Новости Хабаровск

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

В Хабаровском краевом суде прошло очередное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Анара Аллахверанова, которому вменяют ч. 2 ст.105 УК РФ. По версии следствия, именно от его ударов скончался пауэрлифтер Андрей Драчёв. На этот раз допросили свидетеля стороны обвинения. В то роковое утро он наблюдал за дракой.

До начала судебного заседания корреспондент DVHab.ru пообщалась в коридоре с друзьями подсудимого, которые пришли в суд в качестве слушателей. Они не снимают вины с Анара, но надеются на переквалификацию вменяемой статьи.

— Суд разберется, кто виноват. По факту человек умер — это очень плохо. Мы держим нейтральную сторону, — пояснил Андрей, друг Анара Аллахверанова.

Суд пригласил свидетеля, который не был заявлен в список основных. Мужчина пояснил, что в ту ночь он только вернулся из Приморья. И в момент, когда произошел конфликт, шел через улицу Дзержинского, как раз недалеко от кафе «Галерея». Так заметил драку.

— Первый удар, который я видел, Анар нанес Драчёву с ноги. Тот пошатнулся, но не упал на землю. Затем последовало еще несколько «подач». Когда Андрей упал, подсудимый встал над ним и добил с кулака, — пояснил свидетель.

Свидетель обвинения рассказал, что тогда во время драки услышал от подсудимого одну единственную фразу, произнесенную с улыбкой: «Я еще не закончил». Сейчас же Анар, по всей видимости, с данным заявлением не согласился, так как отрицательно качал головой, сидя на скамье.

— Услышал эту фразу, потому что подсудимый в этот момент повернулся ко мне лицом. Что говорил Драчёв — не знаю, наверное, ничего, — пояснил свидетель.

Адвокаты Аллахверанова попросили пересмотреть видео, на котором отчетливо видна драка. Свидетель сразу разглядел себя — в шортах и с рюкзаком. Как оказалось, его показания не расходились с изображением на мониторе.

Затем сторона защиты задала свидетелю вопрос -  были ли на нем надеты наушники. На что тот ответил, что он сдвинул их с ушей. Далее последовал другой вопрос — почему он не вмешался в бой. Мужчина пояснил, что растерялся и побежал в аптеку за ватой и нашатырем.

— Один товарищ (свидетель явно намекал на подсудимого, — прим. авт.) явно не хотел, чтобы их разнимали. И неизвестно, как бы это все закончилось, если бы я влез. Растерялся. Не каждый день вижу, как человека вбивают в брусчатку, — ответил допрашиваемый.

Подсудимый в течение всего заседания не проявлял особой активности. Лишь один раз пытался задать вопрос свидетелю. И тот был отклонен судьей за неправильную формулировку.

На этом свидетеле сторона обвинения закончила предоставление информации, подтверждающей вину Аллахверанова. Объявлен перерыв. Следующее заседание запланировано на 30 августа. Выступать начнут адвокаты подсудимого. Напомню, его защищают сразу три профессиональных юриста.

Напомним, чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчёв погиб в результате уличной драки с Анаром Аллахверановым ранним утром 21 августа 2017 года. Видео моментально облетело Интернет, случай получил широкий резонанс не только в Хабаровске, но и во всей стране. К месту гибели Андрея несли цветы, спортсмены организовывали массовые встречи, писали петиции и обращения в различные ведомства. Анар Аллахверанов, скрылся из Хабаровска и был объявлен в международный розыск, за любую информацию о его местонахождении предлагалось солидное вознаграждение. Но 19 сентября 2017 года Аллахверанов сам сдался властям, приехав в краевое следственное управление. Редакция DVhab.ru следила и продолжает следить за развитием этой громкой истории.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32..

Ульяна Соломко, новости DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:45, 29 ноября 2018

Сторона обвинения потребовала 19 лет колонии строгого режима для Аллахверанова

17:13, 16 октября 2018

Драчёв называл меня чуркой — Анар Аллахверанов дал показания в суде (ФОТО; ВИДЕО)

17:15, 9 октября 2018

Названную экспертом причину смерти Драчёва невозможно найти ни в одном научном труде (ФОТО; ВИДЕО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

17:44, 13 сентября 2018

Адвокаты Аллахверанова затягивают процесс из-за денег — представитель обвинения (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

Фоторепортажи

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта