Новости Хабаровск

Потолок заклеиваем скотчем: жители края второй год живут с протекающей крышей (ФОТО; ВИДЕО)

Как только дождь — протекает крыша, в квартирах образуются плесень и грибок. В таких условиях приходится жить сельчанам в Советско-Гаванском районе Хабаровского края. Уверяют — добиться капремонта нереально, «управляйка» помогает, но толку мало. Возможно ли решить эту проблему в кратчайшие сроки, разбирался корреспондент Dvhab.ru.

Обои отклеиваются, линолеум вздувается, на потолке — плесень и грибок. В таких условиях второй год живет семья Пушинских в поселке Майском по улице Малаховской, 2. Делать ремонт бесполезно. Как только начинается дождь - у них потоп. И тут приходится действовать по отлаженной схеме — ставить тазики, отключать электроприборы и доставать звонками «управляйку» с одним и тем же вопросом — когда почините крышу?

— Подлатали как-то крышу, зиму простояла. А осенью там опять все просело. Начал звонить, написал заявление, но телодвижений нет никаких. Мы в двушке живем вчетвером с грибком и плесенью. В ванной и зале ужас творится. Потолок скотчем пришлось приклеивать, чтобы он на голову никому из нас не упал. Живем, как в чушатнике, больше у меня слов нет, — сетует Александр Пушинский, житель квартиры № 50.

Александра в УК «Союз», которая обслуживает данный дом, узнают не только по голосу, но и в лицо. Он неоднократно обращался к ним с просьбой починить кровлю. Но обратная связь была либо в виде отписок, либо в односложных ответах — ждите, пока денег на ремонт нет. Однако на вопрос корреспондента Dvhab.ru ответили вполне конкретно — заменят крышу лишь в 2020 году.

— Мы связывались с «Региональным оператором». Переговоры были, мы отправляли документы, и нам сказали, что капремонт будет в 2020 году, раньше не получится — в крае нет денег. Частично будем ремонтировать ее как только подсохнет, уже завтра-послезавтра. Специалисты вечером еще приедут, посмотрят, убедятся, что там все подсохло и примутся за дело. Материал уже привезли из Хабаровска. Ремонт обойдется около 450 тысяч рублей. К сожалению, когда было тепло, не было материала нужного, ждали его из краевой столицы. Он пришел только 3 июня, и дожди пошли, — прокомментировали ситуацию в УК «Союз».

Заложниками ситуации стали не только Пушинские. Боятся дождя еще несколько семей из этой пятиэтажки. Они уверяют — из-за постоянной сырости в квартире начались проблемы со здоровьем.

— Я кашлять стал часто из-за вечной влаги в квартире. А у меня еще и маленькие дети, за их здоровье переживаю, — добавил Александр.

К слову, долг пятиэтажки перед УК составляет шесть миллионов рублей. Исправно платит по квитанциям чуть ли не один Александр Пушинский. А его соседи предпочитают находиться в статусе должников.

— Долг большой, а обслуживать дом надо. Где на это брать деньги?! Приходится собирать по другим домам, — пояснили в УК «Союз».

«Управляйка» заверила — ремонт кровли будет на днях. Но удастся ли жителям дома № 2 по улице Малаховской вздохнуть свежим воздухом и наконец-то жить в сухой квартире — неизвестно. Ведь на ближайшие дни вновь обещают дожди.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.


Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Как только дождь — протекает крыша, а в квартирах образуется плесень и грибок — dvnovosti.ru аложниками ситуации стали не только Пушинские — dvnovosti.ru Как только дождь — протекает крыша, а в квартирах образуется плесень и грибок — dvnovosti.ru аложниками ситуации стали не только Пушинские — dvnovosti.ru
Как только дождь — протекает крыша, а в квартирах образуется плесень и грибок — dvnovosti.ruаложниками ситуации стали не только Пушинские — dvnovosti.ruКак только дождь — протекает крыша, а в квартирах образуется плесень и грибок — dvnovosti.ruаложниками ситуации стали не только Пушинские — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:52, 23 января 2019

В России отменят льготы для владельцев электроплит и повысят тарифы в регионах

14:21, 23 января 2019

Платить за отопление хабаровчане будут на 21 процент больше (ФОТО; ВИДЕО)

15:36, 20 декабря 2018

Скачок роста норматива на отопление для хабаровчан ожидается к 2020 году

11:50, 28 июня 2018

С 1 июля в России подорожают коммунальные услуги

18:26, 26 июня 2018

Дело — труба: что произойдет с коммуналкой после повышения НДС (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:35, 21 мая 2019

Не край, а дойная корова: за что Путин может уволить Фургала

08:00, 20 мая 2019

Я не кричать сюда приехал: итог двухдневной поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

15:54, 19 мая 2019

Опасный циклон: гроза и сильный ветер накроют Хабаровск в понедельник

12:20, 20 мая 2019

Молодого парня ищут всем Хабаровском (ФОТО)

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

11:22, 21 мая 2019

Слух дня: новосибирский авиазавод переносит выпуск истребителей Су-34 в Комсомольск

Происшествия

16:39, 21 мая 2019

Ссора из-за спирта закончилась убийством на улице Ухтомского (ФОТО, 18+)

15:59, 21 мая 2019

Несертифицированное мясо продавалось в элитном магазине в центре Хабаровска

15:23, 21 мая 2019

Девочка угодила под колеса машины на улице Демьяна Бедного (ФОТО)

14:25, 21 мая 2019

Амурский вор украл из торгового павильона деньги и технику

14:03, 21 мая 2019

Неудачливых рыбаков ищет МЧС в Хабаровском крае (ФОТО)

13:33, 21 мая 2019

Автомобиль алиментщика из Хабаровского края едва не был забран за долги

Фоторепортажи

10:33, 21 мая 2019

До экстаза довел корреспондента DVHab.ru солист группы «Пикник» (ФОТО)

Полная версия сайта