Дальневосточную Википедию и роботов в школьные дисциплины хотят внедрить учителя Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)
В краевой столице прошел I Дальневосточный форум молодых педагогов. Его завершением стала битва умов Science Slam состязание учителей в стиле "стенд-ап". Они представили свои новаторские проекты, среди которых оказалась Дальневосточная Википедия и даже внедрение роботов во все школьные дисциплины.
Несколько лет назад хабаровчане узнали о таком популярном во всем мире мероприятии, как Science Slam. Цель проекта – сделать так, чтобы общественность узнавала о разных местных ученых. Они должны доступным языком рассказать публике о своих, порой весьма сложных, исследованиях. В этот раз в проекте приняли участие четыре педагога.
Все мы смотрим в сторону Москвы и Санкт-Петербурга, но пускай, они развернут свои головы на нас. Для этого нам необходимо уметь рассказывать о своем крае или области. Ведь даже в учебниках по истории войне на Дальнем Востоке отведен буквально один параграф, я утрирую, но это факт. Есть резонный вопрос: "А почему не дополнить Википедию?". Однако у нас нет цели писать энциклопедические статьи. А поскольку это все в Интернете, то можно будет проводить конкурс на лучший реферат или сочинение о каком-то месте или явлении на Дальнем Востоке, поделилась Александра Белоус, учитель-дефектолог хабаровской школы-интернат №6
Среди выступающих оказался и представитель Комсомольска-на-Амуре. Оказалось, что он уже перешел из теории в практику и рассказал о результатах своей деятельности. Именно ему и удалось победить, заполучив приз – боксерские перчатки с автографом губернатора Хабаровского края.
Мы с учителем английского языка провели совместный урок. Ученики второго класса должны были изучить новую тему. Мы им дали собрать конструктор, а потом они рассказывали на английском языке, используя новые слова, о роботе. "Лев. Он большой, умеет плавать. Громко кричит" дети справились прекрасно! Я хочу внедрять роботехнику в различные дисциплины, причем и для занятий с ограниченными возможностями. Но надо понимать, что робототехнику нельзя внедрять в каждый урок. Поэтому необходим календарный план. Сейчас уже практически в каждой школе есть кружки по робототехнике. Если эти навыки освоит учитель, то он станет интереснее для учеников, рассказал Тарас Цымбалюк, учитель технологии комсомольской школы №14.
Напомним, первый слэм прошел в Германии несколько лет назад и теперь набирает обороты по миру. Идея вечеринки-лектория заключается в том, чтобы в неформальной обстановке популяризовать науку. Участникам запрещено употреблять непонятные термины, их задача в течение десяти минут преподнести свою тему так доступно и увлекательно, чтобы понял и заинтересовался даже ребенок.
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru
Источник — новости Хабаровска DVhab.ru
Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →Наш What's App +7 (914) 544 55 32
Стал свидетелем происшествия?Сообщи нам, пришли фото в редакцию