Новости Хабаровск

Шпионские игры через Telegram: троих наркобизнесменов судят в Хабаровске (ФОТО)

Хотели подняться на шальных деньгах и жить красиво, а оказались за решеткой. В Центральном районном суде Хабаровска судят троих наркобизнесменов. Компаньоны занимались хранением и продажей синтетического вещества. Отраву хранили в собственной квартире.

Главный «герой» уголовного дела — 24-летний хабаровчанин. Он взял на себя роли организатора, распространителя и потребителя синтетических наркотиков. В свою команду подтянул сожительницу и старого друга. Бизнес начали с нуля около года назад. Создали в мессенджере Telegram группу с неприметным названием «Интернет-магазин». Частых клиентов даже просили оставлять добрые комментарии, что-то наподобие — наркотик качественный, советую.

— Имея постоянный источник приобретения наркотика, обвиняемый с помощью различных примесей увеличивал объем наркотического средства — фасовал его на мелкие партии по полимерным пакетикам. Тайники оборудовал в различных районах Хабаровска. После этого принимал заказы на приобретение «отравы» посредством переписки в Telegram. Все это обставляется, как шпионская игра, но в действительности преступники учат заметать следы: курьер делает закладку и отправляет подробные координаты с фотографией диспетчеру. Клиент переводит деньги на киви-кошелек, затем ждет подтверждения от продавца и лишь тогда получает полную навигацию, — прокомментировала Анастасия Лызова, старший следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Хабаровскому краю.

Штат их теневого бизнеса был невелик. Работали сами, а иногда нанимали так называемых кладменов. Около года им удавалось держаться на плаву и не попадаться полиции. Где-то пролетели. Сейчас им светит 228 статья УК РФ. «Два-два-восемь», которую справедливо называют народной.

— Обвиняемый дал признательные показания, заключив досудебное соглашение. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей». С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу, — добавила подполковник Лызова.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли у организатора большую партию наркотиков. Если учесть, что цена за грамм — 1 500 рублей, то вырисовывается солидная сумма дохода. Губительное вещество хранили по кастрюлям, тарелкам и шкафам. Стоит отметить, что у обвиняемой супружеской пары есть дети. В любой момент они могли потянуться, например, за сахаром, и съесть отраву.

— Изъяли и технические устройства, с помощью которых велась переписка с соучастниками преступной деятельности и покупателями наркотиков, — пояснила старший следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Хабаровскому краю.

Трое участников уголовного дела ранее не судимы. Кстати, сейчас заключен под стражу только товарищ главного «героя». Сам организатор находится под домашним арестом. Его сожительница под подпиской о невыезде. Ей может грозить отсрочка приговора, пока ее отпрыскам не исполнится 14 лет.

Подполковник юстиции Лызова отмечает, что количество уголовных дел, связанных с распространением закладок в Хабаровском крае, идет на спад. Чаще всего преступников удается задержать по горячим следам.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

тема наркотиков — dvnovosti.ru
тема наркотиков — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

15:51, 5 декабря 2018

Воспитательница торговала гашишным маслом прямо в детском саду Хабаровска

13:00, 29 ноября 2018

В Хабаровске закрыли интернет-магазин наркотиков

18:04, 23 ноября 2018

Житель Хабаровского края после выхода из тюрьмы начал продавать наркотики военнослужащим (ФОТО)

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:08, 13 декабря 2018

Хабаровский директор купил у коллеги госконтракт за 5 миллионов

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта