Новости Хабаровск

Открытые люки на проезжей части тревожат хабаровчан (ФОТО)

Хабаровчанка Оксана по дороге домой заметила открытый люк в районе дома №30 по улице Деповская. Сигнальных ограждений рядом не было. Куда и кому жаловаться женщина не знает.

В редакцию Dvhab.ru неоднократно приходят письма от хабаровчан, которые замечают на дорогах открытые люки. Граждане переживают за себя и своих детей. Ведь с наступлением темноты в них можно провалиться. Кто должен отвечать за канализационные колодца, разбирался наш корреспондент.

— Шла вечером, в часов восемь он был открыт, а раньше ходила был закрыт. Думаю, может кто утащил железо. Но надо, чтобы срочно закрыли, потому что страшно! Когда темно, можно не заметить и провалиться. А там глубина больше метра точно. «Дырка» на проезжей части, также и машины могут в ней застрять, — пожаловалась Оксана, хабаровчанка.

Чугунные люки всегда были лакомым куском для мародеров. Их без проблем можно сдать на металлолом и получить за это деньжат. Именно поэтому последние несколько лет колодца стали запирать на замок. Ну и тут находятся «энтузиасты».

В Хабаровске несколько десятков тысяч люков находятся в наблюдении самых различных организаций. И каждая должна следить за своим имуществом. Среди некоторых и МУП «Водоканал», Краснореченская КЭЧ, Управляющие компании и «Тепловые сети». К слову, последние уверяют — у них с этим строго, держат на контроле каждый колодец.

— Если люк имеет одно отверстие — это, как правило, или канализация, или водоканал, или связь. Если два отверстия по диагонали и более — тепловые сети.  Мы специально сами в цеху разработали замки для люков, несколько видов. Несем дополнительные затраты и затягиваем замками, которые открываются только специальным ключом. У нас в каждом районе лежат резервные люки, которые устанавливаем в том случае, если предыдущие украли. Также по люкам жилищные мастера обходили свои территории и если видели неполадки, оперативно звонили в спецслужбы. Сейчас как-то сбой по этим нюансам идет. Потому что много непонятно каких УК, которые не следят за своими колодцами, — прокомментировал Александр Шуба, начальник отдела технического надзора МУП «Тепловые сети».

Первый вопрос для хабаровчанина — куда обратиться, если заметил открытый люк. Для начала необходимо позвонить в аварийную службу. По заявке на указанное место едет мастер. Он определяет кому принадлежат люки и туда уже выезжает специалист, который курирует данный участок. Опознать обслуживающую компанию не сложно. Чаще всего на крышках нанесены заглавные буквы, например «ГК» — городская канализация, или подписаны названием предприятия.

Если вы обнаружили открытый люк во дворе дома, его принадлежность можно уточнить в управляющей компании или ТСЖ. Узнать, какая организация обслуживает ваш дом, и посмотреть контакты можно на сайте Dvhab.ru в разделе ТСЖ.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчанка Оксана по дороге домой заметила открытый люк в районе дома №30 по улице Деповская — dvnovosti.ru Чугунные люки всегда были лакомым куском для мародеров — dvnovosti.ru Хабаровчанка Оксана по дороге домой заметила открытый люк в районе дома №30 по улице Деповская — dvnovosti.ru Чугунные люки всегда были лакомым куском для мародеров — dvnovosti.ru
Хабаровчанка Оксана по дороге домой заметила открытый люк в районе дома №30 по улице Деповская — dvnovosti.ruЧугунные люки всегда были лакомым куском для мародеров — dvnovosti.ruХабаровчанка Оксана по дороге домой заметила открытый люк в районе дома №30 по улице Деповская — dvnovosti.ruЧугунные люки всегда были лакомым куском для мародеров — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:39, 2 октября 2018

Мужчина упал в коллектор возле больницы в Комсомольске (ФОТО)

14:04, 21 июня 2018

Хабаровчане втыкают мебель в канализационные люки ради собственной безопасности (ФОТО)

12:25, 20 сентября 2017

На опасные открытые колодцы жалуются жители Березовки (ФОТО)

15:37, 24 июля 2017

После падения человека в люк в Комсомольске проведут «ревизию» всех коммуникационных колодцев

21:29, 6 сентября 2016

Огромная дыра вместо канализационного люка образовалась на Воронежской улице после проливных дождей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта