Новости Хабаровск

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

Вчера вечером в одном из гарнизонов неподалеку от краевого центра пропал ребенок. Буквально через час начались его поиски. Когда девочку все-таки нашли, ее вид поверг в ужас даже бывалых сыскарей.


Обновление 17:15

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятия установлена причастность к совершению данного преступления 15-летнего подростка. Он задержан. С ним работают следователи, психологи, выясняется мотив совершенного преступления. Кроме того, следствием в рамках выяснения причин и условий, способствовавших совершению преступления, запрошены сведения в уполномоченных органах, состоял ли подросток на учете в органах профилактики. Расследование уголовного дела продолжается. 
 


Обновление 16:19

В социальных сетях городских пабликов появилась информация о том, что задержан первый подозреваемый. Им стал местный житель примерно 16 лет. По словам источников, его видели накануне вечером в компании погибшей девочки. 


Обновление 13:10

Как утверждают специалисты, данное преступление совершено крайне опасным психически нездоровым человеком, которого необходимо отыскать. Сложность заключается в том, что подобные этому злоумышленнику люди очень скрытны и осторожны.

— Люди с парафилией, основанной на педофилии, очень опасны, их необходимо изолировать и принудительно лечить. Плохо то, что их практически невозможно вычислить по поведению до совершения преступления, а их деяния чудовищны, — рассказал Игорь Любачевский, психолог.

Ко всему прочему лица с таким отклонением сексуального характера не имеют типажа, каждый в своем роде индивидуален. Более того, преступления, совершенные таким типом людей, довольно редко имеют серийность.


Обновление 12:25

По факту убийства малолетней девочки следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека».

— Для раскрытия преступления создана усиленная следственно-оперативная группа. На место происшествия выехало руководство краевого следственного управления. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — прокомментировал Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России по Хабаровскому краю.

Следственные органы обращаются к гражданам, которые владеют информацией о совершенном преступлении, с просьбой сообщить об этом в отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления (Хабаровск, Уссурийский бульвар, 5) или по телефонам: 8 (4212) 470-315, 02. Конфиденциальность гарантирована.


Около 19:00 вечера десятилетняя девочка вышла из своего дома, расположенного в гарнизоне военной части ПВО на 33 километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, покататься на роликах. Ближе к 21 часу начались ее поиски.

— В 20 часов ее видели катающейся возле штаба. Когда начали ее искать и звонить, выяснилось, что она забыла телефон дома. Здесь вообще негде потеряться, в гарнизоне в принципе четыре дома, — рассказал Алексей, местный житель.

Отец девочки — военнослужащий и группа солдат приблизительно из 30 человек были подняты по тревоге и направлены на ее розыск. Пройдя по гарнизону, они вошли в лесополосу.

— Мы ходили по обозначенному квадрату несколько часов. Когда стемнело, на помощь приехали гражданские из поисково-спасательных отрядов, — пояснил Никита, военнослужащий.

Совместно с профессионалами девочку все-таки удалось найти. Оказалось, что военные несколько раз проходили мимо того места, где она лежала.

Девочка была мертвой. Поскольку ноги были в синяках,  вероятно, ее изнасиловали, прежде чем убить. При этом ролики маньяк с нее не снял.

— Отец погибшей впал в ярость. Его с очень большим трудом успокоила девушка из поисково-спасательного отряда, — рассказали очевидцы.

На поиски маньяка были брошены розыскные собаки, которые взяли след. К сожалению, задержать преступника не удалось.

— Кто это мог сделать, понятия не имеем. Гарнизон маленький, все друг друг знают. Пусть его первыми найдут полицейские, а не отец погибшей, — добавили местные жители.

В настоящий момент тело ребенка направлено в морг - для экспертизы и установления причин смерти. Корреспонденты DVHab.ru будут следить за развитием событий.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Х, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:49, 4 октября 2018

Студент предлагал двум маленьким девочкам «подергать» его за половой орган

12:52, 27 августа 2018

Пристающего в подъездах к девочкам педофила разыскивает полиция Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:18, 23 августа 2018

Любителя публично самоудовлетворяться задержали рядом с детской площадкой в Хабаровске

11:12, 22 августа 2018

Неизвестный выследил и изнасиловал хабаровчанку на пороге ее квартиры

16:04, 21 августа 2018

Мужчина надругался над десятилетней девочкой в районе Пятой площадки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:51, 15 ноября 2018

По факту избиения учительницей школьника в Комсомольске заведено уголовное дело (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:04, 14 ноября 2018

Министр Витько согласен поработать рядовым врачом по приказу Фургала

16:21, 14 ноября 2018

И снова здрасьте: Фургал второй раз едет в Комсомольск (ПЕРЕКЛИЧКА)

09:49, 14 ноября 2018

Возгорание произошло в хабаровском баре Harley Davidson (ФОТО; ВИДЕО)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

Происшествия

15:45, 16 ноября 2018

Пьяный водитель едва не сбил будущего полицейского в Хабаровске

15:06, 16 ноября 2018

BMW на летней резине разбился о пассажирский автобус в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:55, 16 ноября 2018

«Оазис спорта» открыли в поселке имени Горького (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта