Новости Хабаровск

Из-за упавшего дерева жительница города Юности оказалась в больнице с разбитой головой (ФОТО)

Инцидент произошел в Комсомольске-на-Амуре, напротив кинотеатра «Факел». Надломившаяся после шторма ветка упала на женщину. С места происшествия ее доставили в городскую больницу №7. Пострадавшая сообщила корреспонденту DVHab.ru, что ее лицо обезображено — потребовалось вмешательство пластического хирурга. Спускать ситуацию на тормозах жительница города Юности не намерена.

8 сентября жительница Комсомольска-на-Амуре Елена Петрова шла к киноцентру «Красный». В районе дома №30 по проспекту Мира, рядом с остановкой «Лаяна» на нее упала ветка размером с молодое дерево.

— Я просто мимо проходила, видимо, пока доставала телефон, на меня упала ветка, весом около 100 килограмм. Я повалилась и ударилась головой о дерево. Этой веткой мне буквально разорвало голову, — пояснила ситуацию Елена, пострадавшая.

К месту происшествия тут же подбежали продавцы из ближайшего магазина «Десяточка». Они оттащили пострадавшую в сторону и вызвали бригаду скорой помощи.

— Меня отвезли в городскую больницу №7 в отделение челюстно-лицевой хирургии. Диагностировали сотрясение головного мозга. Сделали операцию, остались швы на пол-лица. Поврежден и один глаз, открылся буквально сегодня. Лежу в больнице уже семь дней, прогнозов врачи пока не делают. Рана до сих пор кровоточит. Думаю, что мне в дальнейшем понадобится помощь невропатолога и хирурга. Сейчас левая сторона головы вообще ничего не чувствует, — добавила пострадавшая.

Местные жители говорят, что ветка в надломленном виде висела чуть больше недели. Однако в городской администрации нас уверили — подрезка деревьев на этом участке идет регулярно.

— Вот именно на проспекте Мира подрезку деревьев делают регулярно, потому что это одна из центральных магистралей этого города. Вполне возможно, что после прошедшего шторма ветки на деревьях были повреждены. Если докажут, что несчастный случай произошел в результате «недогляда», то администрация города принесет женщине свои извинения, а возмещение вреда здоровью уже через суд. Но специалист управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства обязательно съездит на место этого происшествия, — прокомментировал Иван Лаврентьев, заведующий сектором по взаимодействию со СМИ администрации Комсомольска-на-Амуре.

Пострадавшая Елена Петрова обратилась в редакцию DVHab.ru за советом — куда и на кого идти жаловаться для  возмещения причиненного морального и физического ущерба. Женщина намерена дойти до суда.

— Претензии необходимо направлять собственнику земельного участка, на котором располагалось дерево. Если это двор многоквартирного дома, то обращаться нужно в обслуживающую организацию, если этот участок принадлежит городу, тогда можно направить к администрации письменную претензию. Затем с иском о возмещении вреда здоровью — в суд. Легче всего определить, на кого подавать в суд, — это направить жалобу в прокуратуру, чтобы разобрались, по чьей вине пострадал человек, и скорее всего будет возбуждено дело по статье 293 часть 2 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до пяти лет. Данное происшествие свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей неустановленными должностными лицами, на которых возложено обслуживание и содержание придомовых деревьев, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью женщины, — разъяснил Юрий Монаков, юрист DVHab.ru.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию WhatsApp +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Инцидент произошел в Комсомольске-на-Амуре, напротив кинотеатра «Факел» — dvnovosti.ru Надломившаяся после шторма ветка упала на женщину — dvnovosti.ru Инцидент произошел в Комсомольске-на-Амуре, напротив кинотеатра «Факел» — dvnovosti.ru
Инцидент произошел в Комсомольске-на-Амуре, напротив кинотеатра «Факел» — dvnovosti.ruНадломившаяся после шторма ветка упала на женщину — dvnovosti.ruИнцидент произошел в Комсомольске-на-Амуре, напротив кинотеатра «Факел» — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:13, 28 декабря 2018

Охотники за дорогой древесиной «нарубили» на 22 миллиона в Хабаровском крае

09:51, 27 декабря 2018

Дрова стоили двести тысяч незаконным лесорубам в Хабаровском крае

08:22, 27 декабря 2018

Хабаровские пожарные потушили 150 квадратных метров возгорания

09:11, 26 ноября 2018

Объявленный Фургалом режим экономии ставит под вопрос 63-миллионный проект по деревообработке

11:10, 29 июня 2018

Сосна Наволочкина появилась в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта