Новости Хабаровск

Мать сбитых на Малиновского девочек рассказала о хладнокровии виновницы аварии и здоровье детей (ФОТО; ВИДЕО)

В Южной части краевой столицы несколько дней назад произошло ДТП с участием трех школьниц. Автолюбительница в буквальном смысле снесла их с пешеходного перехода. Одна малышка отделалась несколькими ушибами, а остальные до сих пор находятся в нейрохирургическом отделении. Мать травмированных сестер поделилась с корреспондентом DVHab.ru своими переживаниями и рассказала о хладнокровии виновницы аварии.

Больница и лечение

Около 20 часов 2 октября в ККБ № 2 были доставлены две девочки — семилетняя Валерия и ее 10-летняя сестра Марина. Старшую в срочном порядке направили в реанимацию.

— Марина несколько раз теряла сознание по дороге в больницу. Она была вся в крови. У младшенькой была рассечена бровь, но она держалась молодцом, — рассказывает Анастасия Шуваева, мать пострадавших детей.

После реанимации Марину с сестрой госпитализировали в нейрохирургическое отделение. Там они находятся под присмотром матери до сих пор.

— Моральное состояние было ужасным. Врачи до сегодняшнего дня ничего не говорили о диагнозе старшей дочери. У Валерии были зафиксированы ссадины, сотрясение и ушиб головного мозга. Как пояснил мне доктор сегодня утром, про Марину он не говорил, чтобы я не впала в депрессию, — продолжила Анастасия Шуваева.

У десятилетней школьницы диагностировали перелом основания черепа, носа, сотрясение и ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные ссадины, рассечения лица и конечностей. В настоящий момент ребенок чувствует себя плохо. Ей тяжело сгибать и разгибать ноги, поворачивать голову, у ребенка из-за ушибов очень сильно болят зубы и многое другое.

— Врачи говорят, что курс реабилитации будет достаточно долгим. Последствия от перелома оснований черепа и вовсе ужасают. Моя дочь может потерять слух, зрение, у нее возможны регулярные мигрени вплоть до впадения в кому. Пока мы держимся, но что будет завтра — не знает никто, — добавила Анастасия Шуваева.

ДТП

Дети попали в больницу после наезда на них автомобиля Toyota Funcargo, которым управляла 46-летняя хабаровчанка. Они переходили проезжую часть по «зебре», расположенной около дома № 37 на улице Малиновского. Дети действовали согласно ПДД, ждали пока остановится автомобиль и пропустит их. Машина с видеорегистратором (ее хозяин впоследствии и предоставил видеоматериал) остановилась, и дети начали движение. Однако их не заметила автолюбительница, ехавшая во встречном направлении и, как кегли, снесла малышек.

— Мне позвонили и сказали, что мой ребенок попал в аварию. В это время я готовила ужин со своей младшей дочкой. Когда прибежала к пешеходному переходу, моя средняя дочь была на руках у какого-то мужчины, у нее было рассечено лицо, текла кровь. Меня охватила паника, я спросила, где вторая дочь, на что мужчина, державший Валерию на руках, ответил, что она лежит в канаве, — рассказывает Анастасия.

Старшая дочь Анастасии Марина действительно лежала у водосточной канавы без сознания. От удара с нее слетела обувь. Очевидцы, опасаясь двигать ребенка, прикрыли ее от дождя куртками и зонтами.

— Женщина, которая сбила моих детей и еще одну девочку, вышла из своего авто и не удосужилась не то чтобы подойти к детям, она даже скорую помощь не вызвала. Это сделали очевидцы. Мне она пояснила - холодным и невозмутимым голосом, что не заметила детей, мол, ее ослепила машина, — продолжает женщина.

Когда хабаровчанка с дочерьми ехала в машине скорой помощи, старшая дочь жаловалась на боль в груди, теряла сознание. Она кричала: «Мамочка, мне холодно, я боюсь, мне страшно, я не умру?». К счастью, ребенка успели доставить до больницы и передать врачам.

— Около 22 часов в день аварии я уехала домой за документами. Марина и Валерия находились с врачами в реанимации. В больницу приехали виновница аварии и сотрудники полиции. Когда я вернулась, никто еще не разъехался. Я обратилась к виновнице и спросила, как она себя чувствует, на что получила просто ошеломительный ответ. Она сказала: «Я вас понимаю, у меня тоже умер ребенок», — рассказывает Анастасия.

Не зная ничего о судьбе сбитых школьниц, хабаровчанка практически заживо их похоронила. На протяжении всего курса лечения она не написала ни одного смс, не позвонила и ни разу не приехала к травмированным детям. 

Обещание добиться справедливости

В связи с поведением нарушительницы ПДД  Анастасия Шуваева решила, как говорится, идти до конца.

— В тот момент, когда мои малышки были в реанимации, я пообещала этой женщине, что если их жизнь оборвется, то за мной «не заржавеет и грех на душу я возьму с легкостью». Слава богу, они остались живы и идут на поправку. Однако буду добиваться справедливого наказания, хотя, мне кажется, что у нее есть серьезные подвязки в системе УМВД, — заявила Анастасия Шуваева.

В настоящий момент все материалы переданы сотрудникам отдела полиции. Общаться и предоставлять информацию корреспондентам DVHab.ru в УМВД отказались, согласившись что-либо сообщить только через официальный запрос, ответ на который будет предоставлен в течение десяти суток. Несмотря на это, корреспонденты редакции продолжат следить за развитием событий и судьбами фигурантов этой истории вплоть до окончательного решения суда.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Ребенку больно двигать ногами — dvnovosti.ru Девочке диагностировали перелом основания черепа, носа, сотрясение и ушиб головного мозга тяжелой степени — dvnovosti.ru Марину и Валерию госпитализировали в нейрохирургическое отделение — dvnovosti.ru Последствия от полученных травм могут быть очень трагичными — dvnovosti.ru  У Валерии были зафиксированы ссадины и сотрясение и ушиб головного мозга — dvnovosti.ru Марина несколько раз теряла сознание по дороге в больницу — dvnovosti.ru
Ребенку больно двигать ногами — dvnovosti.ruДевочке диагностировали перелом основания черепа, носа, сотрясение и ушиб головного мозга тяжелой степени — dvnovosti.ruМарину и Валерию госпитализировали в нейрохирургическое отделение — dvnovosti.ruПоследствия от полученных травм могут быть очень трагичными — dvnovosti.ru У Валерии были зафиксированы ссадины и сотрясение и ушиб головного мозга — dvnovosti.ruМарина несколько раз теряла сознание по дороге в больницу — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:05, 20 декабря 2018

Минивэн врезался в грузовик в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:52, 19 декабря 2018

Универсал на высокой скорости сбил хабаровчанку на пешеходном переходе

09:37, 19 декабря 2018

В пригороде Хабаровска погиб мужчина, врезавшись в торговцев сладостями (ФОТО;ВИДЕО; 18+)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта