Новости Хабаровск

Из-за упавшего дерева жительница города Юности оказалась в больнице с разбитой головой (ФОТО)

Инцидент произошел в Комсомольске-на-Амуре, напротив кинотеатра «Факел». Надломившаяся после шторма ветка упала на женщину. С места происшествия ее доставили в городскую больницу №7. Пострадавшая сообщила корреспонденту DVHab.ru, что ее лицо обезображено — потребовалось вмешательство пластического хирурга. Спускать ситуацию на тормозах жительница города Юности не намерена.

8 сентября жительница Комсомольска-на-Амуре Елена Петрова шла к киноцентру «Красный». В районе дома №30 по проспекту Мира, рядом с остановкой «Лаяна» на нее упала ветка размером с молодое дерево.

— Я просто мимо проходила, видимо, пока доставала телефон, на меня упала ветка, весом около 100 килограмм. Я повалилась и ударилась головой о дерево. Этой веткой мне буквально разорвало голову, — пояснила ситуацию Елена, пострадавшая.

К месту происшествия тут же подбежали продавцы из ближайшего магазина «Десяточка». Они оттащили пострадавшую в сторону и вызвали бригаду скорой помощи.

— Меня отвезли в городскую больницу №7 в отделение челюстно-лицевой хирургии. Диагностировали сотрясение головного мозга. Сделали операцию, остались швы на пол-лица. Поврежден и один глаз, открылся буквально сегодня. Лежу в больнице уже семь дней, прогнозов врачи пока не делают. Рана до сих пор кровоточит. Думаю, что мне в дальнейшем понадобится помощь невропатолога и хирурга. Сейчас левая сторона головы вообще ничего не чувствует, — добавила пострадавшая.

Местные жители говорят, что ветка в надломленном виде висела чуть больше недели. Однако в городской администрации нас уверили — подрезка деревьев на этом участке идет регулярно.

— Вот именно на проспекте Мира подрезку деревьев делают регулярно, потому что это одна из центральных магистралей этого города. Вполне возможно, что после прошедшего шторма ветки на деревьях были повреждены. Если докажут, что несчастный случай произошел в результате «недогляда», то администрация города принесет женщине свои извинения, а возмещение вреда здоровью уже через суд. Но специалист управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства обязательно съездит на место этого происшествия, — прокомментировал Иван Лаврентьев, заведующий сектором по взаимодействию со СМИ администрации Комсомольска-на-Амуре.

Пострадавшая Елена Петрова обратилась в редакцию DVHab.ru за советом — куда и на кого идти жаловаться для  возмещения причиненного морального и физического ущерба. Женщина намерена дойти до суда.

— Претензии необходимо направлять собственнику земельного участка, на котором располагалось дерево. Если это двор многоквартирного дома, то обращаться нужно в обслуживающую организацию, если этот участок принадлежит городу, тогда можно направить к администрации письменную претензию. Затем с иском о возмещении вреда здоровью — в суд. Легче всего определить, на кого подавать в суд, — это направить жалобу в прокуратуру, чтобы разобрались, по чьей вине пострадал человек, и скорее всего будет возбуждено дело по статье 293 часть 2 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до пяти лет. Данное происшествие свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей неустановленными должностными лицами, на которых возложено обслуживание и содержание придомовых деревьев, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью женщины, — разъяснил Юрий Монаков, юрист DVHab.ru.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Инцидент произошел в Комсомольске-на-Амуре, напротив кинотеатра «Факел» — dvnovosti.ru Надломившаяся после шторма ветка упала на женщину — dvnovosti.ru Инцидент произошел в Комсомольске-на-Амуре, напротив кинотеатра «Факел» — dvnovosti.ru
Инцидент произошел в Комсомольске-на-Амуре, напротив кинотеатра «Факел» — dvnovosti.ruНадломившаяся после шторма ветка упала на женщину — dvnovosti.ruИнцидент произошел в Комсомольске-на-Амуре, напротив кинотеатра «Факел» — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 5 марта 2019

Работниками «Нового леса» займется прокуратура Ванинского района

13:09, 4 марта 2019

Житель Чегдомына отработает за бревно

16:33, 20 февраля 2019

Выбрать Европейское дерево года смогут жители ЕАО

11:13, 28 декабря 2018

Охотники за дорогой древесиной «нарубили» на 22 миллиона в Хабаровском крае

09:51, 27 декабря 2018

Дрова стоили двести тысяч незаконным лесорубам в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

Происшествия

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

11:40, 21 марта 2019

Природоохранная прокуратура потребовала поднять со дня Амура затонувшие корабли

11:00, 21 марта 2019

Семьсот граммов растительных наркотиков изъяли полицейские у жителей Вяземского района (ФОТО)

10:39, 21 марта 2019

В отношении бывшего главы Некрасовки возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта