Новости Хабаровск

«Скрученный» участковым установщик окон написал заявление в прокуратуру (ВИДЕО)

Прогремевшее в соцсетях видео, где участковый в довольно грубой форме задерживает рабочего, получило продолжение. Хабаровчанин, которого доставил в ОП сотрудник полиции, считает, что он пострадал от неправомерных действий представителя власти, и подал на него заявление в прокуратуру. Однако правоохранители убеждены, что участковый действовал согласно закону о полиции, сообщает Кирилл Блинов, старший сотрудник группы по связям со СМИ УМВД по Хабаровску.

Напомним, в отдел полиции № 4 поступило сообщение от жильца дома № 13 по улице Пушкина, который жаловался на шум. В этот день в подъезде производилась установка пластиковых окон. На место прибыл участковый. Возле подъезда он встретил четырех рабочих и попросил их предъявить документы, удостоверяющие личность. Один из мужчин наотрез отказался это делать, и, со слов блюстителя порядка, стал вести себя агрессивно. Далее полицейский предложил несговорчивому мужчине пройти в автомобиль и проследовать в отдел для установления личности. В один момент участковый, посчитав, что сопровождаемый им гражданин отказывается выполнять это требование, скрутил его, причинив физическую боль, и уже силком отвел к служебной машине.

— Участковый руководствовался федеральным законом «О полиции», и для доставления мужчины правоохранитель применил физическую силу. В отделе полиции его личность была установлена, — прокомментировал ситуацию Кирилл Блинов, старший сотрудник группы по связям со СМИ УМВД по Хабаровску.

Эти меры воздействия очень не понравились задержанному в тот день рабочему, и он написал на майора полиции заявление, которое отнес в прокуратуру. Более того, мужчина просит возбудить уголовное дело против своего обидчика.

— Когда мужчина, одетый в форму майора полиции, спросил мой паспорт, я сказал, что при мне его нет - он находился в автомобиле, и сообщил ему все свои данные. Через минут пятнадцать правоохранитель вновь подошел ко мне и предложил проследовать в отдел для установления личности. Эта просьба показалась мне нелепой. Хотел к машине за паспортом и предъявить его, но мне не удалось это сделать, — указывает в заявлении Алексей Сизов, рабочий.

Как поясняет далее Алексей, полицейский заломал ему руки и повалил на землю. Мужчина просил его отпустить и обращался к окружающим за помощью.

— Сопротивление я оказывал не более чем требует организм в инстинкте самосохранения. В общем, меня доставили в отдел полиции, где я неоднократно просил оказать мне помощь. Правоохранители пытались получить подпись о том, что мне огласили права, что не соответствует действительности, — продолжает Алексей.

После беседы с представителями власти, он был доставлен в травмпункт бригадой скорой помощи. Там ему диагностировали повреждение связок правого плечевого сустава и выписали больничный лист.

— Прошу защитить меня от произвола, провести проверку, принять установленные законом меры и возбудить уголовное дело по соответствующей статье УК РФ, — обратился к прокурору Алексей Сизов.

Полицейские, в свою очередь, настаивают на том, что сотрудник действовал в рамках существующего законодательства.

— Право каждого человека соглашаться с действиями полицейских или не делать этого. Любой гражданин может направить жалобу или заявление в соответствующую инстанцию, — прокомментировал Кирилл Блинов, старший сотрудник группы по связям со СМИ УМВД по Хабаровску.

Проверка по факту сообщения о шуме в подъезде продолжается до сих пор, и не факт, что на «пострадавшего» рабочего в довесок к травме не будет наложен административный штраф.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32..

Ульяна Х, новости DVHab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:17, 17 января 2019

Комсомольчанина задержали из-за знакомства с блогером, выложившим видео похорон криминального «авторитета» (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:07, 20 ноября 2018

Преступное сообщество по организации азартных игр «накрыли» полицейские Хабаровского края

11:30, 30 сентября 2018

На Театральной площади Биробиджана обезвредили «наркокурьеров» (ФОТО; ВИДЕО)

16:19, 10 сентября 2018

Зал игровых автоматов нашли корреспонденты DVHab.ru в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО;ЭКСПЕРИМЕНТ)

11:06, 21 июня 2018

В северной части Хабаровска незаконно и по-тихому вырубили 45 деревьев

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Происшествия

16:47, 25 марта 2019

В районе центрального рынка Хабаровска из-за аварии возникла серьезная пробка (ФОТО)

16:06, 25 марта 2019

Двое хабаровчан обокрали дачу пенсионера

14:41, 25 марта 2019

Из-за телефона автолюбитель устроил в Хабаровске ДТП с четырьмя автомобилями (ФОТО; ВИДЕО)

14:24, 25 марта 2019

Мастер автосервиса обокрал клиента в Хабаровске

11:52, 25 марта 2019

Забытые в банкомате деньги привели хабаровчанку к уголовному делу

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта