Новости Хабаровск

Турфирма «кинула» хабаровчан на деньги и оставила без отдыха в жарких странах (ФОТО)

В Dvhab.ru обратился житель краевой столицы. По словам возмущенного хабаровчанина, турфирма «кидает» людей на деньги. Желающие отдохнуть в теплых странах платят свои кровные, но в итоге в путешествие не летят. В чем причина и почему уплаченные средства не возвращаются — выяснял корреспондент новостной редакции.

Семья хабаровчанина Владимира готовилась к полету в Таиланд. За отдых заграницей с опцией All inclusive отдали солидную сумму туристической фирме «ВеллТур». По договоренности вылет был запланирован на 6 июля. Однако понежится на солнышке им так и не удалось.

— Нам сказали, что самолет отменили, и деньги не вернули до сих пор, — прокомментировал Владимир, пострадавший.

В списке тех, кому не повезло, не только семья Владимира. Предположительно «ВеллТур» кинул на деньги еще порядка 15 хабаровчан. Схема одна и та же — средства за путевку берут, а вот у туроператора ее потом не выкупают. Когда наступает день икс и пора вылетать, оказывается, что либо самолет отменили, либо турфирма разорилась.

— Мы сначала поверили. Пошли в офис. А нам девушка знакомая (тоже в турфирме работает) сказала, что ничего подобного — самолет летит. Попросила узнать у директора "ВеллТура" номер заявки. Он отказался ответить на вопрос, ссылаясь на то, что Интернет перестал работать, — добавил Владимир.

И действительно, положительных отзывов о «ВеллТур» практически нет. Только на сайте Dvhab.ru хабаровчане неустанно делятся печальными историями, связанными с турагентом Виталием Кирилловым.

— Не советую связываться с данным турагентом.  Деньги за путевки берет, но потом не покупает их у туроператора. И возвращать средства тоже не хочет. Чтобы вернуть деньги, необходимо будет за ним побегать. Он постоянно кормит завтраками (переносит дату возврата финансов). Ситуация доходила до того, что он закрывался в кабинете и тихо сидел.  Взять с его компании деньги нереально, фирме принадлежат стол и два стула, а долгов более миллиона рублей, — комментирует хабаровчанка Ксения.

Руководитель ООО «ВеллТур» — Виталий Кириллов. Он же занимается и бухгалтерией, и оформлением путевок, и бронированием отелей. В штате трудится один. В помощниках, по всей видимости, не нуждается.

Корреспондент Dvhab.ru связался с туроператором. У него другая версия произошедшего. Говорит, что вернут деньги семье Владимира в установленный законом десятидневный срок.

— Они не вылетели, потому что мы бронировали тур не напрямую через туроператора, а через центр бронирования. Оттуда пришел нам отказ по данному направлению. В связи с этим я этим клиентам предложил замену по дате (предполагается договором). Их не устроило. Затем посоветовал отдохнуть либо во Вьетнаме, либо на Пхукете. Туристы отказались, написали заявление на возврат денег. Они будут возвращены в течение десяти дней. Вот они говорят, что не могут нам дозвониться и что мы закрылись, но это неправда. Если я занят с клиентом, то потом обязательно перезваниваю, — прокомментировал инцидент Виталий Кириллов, директор ООО «ВеллТур».

Турагент подтвердил, что сейчас судится с несколькими клиентами. Причем уверяет, правда на его стороне.

— Жалобы в полицию писали, и по каждому конкретному случаю была проведена проверка. Кто-то улетел на отдых, кому-то возвращены деньги. По этим клиентам, которые в Интернете под разными никами пишут одно и то же, по ним нашими юристами подготовлено заявление в полицию. Они везде по городу развешивают наши фотографии, тако-о-ое пишут в социальных сетях. Есть определенные моменты, когда турист сам виноват. Например, уже забронирован отель, тур оплачен, а клиент просто отказывается лететь. На него накладываются определенные штрафные санкции, к слову, которые мы не готовы платить из своего кармана. По каждому эпизоду будем доказывать свою правоту, — добавил турагент.

Виталий Кириллов не на шутку переживает за имидж своей компании. Говорит, не каждый клиент понимает — всегда найдутся недовольные. В качестве подтверждения своих слов даже приводит положительную динамику работы турагенства.

— У нас есть и постоянные клиенты, которые знают, что работаем мы хорошо. Новые — некоторые верят, некоторые — нет. Вот сейчас у нас в разных странах отдыхают восемь человек, и все довольны, — сказал Кириллов.

Кто откровенен, а кто лукавит — судить не нам. В данной ситуации очевидно одно — собираясь лететь в жаркие страны через турфирму, выбирайте проверенного оператора.

Напомним, агентства, работающие под брендом "Натали Турс", начали уходить под франшизы других туроператоров, чтобы не отпугивать клиентов. Часть офисов таких агентств в Москве и других городах временно закрываются, а затем открываются уже в фирменном стиле других, более известных и крупных брендов.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Отзывы — dvnovosti.ru
Отзывы — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:56, 13 февраля 2019

Увеличилась статистика по телефонному мошенничеству в Хабаровском крае

12:10, 12 февраля 2019

Почти на два миллиона рублей «кинула» своих клиентов директор турагентства в Комсомольске

09:00, 7 февраля 2019

Комсомольчанин прикинулся сотрудником ФСБ и выманил у женщины миллион рублей

16:47, 4 февраля 2019

Водители «Яндекс.Такси» обманывают хабаровчан ради прибыли (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 10 августа 2016

Из-за безответственности китайских турфирм у путешественников складывается негативное впечатление о Хабаровске и России (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

11:17, 20 февраля 2019

Вонючими водами затопило несколько улиц Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

08:35, 20 февраля 2019

В хабаровской исправительной колонии прошел День открытых дверей (ФОТО)

08:24, 20 февраля 2019

Хабаровчанин попал в суд за ложный донос на полицейских

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта