября в Северном микрорайоне Хабаровска дотла сгорел частный дом — dvnovosti.ru
В ночь на 26 октября в Северном микрорайоне Хабаровска дотла сгорел частный дом — dvnovosti.ruГотовы принять любую помощь от хабаровчан — вещи, деньги, продукты — dvnovosti.ruВ ночь на 26 октября в Северном микрорайоне Хабаровска дотла сгорел частный дом — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:14, 11 января 2019

И вновь пожар лишил крова еще одну биробиджанскую семью (ФОТО; ВИДЕО)

15:22, 3 декабря 2018

После пожара бездомными остались беременная хабаровчанка, ее муж и двое детей

19:31, 27 марта 2018

Открытый Красным Крестом счет для пострадавших в Кемерове вызвал недоверие у общественников (ФОТО)

15:08, 8 декабря 2017

Пострадавшая от пожара в селе Восход многодетная мать просит помощи у хабаровчан

14:50, 23 марта 2016

Полицейские Хабаровского края спасли мужчину, который устроил пожар, не потушив сигарету (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта