Новости Хабаровск

Твердохлебовских детоубийц осудят в первых числах июля

В Хабаровском краевом суде состоялось очередное заседание по делу убийства четырехлетнего Дениса Кузнецова. Это было предпоследнее слушание, на котором стороны высказали свое мнение, а обвинители затребовали, по их мнению, заслуженные наказания для подсудимых.

Прогремевшая в Хабаровском крае история убийства четырехлетнего мальчика подходит к своему логическому завершению. На сегодняшнем процессе выступал прокурор и сторона защиты. Оппоненты высказали свое мнение по поводу поступка обвиняемых.

— Сторона обвинения просит признать Ольгу Кузнецову виновной по статьям 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и  части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и приговорить к лишению свободы сроком на 13 лет и 3 месяца с ограничением свободы сроком на два года. Александра Шкамратова прошу признать виновным в убийстве малолетнего с особой жестокостью и приговорить его к лишению свободы сроком на 22 года, — запросил у суда прокурор.

На протяжении всего процесса подсудимые сидели молча, в отличие от предыдущих заседаний. Напомним, ранее Александр Шкамратов угрожал присутствующим в суде журналистам, выкрикивал оскорбления в отношении участников процесса и неоднократно проявлял неуважение к суду.

В ходе зачитывания материалов уголовного дела выяснилось, что Шкамратов пытался повлиять на свою бывшую возлюбленную. Мужчина при помощи супруги его сокамерника, которая сидит в СИЗО-1 с Ольгой Кузнецовой, совершил попытку воздействовать на нее. Он хотел, чтобы она взяла всю вину на себя.

Поначалу сокамерник Шкамратова пошел ему на встречу, но при ежедневных беседах понял, что в гибели ребенка вина Александра тоже присутствует и в конечном итоге отказал в помощи. Сторона защиты посчитала, что требование прокурора чересчур сурово.

— В этом преступлении, безусловно, имеется вина Ольги и Александра. Но в связи с молодым возрастом, частичным признанием своей вины, сотрудничества со следствием , просим осудить подзащитных на минимальные сроки, — выступили адвокаты.

На следующем заседании, которое состоится третьего июля, Александр Шкамратов и Ольга Кузнецова скажут свое последнее слово и выслушают приговор. Максимальное наказание за совершенное ими преступление подразумевает вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, Денис Кузнецов 2012 года рождения погиб от болевого травматического шока 9 декабря 2016 года. Его мать со своим сожителем регулярно избивали его ногами, руками и подручными предметами. Скончался мальчик после того как Александр Шкамратов усевшись на пол уперся ногами в ребенка и вдавливал его в дверцу шкафа. В один момент  у мальчика закатились глаза и он скончался.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Х, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — Новости на DVHab.ru

Также по теме:

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

08:44, 8 августа 2018

Очередное гетто для инвалидов и сирот строит правительство края (ФОТО)

16:42, 5 апреля 2018

В деле об убийстве ребенка в ЖК «Твердохлебово» появились новые факты

13:57, 15 февраля 2018

Верховный суд РФ оставил приговор убийцам Олеси Шовкун без изменений

11:36, 12 февраля 2018

Мужчину, обвиняемого в убийстве четырехлетнего ребенка, плохо характеризуют бывшие сослуживцы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта