Новости Хабаровск

В Хабаровске вынесен приговор убийцам инвалида

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой"), а также в отношении 27-летнего мужчины, признанного виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой").

Следствием и судом установлено, что 1 октября 2016 года осужденные, которые трудились на рыбоперерабатывающем предприятии в Ульчском районе, ехали на служебной машине по трассе в районе санатория «Анненские минеральные воды». Они увидели идущего по дороге мужчину с фотоаппаратом. Злоумышленники решили напасть на него и завладеть деньгами и ценными вещами. Подельники напали на мужчину, жестоко избили, похитили кошелек, фотоаппарат, сотовый телефон.

— После совершения нападения они уехали с места преступления, но вскоре вернулись, так как нашли в кошельке потерпевшего банковские карты, им нужны были ПИН-коды. Они посадили раненого мужчину в салон машины, отвезли в лесополосу, где, угрожая ножом, потребовали сообщить необходимые цифры. Потерпевший выдал им ПИН-коды. После этого один из злоумышленников нанес мужчине не менее 50 ударов ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Осужденные отвезли тело в глухой район тайги, где оставили, — пояснили следователи.

Первым тревогу поднял главный врач санатория, который обратился в правоохранительные органы по поводу исчезновения пациента. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным сотрудниками полиции оперативно-разыскным мероприятиям, преступление раскрыто, личности злоумышленников установлены.

Одного из них – 27-летнего мужчину, причастного к совершению разбоя, оперативно задержали, в ходе следствия он дал признательные показания и сообщил, что их добычей стали цифровая техника потерпевшего и денежные средства, которые они сняли с карточек погибшего (почти 150 тысяч рублей).

Второго злоумышленника, причастного не только к разбою, но и убийству, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Краснодаре, где он скрывался от следствия. Мужчина этапирован в Хабаровский край. Он также дал признательные показания. По ходатайству следствия в отношении криминального дуэта судом избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

— 51-летний потерпевший проживал в городе Хабаровске, являлся инвалидом и каждый год приезжал в санаторий «Анненские воды» на лечение. Тело потерпевшего до сих пор не найдено, — добавили следователи.

Приговором суда 29-летнему мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, 27-летнему мужчине – 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию  WhatsApp +7(914)544-55-32.

Источник — СУ СК РФ по Хабаровскому краю

Также по теме:

08:58, 25 октября 2018

За покушение на убийство в ЕАО будут судить несовершеннолетнего

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

12:44, 3 августа 2018

Хабаровчанин отправится в колонию спустя 15 лет после преступления

16:14, 28 февраля 2018

Суд в Хабаровском крае вынес приговор за убийство двадцатилетней давности

10:33, 30 декабря 2015

Житель края проведет десять лет в колонии сторого режима за убийтво своей подруги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 7 декабря 2018

Размер дальневосточной надбавки могут пересмотреть в Хабаровском крае

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

10:12, 7 декабря 2018

Скандал вокруг бюджета: Фургал отбивается от обвинений депутатов-единороссов

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:48, 9 декабря 2018

Хабаровчанин облил квартиру бензином и чуть не спалил пятиэтажный дом

Полная версия сайта