Новости Хабаровск

Полицейский разбил Camry хабаровчанина из-за детского конфликта (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ; ВИДЕО)

В редакцию DVHab.ru обратился хабаровчанин Валерий Хворов. Журналистам сообщил, что уже год пытается «выбить» деньги за порчу своего имущества. Как оказалось, в сентябре 2017-го его автомобиль разбил якобы сотрудник полиции. По непонятным причинам в возбуждении уголовного дела потерпевшему отказывают, ссылаясь на отсутствие события преступления.

События сентября 2017 года запомнились Валерию Хворову надолго. У подъезда дома № 16 по улице Ленинградской он стал свидетелем, как подростки выясняют отношения на кулаках. Когда ребята угомонились, хабаровчанин решил прочитать им лекцию на тему: «Зачем драться, если можно спокойно поговорить».

— Мы стояли, долго разговаривали. Никого из этих ребят я лично не трогал. Через некоторое время припарковал свой автомобиль и поднялся в квартиру. Подростки оставались стоять на улице, — рассказал Валерий, пострадавший.

Как рассказал Валерий, после один из подростков, к слову, который даже не принимал участия в драке, позвонил своему отцу и пожаловался, что его ударили. Не на шутку разозлившийся мужчина приехал на место событий за считанные минуты.

— Сын ему сказал, что я его ударил. Неизвестный взял металлическую палку и начал разбивать мою Toyota Camry. Повредил заднее крыло, передний бампер, ветровое стекло, зеркало заднего вида и многое другое. Эксперт оценил нанесенный ущерб в 50 700 рублей, — пояснил хабаровчанин.

Пострадавший предоставил редакции Dvhab.ru видеозапись инцидента. На картинке отчетливо видно, как мужчина, повредив автомобиль, спрятал орудие преступления в заброшенный фонтан. А один из подростков рассказал Валерию, что разбил его Camry действующий полицейский. Вот только в тот момент он был одет по гражданке.

— Как мне стало известно, у них там вся семья в погонах. Я сразу же написал заявление в ОП № 6, которое находится на улице Панькова. Однако  мне пришел ответ с формулировкой — отказать в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия события преступления. Странно как-то, машину разбили, на записи это видно, а события преступления якобы нет, — жалуется Валерий Хворов.

Хабаровчанин написал повторное заявление в полицию. К бумагам приложил запись с камер уличного видеонаблюдения. И снова отказ.

— Закон не предусматривает сроков подачи жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела. Он может сделать это когда угодно, но лучше не медлить. В данном случае при составлении жалобы важно доказать, что постановление было немотивированным, то есть без внятного изложения причин, по которым следователь или дознаватель принял решение об отказе (исходя из их ответа, указанные действия не влияют на функциональность автомобиля, не влечет невозможность его использования, а также существенно не ухудшает его состояние), нужно доказать обратное. В качестве наименее трудоемкого способа защиты лучше всего обжаловать отказ в прокуратуре, а если не устроит решение прокурора, то можно обращаться в суд. К слову, должностные лица, которые уполномочены в данном случае провести проверку законности действий должностных лиц полиции, проигнорировавших имеющуюся видеозапись должны как минимум опросить свидетелей, — прокомментировал ситуацию Юрий Монаков, юрист DVHab.ru.

Мужчина намерен дойти до суда и взыскать с обидчика моральный и материальный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

в сентябре 2017-ого его автомобиль разбил якобы сотрудник полиции — dvnovosti.ru По непонятным причинам в возбуждении уголовного дела потерпевшему отказывают, ссылаясь на отсутствие события преступления — dvnovosti.ru в сентябре 2017-ого его автомобиль разбил якобы сотрудник полиции — dvnovosti.ru По непонятным причинам в возбуждении уголовного дела потерпевшему отказывают, ссылаясь на отсутствие события преступления — dvnovosti.ru в сентябре 2017-ого его автомобиль разбил якобы сотрудник полиции — dvnovosti.ru
в сентябре 2017-ого его автомобиль разбил якобы сотрудник полиции — dvnovosti.ruПо непонятным причинам в возбуждении уголовного дела потерпевшему отказывают, ссылаясь на отсутствие события преступления — dvnovosti.ruв сентябре 2017-ого его автомобиль разбил якобы сотрудник полиции — dvnovosti.ruПо непонятным причинам в возбуждении уголовного дела потерпевшему отказывают, ссылаясь на отсутствие события преступления — dvnovosti.ruв сентябре 2017-ого его автомобиль разбил якобы сотрудник полиции — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:06, 20 февраля 2019

Биробиджанец подговорил ребенка обворовывать чужие автомобили

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

18:30, 18 февраля 2019

До 1,2 миллиарда будет ежегодно экономить Хабаровский край за счет сокращений чиновников

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

13:10, 13 февраля 2019

Бесит: житель Эльбана разбил все окна квартиры знакомой из-за личной неприязни

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

Происшествия

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:07, 21 февраля 2019

Гуляющие на железной дороге Хабаровского края подростки оказались уголовниками-рецидивистами

11:17, 21 февраля 2019

Конфликтное ДТП с автобусом создало в Хабаровске пробку в сторону аэропорта (ФОТО)

10:21, 21 февраля 2019

Вертолет МЧС доставил больного младенца в Хабаровск

09:59, 21 февраля 2019

Хабаровчанину сломали позвоночник за нарушения ПДД

08:19, 21 февраля 2019

Асоциальная хабаровчанка ударила ножом продавщицу и сбежала

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта